>
Aquí os dejo la primera receta del año 2020 , una receta que se la quiero dedicar a mi sobrino Jaime , por lo mucho que le gustó y como la vendía en la mesa jajaja . Jaime te quiero mucho va por ti , es la primera receta que te dedico y espero que no sea la última . Un besazo .
Y como no esta receta es para el reto Tus Recetas El ingrediente para este primer reto ha sido el queso
INGREDIENTES:
Queso crema
Dátiles
Nueces
PREPARACIÓN :
Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la picadora y mezclamos bien
A mi me gusta dejarlo un poco entero para notar los trozos .
Adornarlo con con una nuez . Como vereis es mas larga la dedicatoria y la receta que el hacerla .
Os aseguro que queda un paté delicioso
Primer asalto del año , y aunque yo participé en el del amigo invisible , estaba deseando que llegara el nuevo reto , y es que esto te engancha , y te engancha y no sabes como quitarte la adición ¿ quien es la culpable de todo esto ? Marga Postigo la responsable del blog http://www.azafranesycanelas.com/p/blog-page_18.html Este mes ha tocado robar la receta a Maribel Fer del blog https://www.picoteandoideas.com/ . Me ha costado mucho decidirme por una receta pues las tiene maravillosas y no no es un tópico es la verdad , al final me he decidido por est porque después de tantas comilonas necesitaba darle un respiro al cuerpo . Os dejo el enlace de la receta original https://www.picoteandoideas.com/2019/10/24/salmon-en-salsa-de-limon/ y ya sin enrollarme mas pongo la mía .
INGREDIENTES:
1 Rodaja de salmón por persona
3 limones
1 cebolla
1 cucharadita de maizena
1 vaso de agua para disolver la maizena
aceite de oliva virgen
sal y pimienta
eneldo
PREPARACIÓN :
Salpimentamos el salmón
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite ,marcamos el salmón
damos la vuelta y marcamos por el otro lado
En el mismo aceite pochamos la cebolla picada
Mientras se hace la cebolla , disolvemos la maizena en el vaso de agua . Reservamos
Exprimimos los limones , dejando medio para adornar
Cuando la cebolla esté pochada añadimos el zumo de limón y movemos un poco
Añadimos el agua con la maizena disuelta .
Mover hasta que veamos que queda cremosa
Lo pasamos a un vaso batidor y trituramos la mezcla
En un plato colocamos el salmón
Napamos el salmón con la salsa
Espolvoreamos con eneldo
Ponemos una rodaja de limón para adornar
Servimos
Hoy toca una receta de aprovechamiento . Tenía en la nevera un poco de ensalada campera y otro poco de ensaladilla rusa . ¿ que he hecho ? muy sencillo mezclar las dos y formar la ensalada-illa . y con ella hacer unos mini sandwichs , de esta manera se lo comieron todo .
INGREDIENTES.
Restos de ensalada campera
Restos de ensaladilla rusa
pan de molde .
PREPARACIÓN :
Juntamos los dos tipos de ensalada
Metemos en el vaso de la batidora , trituramos levemente . Tambien puedes triturarla hasta fromar una crema
Con la ayuda de un rodillo extendemos bien las rebanadas de pan de molde , que queden finas
En una de las rebanada ponemos el relleno
Cerramos con la otra tapa y cortaos en cuatro
También puedes cortarlo en triángulos
Yo cada sandwichs lo corté en ocho partes
INGREDIENTES:
500 gr de higaditos de pollo
75 gr de bacón
75 gr de jamón serrano
1 cebolla
2 hojas de gelatina neutra
70 ml de oporto
aceite , sal y pimienta
PREPARACIÓN :
Limpiamos bien los higaditos quitándoles el corazón
Cortamos la cebolla finamente
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y echamos la cebolla
Cuando esté transparente añadimos el bacón y salteamos
Añadimos el jamón serrano y mezclamos bien
Añadimos los higaditos , dejamos hasta que cambien de color
Añadimos el oporto y dejamos dos minutos para que se evapore el alcohol
Mientras ponemos a hidratar la gelatina en un poco de agua
Sacamos la mezcla de la sartén y pasamos a la TH o al vaso batidor
Trituramos hasta conseguir una crema homogénea
Templamos un poco el oporto y añadimos las hojas de gelatina , disolvemos bien
Ponemos el paté en los recipientes que vayamos a usar
Cubrimos con la gelatina de oporto
Y servimos . También se puede congelar
Si lo prefieres puedes untar rebanadas de pan y servir
viernes, 31 de enero de 2020
Paté de queso , dátiles y nueces # Reto Tus Recetas
Aquí os dejo la primera receta del año 2020 , una receta que se la quiero dedicar a mi sobrino Jaime , por lo mucho que le gustó y como la vendía en la mesa jajaja . Jaime te quiero mucho va por ti , es la primera receta que te dedico y espero que no sea la última . Un besazo .
