viernes, 29 de mayo de 2020

Moussaka rápida desestructurada # Reto Tus Recetas



Seguimos confinados , unos mejor que otros , algunos ya pueden salir a la calle , reunirse en terrazas con familias y amigos . Nosotros en Madrid seguimos en la fase 0 , la verdad es que yo hay cosas que no entiendo . Si no puedo salir  no puedo salir , pero resulta que ahora , como va a ver rebajas a eso si puedo salir y sin horario . Tenemos horarios a mi eso me parece fatal , cuando llegan las 20 horas , sale todo el mundo a la calle que parece que han abierto las puertas de los toriles . De verdad que en mi vida he visto tanta gente paseando por mi calle , ni tanto perro, ni tanto niño . Todos saliendo a la misma hora con lo cual distancia entre unos y otros poca hay . Si tuviéramos un horario como antes estoy seguro que no habria esa aglomeración de gente , eso si siendo todos responsables , y sabiendo comportarnos . A toda esa gente que se dedica a hacer botellones , reuniones en su casa o en la playa y que parece ser que no les importa llegar a su casa y contagiar a sus padres , a sus abuelos , y lo que es peor que no se dan cuenta que hay muchos sanitarios que han dado su vida o nos hemos contagiado , a esos no les ponía una multa . A esas personas les ponía  yo a trabajar de celadores una semana en una UCI de covid19 , y seguro que cambiarian su forma de pensar . Y después de este mitín ( es que todavía sigo muy afectada tanto emocionalmente como de salud , y por eso me sublebo ) . Ya paso a la receta .



INGREDIENTES:

500 gr de Carne picada

1 Berenjena grande

2 Patatas

Salsa  de tomate casera

Salsa besamel casera

1 cucharadita de tomillo

Sal

Aceite




PREPARACIÓN : 

Pelamos las berenjenas , las cortamos en rodajas , las ponemos en un cuenco con agua y sal y las dejamos 15 minutos .


Pelamos las patatas las cortamos en rodajas no muy finas , y freímos en abundante aceite caliente




Sacamos y reservamos sobre papel de cocina para quitar la mayor grasa posible


Sacamos las berenjenas del agua y dejamos escurrir bien , para que tengan el menor agua posible



Mientras en una sartén ponemos la carne picada , con muy poco aceite


Cuando la carne cambie de color añadimos la sal y el tomillo



Mezclamos bien y añadimos un chorro de vino . Este paso es opcional .



Cuando se evapore el alcohol , añadimos la salsa de tomate



Mezclamos bien , y dejamos cocer unos minutos para que se mezclen bien los sabores 





Freímos las berenjenas .



En una bandeja apta para el horno colocamos una capa de patatas .



Sobre la capa de patatas ponemos una capa de berenjenas .


Ahora ponemos una capa de carne picada , dejándola  bien repartida y uniforme


Vertemos la salsa besamel sobre la carne



Cubriendola bien .



Añadimos el queso rallado .




Metemos en el horno a gratinar


Sacamos con cuidado de no quemarnos


Servimos bien caliente .


Si la quieres como la receta original , solo tienes que meterla en el horno a 180º durante 20 -30 minutos para que la moussaka quede más compacte , que es en realidad como es la receta original .


sábado, 16 de mayo de 2020

Patatas con setas







INGREDIENTES:

1 kg de Patatas

1/2 kg de setas

1 cebolla

laurel

1/2 l de caldo de ave

pimentón

sal

aceite




PREPARACIÓN : 

Picamos la cebolla



Ponemos en una sartén un poco de aceite



Ponemos a pochar la cebolla



Mientras cortamos un poco las setas



Cuando la cebolla esté transparente añadimos los trozos de setas


Pelamos y chascamos las patatas



Dejamos a fuego lento la mezcla de la cebolla y las setas

 

Añadimos un poco de pimentón y mezclamos bien con cuidado para que no se queme


Añadimos el laurel y salamos


Cubrimos con agua o caldo de ave



Dejamos cocer unos 25 minutos o hasta que la patata esté blanda


Sirvelas bien calientes . Están mejor de un día para otro




Filetes de pollo al estilo indio



INGREDIENTES: 

4 Filetes de pollo

1/2 cucharadita de garam masala

1/ 2 cucharadita de cúrcuma

1/2 cucharadita de tandoori masala

mostaza en grano o un chorrito de mostaza

sal y pimienta

aceite


PREPARACIÓN : 

En un cuenco ponemos todas las especias juntas  la mostaza y el aceite . Mezclamos bien




Impregnamos los filetes de pollo con la mezcla de las especias




Primero por un lado y después por el otro



Colocamos los filetes entre dos hojas de papel film . Pasamos un rodillo por encima presionando para que las especias se adhieran bien al pollo





En una sartén bien caliente sin nada de aceite cocinamos los filetes , primero por un lado y después por el otro




Y ya están listos para comer , si no te gustan muy picantes pon menos cantidad de especias


miércoles, 13 de mayo de 2020

Pollo a la canela















INGREDIENTES: 

4 Muslos de pollo

1 Cebolla

1 Diente de ajo

150 Ml de vino blanco

1 vaso de agua de caldo de ave

1 cucharadita de canela en polvo

3 cucharadas soperas de aceite

Sal



PREPARACIÓN:

Lo primero que hacemos es quitar la piel a los muslos de pollo ( opcional)


Lavamos , escurrimos y secamos bien


En una cazuela ponemos el aceite y doramos los muslos




Mientras cortamos la cebolla en gajos grandes



Cuando los muslos estén dorados , sacamos y reservamos .


En el mismo aceite ponemos a dorar la cebolla


Cuando esté bien dorada añadimos el ajo laminado . Removemos bien para que se mezclen



Incorporamos los muslos de pollo


Añadimos la sal y el vino


Añadimos un vaso de los de agua de caldo de ave




Dejar cocinar 30 minutos a fuego suave


Cuando esté listo espolvorear un poco de canela


Acompañar la carne con unas cucharadas de la salsa