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viernes, 31 de enero de 2020

Paté de queso , dátiles y nueces # Reto Tus Recetas


Aquí os dejo la primera receta del año 2020 , una receta que se la quiero dedicar a mi sobrino Jaime , por lo mucho que le gustó y como la vendía en la mesa jajaja . Jaime te quiero mucho va por ti , es la primera receta que te dedico y espero que no sea la última . Un besazo .

Y como no esta receta es para el reto Tus Recetas El ingrediente para este primer reto ha sido el queso


INGREDIENTES: 

Queso crema

Dátiles

Nueces


PREPARACIÓN : 

Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la picadora y mezclamos bien


A mi me gusta dejarlo un poco entero para notar los trozos .


Adornarlo con con una nuez . Como vereis es mas larga la dedicatoria y la receta que el hacerla .


Os aseguro que queda un paté delicioso


domingo, 26 de enero de 2020

Salmón en salsa de limón # Asaltablogs



Primer asalto del año , y aunque yo participé en el del amigo invisible , estaba deseando que llegara el nuevo reto , y es que esto  te engancha  , y te engancha y no sabes como quitarte la adición ¿ quien es la culpable de todo esto ?  Marga Postigo la responsable del blog http://www.azafranesycanelas.com/p/blog-page_18.html   Este mes ha tocado robar la receta a Maribel Fer del blog https://www.picoteandoideas.com/  . Me ha costado mucho decidirme por una receta pues las tiene maravillosas y no no es un tópico es la verdad , al final me he decidido por est porque después de tantas comilonas necesitaba darle un respiro al cuerpo . Os dejo el enlace de la receta original https://www.picoteandoideas.com/2019/10/24/salmon-en-salsa-de-limon/ y ya sin enrollarme mas pongo la mía .

INGREDIENTES: 

1 Rodaja de salmón por persona

3 limones

1 cebolla

1 cucharadita de maizena

1 vaso de agua para disolver la maizena

aceite de oliva virgen

sal y pimienta

eneldo



PREPARACIÓN : 

Salpimentamos el salmón


En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite ,marcamos el salmón


damos la vuelta y marcamos por el otro lado


En el mismo aceite pochamos la cebolla picada




Mientras se hace la cebolla , disolvemos la maizena en el vaso de agua . Reservamos


Exprimimos los limones , dejando medio para adornar


Cuando la cebolla esté pochada añadimos el zumo de limón  y movemos un poco



Añadimos el agua con la maizena disuelta .


Mover hasta que veamos que queda cremosa


Lo pasamos a un vaso batidor y trituramos la mezcla


En un plato colocamos el salmón



Napamos el salmón con la salsa


Espolvoreamos con eneldo


Ponemos una rodaja de limón para adornar


Servimos


miércoles, 15 de enero de 2020

sándwiches de ensalada-illa


Hoy toca una receta de aprovechamiento . Tenía en la nevera un poco de ensalada campera y otro poco de ensaladilla rusa . ¿ que he hecho ? muy sencillo mezclar las dos y formar la ensalada-illa . y con ella hacer unos mini sandwichs , de esta manera se lo comieron todo .


INGREDIENTES. 

Restos de ensalada campera

Restos de ensaladilla rusa

pan de molde .




PREPARACIÓN : 

Juntamos los dos tipos de ensalada


Metemos en el vaso de la batidora , trituramos levemente . Tambien puedes triturarla hasta fromar una crema


Con la ayuda de un rodillo extendemos bien las rebanadas de pan de molde , que queden finas


En una de las rebanada ponemos el relleno


Cerramos con la otra tapa y cortaos en cuatro


También  puedes cortarlo en triángulos



 Yo cada sandwichs lo corté en ocho partes




paté de higaditos



INGREDIENTES: 


500 gr de higaditos de pollo

75 gr de bacón

75 gr de jamón serrano

1 cebolla

2 hojas de gelatina neutra

70 ml de oporto

aceite , sal y pimienta



PREPARACIÓN :

Limpiamos bien los higaditos quitándoles el corazón


Cortamos la cebolla finamente


En una sartén ponemos dos cucharadas  de aceite y echamos la cebolla


Cuando esté transparente añadimos el bacón y salteamos


Añadimos el jamón serrano y  mezclamos bien


Añadimos los higaditos , dejamos hasta que cambien de color


Añadimos el oporto y dejamos dos minutos para que se evapore el alcohol


Mientras ponemos a hidratar la gelatina en un poco de agua



Sacamos la mezcla de la sartén y pasamos a la TH o al vaso batidor


Trituramos hasta conseguir una crema homogénea



Templamos un poco el oporto y añadimos las hojas de gelatina , disolvemos bien



Ponemos el paté en los recipientes que vayamos a usar



Cubrimos con la gelatina de oporto



Y servimos . También se puede congelar


Si lo prefieres puedes untar rebanadas de pan y servir