Seguimos confinados , unos mejor que otros , algunos ya pueden salir a la calle , reunirse en terrazas con familias y amigos . Nosotros en Madrid seguimos en la fase 0 , la verdad es que yo hay cosas que no entiendo . Si no puedo salir no puedo salir , pero resulta que ahora , como va a ver rebajas a eso si puedo salir y sin horario . Tenemos horarios a mi eso me parece fatal , cuando llegan las 20 horas , sale todo el mundo a la calle que parece que han abierto las puertas de los toriles . De verdad que en mi vida he visto tanta gente paseando por mi calle , ni tanto perro, ni tanto niño . Todos saliendo a la misma hora con lo cual distancia entre unos y otros poca hay . Si tuviéramos un horario como antes estoy seguro que no habria esa aglomeración de gente , eso si siendo todos responsables , y sabiendo comportarnos . A toda esa gente que se dedica a hacer botellones , reuniones en su casa o en la playa y que parece ser que no les importa llegar a su casa y contagiar a sus padres , a sus abuelos , y lo que es peor que no se dan cuenta que hay muchos sanitarios que han dado su vida o nos hemos contagiado , a esos no les ponía una multa . A esas personas les ponía yo a trabajar de celadores una semana en una UCI de covid19 , y seguro que cambiarian su forma de pensar . Y después de este mitín ( es que todavía sigo muy afectada tanto emocionalmente como de salud , y por eso me sublebo ) . Ya paso a la receta .
INGREDIENTES:
500 gr de Carne picada
1 Berenjena grande
2 Patatas
Salsa de tomate casera
Salsa besamel casera
1 cucharadita de tomillo
Sal
Aceite
PREPARACIÓN :
Pelamos las berenjenas , las cortamos en rodajas , las ponemos en un cuenco con agua y sal y las dejamos 15 minutos .
Pelamos las patatas las cortamos en rodajas no muy finas , y freímos en abundante aceite caliente
Sacamos y reservamos sobre papel de cocina para quitar la mayor grasa posible
Sacamos las berenjenas del agua y dejamos escurrir bien , para que tengan el menor agua posible
Mientras en una sartén ponemos la carne picada , con muy poco aceite
Cuando la carne cambie de color añadimos la sal y el tomillo
Cuando se evapore el alcohol , añadimos la salsa de tomate
Mezclamos bien , y dejamos cocer unos minutos para que se mezclen bien los sabores
Freímos las berenjenas .
Sobre la capa de patatas ponemos una capa de berenjenas .
Ahora ponemos una capa de carne picada , dejándola bien repartida y uniforme
Vertemos la salsa besamel sobre la carne
Cubriendola bien .
Añadimos el queso rallado .
Sacamos con cuidado de no quemarnos
Servimos bien caliente .
Si la quieres como la receta original , solo tienes que meterla en el horno a 180º durante 20 -30 minutos para que la moussaka quede más compacte , que es en realidad como es la receta original .