Este mes en el reto el ingrediente votado ha sido la mostaza , para mi ha sido un reto bastante complicado , no por el ingrediente , pero si para encontrar una receta que casara con la mostaza y que yo no la tuviera publicada en el blog , tenía varias dudas si hacer una ensalada César que esa no la tengo publicada y la publicaré , si hacer pescado , miré y tenia o unos huevos rellenos , al final me decidi por este lomo de cerdo que tenía en la nevera . Todo esto y como cada mes es para el reto
INGREDIENTES:
2 Kg Cinta de lomo en una pieza
4 cucharadas de mostaza antigua
2 dientes de Ajo
2 cucharadas de AOVE
75 ml de Miel de azahar
75 ml de miel de romero
Romero recién molido
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN :
Salpimentamos la cinta de lomo
En un bol de cristal picamos los dientes de ajo
Añadimos la mostaza , yo en este caso he puesto 3 cucharadas de la antigua y una de mostaza dulce
Incorporamos el aceite
Añadimos las dos mieles
Y terminamos con el romero
Removemos bien y dejamos reposar unos cinco minutos
Mientras hacemos unas incisiones en ambos lados de la carne para que se introduzca bien la marinada
Pincelamos bien por un lado de la pieza
Colocamos en una bandeja de horno con la marinada abajo y pincelamos bien el resto de la carne
Tapamos y dejamos macerar 1 hora
Precalentamos el horno a 200º , metemos la carne tapada cuando el horno esté caliente y dejamos 40 minutos
Pasado el tiempo retiramos el papel y volvemos a meter uno 5-10 minutos para que se dore la carne .
Sacamos y dejamos enfriar
Fileteamos con ayuda de un corta fiambres, cuchillo eléctrico etc.
Vamos colocando los filetes en una fuente
En un cuenco ponemos la salsa que ha sobrado en la fuente de la carne , junto con los restos de carne que van quedando al filetear la pieza .
Añadimos un poco de caldo de carne
Con la ayuda de una minipimer , trituramos la salsa
Hasta conseguir una salsa homogénea
Emplatamos la carne
Salseamos
Y servimos acompañada de unas patatas
Con la carne que te sobra puedes hacerte un bocadillo para cenar