martes, 30 de junio de 2020

huevos imperiales


Estos huevos me los ha enseñado a hacer mi cuñada Teresa.

INGREDIENTES:

10 huevos

4 cucharadas de harina

4 vasos de leche

4 cucharadas de mantequilla

sal y vinagre



PREPARACIÓN : 

En un cazo ponemos agua , sal y vinagre


Cuando el agua empiece a hervir , metemos el huevo y le damos un par de vuelta


Sacamos el huevo giramos un poco con las manos , cascamos e introducimos en el agua hirviendo


Cuando veamos que la clara envuelve a la yema , sacamos y lo introducimos en agua con hielo


Sacamos y ponemos sobre papel absorbente . reservamos


Empezamos con la besamel .En un cazo ponemos la mantequilla



Cuando esté derretida añadimos la harina , la tostaremos para que no sepa a crudo , pero con cuidado que no se queme


Vamos añadiendo la leche poco a poco removiendo constantemente



hasta que quede una besamel espesa , en el último momento añadimos la sal


Con la besamel caliente añadimos los huevos fríos y los envolvemos


Untamos una fuente con mantequilla , y vamos colocando los huevos


Dejamos que se enfríe bien , y se pasan por harina, huevo y pan rallado


En una sartén con abundante aceite caliente freímos los huevos , la parte de arriba la rociamos con el aceite caliente


Emplatamos o ponemos en una fuente.Se pueden acompañar de salsa de tomate casera y patatas paja






Antes de freírlos puedes mantenerlos dos días en la nevera  ,  sacarlos una media hora antes para que no se queden fríos por dentro y para que la yema quede mas liquida .




domingo, 28 de junio de 2020

Merluza al horno con verduras # Amigo Invisible







 Marga Postigo administradora de :Reto #Asaltablogs, nos ha hecho una pregunta : ¿Que os parece terminar la temporada con otro asalto invisible?, . Ya que me fué imposible participar en el anterior , lógicamente me he apuntado a este , por dos razones : 1º creo que ha sido en todo el tiempo que estoy en este grupo que no he participado en un reto , pero todas sabéis cual fué mi causa . 2º No me quería perder el último reto de la temporada .

Mi amigo invisible es Ana administradora del blog http://lasreceticasdeana.blogspot.com/
Como siempre me pasa elijo un montón de recetas y luego me decido por una , y esta vez no ha sido menos he elegido varias pero al final me he quedado con esta , que me parece una receta sana , y ahora que estoy tan en plan sedentario tampoco me interesa meterme mucha caloría para el cuerpo , con lo cual mi receta elegida es esta : /merluza-al-horno-con-verduras-asadas.html


INGREDIENTES:

Lomos de merluza

1 Calabacín

Cebollitas

Sal ahumada

Sal de mesa y pimienta

Aceite de oliva





PREPARACIÓN :

Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas de 1/2 cm , mas o menos .



Ponemos el calabacín en una bandeja de horno , sazonándola con sal ahumada .



Pelamos las cebollitas , las añadimos a la bandeja



Y regamos con un chorrito de AOVE



Horneamos el calabacín y las cebollitas , en horno precalentado a 180º durante 20 minutos .



Salpimentamos la merluza , la ponemos encima del calabacin , echamos otro chorrito de AOVE



Volvemos a meter en el horno unos 10 minutos o hasta que veáis que la merluza está



Y ya tenemos lista la merluza con verduras .



Espero que os guste tanto como me ha gustado a mi .



Gracias Ana por dejarme entrar en tú cocina y asaltarte .

viernes, 26 de junio de 2020

Mermelada de cebolla a la cerveza # Reto tus recetas


Hay que ver se pasan los días sin darnos cuenta , y ya estamos en un mes más con un nuevo reto . Esta vez el ingrediente elegido es la cerveza , y aqui os dejo una receta que espero que os guste .

INGREDIENTES: 

350 gr de Cebolla blanca

300 cc de cerveza

200 gr de azúcar blanca

50 gr de azúcar moreno

60 gr de aceite

sal y pimienta



PREPARACIÓN : 

Cortamos la cebolla o la picamos con el robot


Poner una sartén amplia al fuego  con el aceite y la cebolla ( yo la he pasado mucho para luego no encontrarme con los trozos de cebolla ). Rehogamos unos 5 minutos , moviendo de vez en cuando .




Añadimos la cerveza.


A continuación añadimos los dos tipos de azúcar


Ponemos la pimienta y removemos bien la mezcla


Deja que rompa a hervir y seguidamente baja el fuego .



Mantén un ligero burbujeo , tapa la sartén dejando que tenga una salida el vapor



Cuece 20  - 30 minutos moviendo de vez en cuando hasta conseguir la textura de la mermelada



Es ideal para acompañar carnes y queso



Si no la vas a consumir enseguida llena frascos


Cierralos y ponlos boca abajo para hacer el vacio con su propio calor




También puedes emplearla para realzar una salsa


Yo he hecho albóndigas y en la salsa le he echado una cucharada de mermelada de cebolla a la cerveza y en casa les ha gustado mucho


jueves, 11 de junio de 2020

Ragout de añojo



INGREDIENTES: 

1 kg de Carne de añojo

Zanahorias

Patatas

Guisantes

Salsa de tomate

Concentrado de carne

sal y pimienta

Aceite


PREPARACIÓN : 

En una olla ponemos a rehogar la carne



Cortamos las zanahorias en cuadraditos


Salpimentamos la carne


Añadimos las zanahorias


Cortamos las patatas en dados


Añadimos a las patatas



Agregamos el tomate


Cubrimos con agua o caldo


Añadimos el concentrado de carne



Cerramos la olla y cuando empieza la válvula a girar contamos 25 minutos . Abrimos y añadimos los guisantes  .


Servimos