domingo, 28 de marzo de 2021

Calabacines rellenos de atún y gambas # Reto Asaltablogs

 


Empieza el mes y ya estamos deseando que llegue el último Domingo , no para que se acabe el mes , no . Simplemente para ver los robos que hemos hecho . Esta vez en el Asaltablogs nos ha tocado robar a

https://fogonesymelones.blogspot.com. Tiene unas recetas estupendas pero tenía que elegir una . y ha sido esta . https://fogonesymelones.blogspot.com/2016/07/calabacines-rellenos-de-atun-y-gambas.html.




INGREDIENTES: 

2 Calabacines 

1/3 de Pimiento verde 

1/3 de Pimiento rojo 

1/3 de Cebolla 

1 Lata de atún 

100 gr de Gambas peladas 

2 Cucharadas de Tomate 

2 Cucharas de Aceite 

Sal 

Vino Blanco 

Queso rallado 




PREPARACIÓN : 

Precalentamos el horno a 200º . Cortamos los calabacines de forma longitudinal . 




Ponemos en una bandeja apta para el horno , salamos y añadimos una cucharada de aceite . Horneamos 

30 minutos y dejamos templar . 




Mientras pochamos los pimientos , junto con la cebolla . 




Cuando los calabacines estén templados los vaciamos , picamos la carne . 






Añadimos al preparado de los pimientos las colas de gambas , y el vino blanco .


Subimos el fuego para que se evapore el alcohol 




Ahora agregamos el atún , el calabacin , y el tomate frito . Dejamos cocer 5 minutos .


Rellenamos los calabacines 







Espolvoreamos con queso  , y horneamos durante 10 minutos . Si es necesario pondremos el grill . 




Y ya tenemos unos ricos calabacines rellenos listos para comer . 










viernes, 26 de marzo de 2021

Lomo de cerdo a la Mostaza , miel y romero con salsa de mostaza # Reto Tus Recetas

 


Este mes en el reto el ingrediente votado ha sido la mostaza , para mi ha sido un reto bastante complicado , no por el ingrediente , pero si para encontrar una receta que casara con la mostaza y que yo no la tuviera publicada en el blog , tenía varias dudas si hacer una ensalada César que esa no la tengo publicada y la publicaré , si hacer pescado , miré y tenia o unos huevos rellenos , al final me decidi por este lomo de cerdo que tenía en la nevera . Todo esto y como cada mes es para el reto 



INGREDIENTES: 

2 Kg Cinta de lomo en una pieza 

4 cucharadas de mostaza antigua 

2 dientes de Ajo 

2 cucharadas de AOVE 

75  ml de Miel de azahar 

75 ml de miel de romero 

Romero recién molido 

Sal y Pimienta 


PREPARACIÓN : 


Salpimentamos la cinta de lomo 


En un bol de cristal picamos los dientes de ajo 


Añadimos la mostaza , yo en este caso he puesto 3 cucharadas de la antigua y una de mostaza dulce 



Incorporamos el aceite 


Añadimos las dos mieles 



Y terminamos con el romero 



Removemos bien y dejamos reposar unos cinco minutos 



Mientras hacemos unas incisiones en ambos lados de la carne para que se introduzca bien la marinada 



Pincelamos bien por un lado de la pieza 



Colocamos en una bandeja de horno con la marinada abajo y pincelamos bien el resto de la carne 



Tapamos y dejamos macerar 1 hora 



Precalentamos el horno a 200º , metemos la carne tapada cuando el horno esté caliente y dejamos 40 minutos 



Pasado el tiempo retiramos el papel y volvemos a meter uno 5-10 minutos para que se dore la carne . 




Sacamos y dejamos enfriar 



Fileteamos con ayuda de un corta fiambres, cuchillo eléctrico etc. 


Vamos colocando los filetes en una fuente 


En un cuenco ponemos la salsa que ha sobrado en la fuente de la carne , junto con los restos de carne que van quedando al filetear la pieza . 


Añadimos un poco de caldo de carne 


Con la ayuda de una minipimer , trituramos la salsa 


Hasta conseguir una salsa homogénea 


Emplatamos la carne 



Salseamos 


Y servimos acompañada de unas patatas 


Con la carne que te sobra puedes hacerte un bocadillo para cenar 





domingo, 14 de marzo de 2021

Caracolillos con champiñones a la nata

 


INGREDIENTES: 


3 bandejas de champiñones 

1/2 l de Nata para cocinar 

1/2  kg de Caracolillos 

3 dientes de Ajo 

AOVE 

Sal y Pimienta 

Queso para gratinar 



PREPARACIÓN : 


En una sartén ponemos un poco de aceite , y doramos los ajos laminados 



Cuando los ajos estén listos añadimos los champiñones 


Vamos rehogándoles para que suelten el agua 



 Cuando no tengan agua salpimentamos 



Añadimos la nata 


Mezclamos bien para que se unan los sabores si es necesario rectificamos de sal y pimienta 



Dejamos cocer unos 5 minutos a fuego suave 



Mientras vamos a ir cociendo los caracolillos en una cazuela con agua y sal 


En mi caso 9 minutos si los quieres al dente . 11 si los quieres mas blandos 



Escurrimos bien 


Volvemos a pasar a la cazuela , y añadimos la mezcla de champiñones que ya estará lista 


Mezclamos muy bien 



Pasamos a un fuente apta para el horno .


Cubrimos con queso especial para gratinar 


Metemos en el horno con el grill puesto hasta que el queso se dore . Sacamos 



Y servimos .