Y como no esta receta es para el reto Tus Recetas El ingrediente para este primer reto ha sido el queso
INGREDIENTES:
Queso crema
Dátiles
Nueces
PREPARACIÓN :
Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la picadora y mezclamos bien
A mi me gusta dejarlo un poco entero para notar los trozos .
Adornarlo con con una nuez . Como vereis es mas larga la dedicatoria y la receta que el hacerla .
Os aseguro que queda un paté delicioso
domingo, 26 de enero de 2020
Salmón en salsa de limón # Asaltablogs
Primer asalto del año , y aunque yo participé en el del amigo invisible , estaba deseando que llegara el nuevo reto , y es que esto te engancha , y te engancha y no sabes como quitarte la adición ¿ quien es la culpable de todo esto ? Marga Postigo la responsable del blog http://www.azafranesycanelas.com/p/blog-page_18.html Este mes ha tocado robar la receta a Maribel Fer del blog https://www.picoteandoideas.com/ . Me ha costado mucho decidirme por una receta pues las tiene maravillosas y no no es un tópico es la verdad , al final me he decidido por est porque después de tantas comilonas necesitaba darle un respiro al cuerpo . Os dejo el enlace de la receta original https://www.picoteandoideas.com/2019/10/24/salmon-en-salsa-de-limon/ y ya sin enrollarme mas pongo la mía .
INGREDIENTES:
1 Rodaja de salmón por persona
3 limones
1 cebolla
1 cucharadita de maizena
1 vaso de agua para disolver la maizena
aceite de oliva virgen
sal y pimienta
eneldo
PREPARACIÓN :
Salpimentamos el salmón
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite ,marcamos el salmón
damos la vuelta y marcamos por el otro lado
En el mismo aceite pochamos la cebolla picada
Mientras se hace la cebolla , disolvemos la maizena en el vaso de agua . Reservamos
Exprimimos los limones , dejando medio para adornar
Cuando la cebolla esté pochada añadimos el zumo de limón y movemos un poco
Añadimos el agua con la maizena disuelta .
Mover hasta que veamos que queda cremosa
Lo pasamos a un vaso batidor y trituramos la mezcla
En un plato colocamos el salmón
Espolvoreamos con eneldo
Ponemos una rodaja de limón para adornar
Servimos
miércoles, 15 de enero de 2020
sándwiches de ensalada-illa
Hoy toca una receta de aprovechamiento . Tenía en la nevera un poco de ensalada campera y otro poco de ensaladilla rusa . ¿ que he hecho ? muy sencillo mezclar las dos y formar la ensalada-illa . y con ella hacer unos mini sandwichs , de esta manera se lo comieron todo .
INGREDIENTES.
Restos de ensalada campera
Restos de ensaladilla rusa
pan de molde .
PREPARACIÓN :
Juntamos los dos tipos de ensalada
Metemos en el vaso de la batidora , trituramos levemente . Tambien puedes triturarla hasta fromar una crema
Con la ayuda de un rodillo extendemos bien las rebanadas de pan de molde , que queden finas
En una de las rebanada ponemos el relleno
Cerramos con la otra tapa y cortaos en cuatro
También puedes cortarlo en triángulos
Yo cada sandwichs lo corté en ocho partes
paté de higaditos
INGREDIENTES:
500 gr de higaditos de pollo
75 gr de bacón
75 gr de jamón serrano
1 cebolla
2 hojas de gelatina neutra
70 ml de oporto
aceite , sal y pimienta
PREPARACIÓN :
Limpiamos bien los higaditos quitándoles el corazón
Cortamos la cebolla finamente
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y echamos la cebolla
Cuando esté transparente añadimos el bacón y salteamos
Añadimos el jamón serrano y mezclamos bien
Añadimos los higaditos , dejamos hasta que cambien de color
Añadimos el oporto y dejamos dos minutos para que se evapore el alcohol
Mientras ponemos a hidratar la gelatina en un poco de agua
Sacamos la mezcla de la sartén y pasamos a la TH o al vaso batidor
Trituramos hasta conseguir una crema homogénea
Templamos un poco el oporto y añadimos las hojas de gelatina , disolvemos bien
Ponemos el paté en los recipientes que vayamos a usar
Cubrimos con la gelatina de oporto
Y servimos . También se puede congelar
Si lo prefieres puedes untar rebanadas de pan y servir
Suscribirse a:
Entradas (Atom)