domingo, 26 de abril de 2020

Perrrito Caliente


Primero os voy a contar la historia de esta receta : Llevaba yo en mi casa 12 días en mi casa con mucha fiebre , tiritonas , y muy cansada . En su día llame al famoso teléfono les conté que tanto mi marido como yo eramos personal de riesgo por trabajar en la sanidad , me preguntaron ¿ tose usted ? no ¿ le cuesta respirar ? ya no sé si es falta de aire el cansancio de estar tantos días con estas fiebres tan altas pero cuando subo las escaleras tengo que parar a mitad de camino porque me agoto . Bueno pues siga en su casa y si se pone peor llame a su medico de cabecera . Al dia siguiente llaman a mi marido del ambulatorio para ver como estaba y dice llamen mejor a mi mujer que es la que está realmente mal ( el tenia 37`5 ) Me llama mi médico de cabecera me pregunta le cuento y me dice inmediatamente vete a Puerta de Hierro a urgencias y dí que te mando yo . Ahi que me fui completamente convencida de que me darían la medicación adecuada para tratarme este maldito bicho en mi casa . Cuando me dejó mi marido en urgencias me dice ¿ que te va apetecer para cenar esta noche ? " un perrito caliente " . El perrito se convirtió en 12 días ingresada  . Cuando me dieron el alta y me encontré con unas pocas fuerzas para ir haciendo fotos me cené el perrito caliente .
No os podeis imaginar como una cosa tan sencilla me pareció el mejor de los manjares .

INGREDIENTES: 

Salchichas alemanas

Pan de perrito

ketchup

Mostaza a la miel 

Cebolla frita

Vino tinto



PREPARACIÓN : 

En una cazuela ponemos agua con vino tinto y vamos calentando


Hacemos unas rajas en diagonal a las salchichas


Metemos las salchichas en el vino , dejamos cocer unos cinco minutos



En un cuenco ponemos el ketchup y la mostaza a la miel



Mezclamos bien


Abrimos los panes por la mitad


En una de las partes ponemos parte de la mezcla


Encima ponemos a cebolla frita


Por último colocamos la salchicha


Cerramos los bocadillos


Acompañamos con patatas fritas


Empanada de jamón york y queso # Reto Asaltablog



Este mes en el reto # Asaltablogs , nos ha tocado asaltar el blog https://croketypot.blogspot.com/

Todo iba de maravilla , estuve mirando , mirando y mirando recetas no me cansaba de hacerlo porque es un blog maravilloso y tiene tantas recetas y buenas que me costaba decidirme por una . Al final me decidí por unas albóndigas de pollo al curry que tenían una pinta maravillosa . Pero claro ha pasado lo que ninguna persona queríamos que pasara , que ha cundido el pánico con lo del corona virus y la gente ha salido a comprar como si no hubiera un mañana , todos los estantes de los super estaban vacíos. Bueno tampoco iba a cundir el pánico en mi cocina , miré en mi despensa , vi lo que tenía y busque alguna receta que me pudiera servir . ¡ bingo ! tenía los ingredientes para hacer esta empanada . hago la receta con las fotos del paso a paso y ahora que me dispongo a programarla me doy cuenta que se me han borrado la mitad de las fotos . ¿ Estaré gafada ?. Bueno pues tampoco pasa nada como pienso repetir esta empanada mas veces , volveré a hacer el paso a paso y pondré las nuevas fotos .

Y ya sin más os dejo con este maravilloso reto cuya administradora es

‎Marga Postigo‎ en Reto #Asaltablogs

Si queréis ver la receta original aquí os dejo el enlace  https://croketypot.blogspot.com/2018/06/empanada-de-jamon-york-y-queso.html




INGREDIENTES. 

2 Bases de masa quebrada

Jamón york

Queso mozzarella

Champiñones

Bacón

Salsa de tomate

Orégano

Huevo  y sal



PREPARACIÓN : 

Extendemos la masa de la empanada sobre la fuente de horno y cubrimos con la salsa de tomate


Espolvoreamos con orégano


Cubrimos con lonchas de jamón york , después champiñón , ponemos encima el queso y por último el bacón


Tapamos con la otra capa de masa y sellamos bien los bordes



Pintamos con el huevo



Tendremos el horno precalentado a 180º , metemos la empanada y dejamos 20 minutos .


O hasta que veamos que la empanada está dorada


Sacamos y servimos


También tienes la opción de congelarla y tenerla hecha para cualquier imprevisto que tengas



Mirad que bien queda hasta despues de tenerla congelada


viernes, 24 de abril de 2020

Conchas de atún gratinadas # Reto Tus Recetas # yomequencasa


Vamos a por un reto más , y este si que es mi verdadero reto . Como sabréis  el maldito bicho ha querido anidarse conmigo , y por lo que dicen va a tardar en dejarme , pero lo que no sabe es que yo voy a ser mas pesada y voy a poder con él . Ahora eso si en secreto y sin que se entere os cuento que he hecho una receta muy sencilla porque me ha dejado agotada todo lo que conlleva elegir ingredientes , fotografias y ejecución , pero no pasa nada en cuanto se termina me tumbo descanso , pero me quedo tan contenta pensando " un reto mas que he podido con él "




INGREDIENTES: 

2 Latas  de atún

2 Huevos 

6  Palitos de cangrejo al salmón

Salsa rosa


PREPARACIÓN : 

Ponemos a cocer los huevos 12-15 minutos


Mientras vamos cortando los palitos en trocitos . Los vamos poniendo en un bol



.


Añadimos las latas de atún bien escurridas



Pelamos cortamos y añadimos los huevos a la mezcla anterior


Añadimos la salsa rosa


Mezclamos bien


Rellenamos las conchas de vieiras



Cubrimos con la mezcla de cuatro quesos



Ponemos en el grill hasta que veamos que los quesos se gratinan no dejar que se doren mucho


El resultado es una concha gratinada por fuera y fría por dentro . Espero que os guste


martes, 14 de abril de 2020

Revuelto de champiñones y pimiento



INGREDIENTES: 

300 gr de Champiñón

1 Pimiento rojo

4 Huevos

Aceite

Sal




PREPARACIÓN : 

Cortamos el pimiento en cuadraditos


En una sartén con un poco de aceite ponemos a pochar el pimiento


Cuando el pimiento esté blando añadimos los champiñones .


Dejamos que se haga a fuego lento . Salamos un poco


Mientras batimos los huevos , a los cuales les pondremos sal


Cuando tengamos las verduras listas, añadimos el huevo



Bajamos el fuego y dejamos que cuaje el huevo moviendolo de vez en cuando .



Sacamos y emplatamos



lunes, 13 de abril de 2020

Lomo de añojo a la plancha



INGREDIENTES: 


Lomo de añojo

sal gruesa


PREPARACIÓN :

Sacamos la carne de la nevera dos horas antes para que tenga temperatura ambiente . La plancha o sartén se pincela con un poco de aceite y cuando esté muy caliente ponemos el lomo


Dependiendo del grosor de la carne se dejará 3-5 minutos . Cuando esté dorado damos la vuelta y hacemos lo mismo


Sacamos emplatamos y salamos . No salar antes para que la carne no pierda los jugos .


Como veis es un plato rápido y llenos de sabor