viernes, 31 de diciembre de 2021

Galletas de jengibre y canela # reto Tus Recetas

 



Aquí estamos un mes más con un nuevo reto . Esta vez el ingrediente elegido ha sido azúcar moreno . 

Reto Tus Recetas por si alguien no lo conoce , Publicamos el último viernes de cada mes , a las 10:00 A.M .




INGREDIENTES: 

260 gr de Harina 

100 gr de Azúcar moreno 

1 cc de Canela 

1cc de Jengibre 

1 Huevo 

150 gr de Mantequilla 

5 gr de Bicarbonato 

Sal 


PREPARACIÓN . 


En un bol tamizamos la harina 


Añadimos el azúcar moreno 


Ponemos el resto de los ingredientes secos . Bicarbonato, sal , jengibre, canela 


Mezclamos bien con una cuchara 


Añadimos la mantequilla ablandada 



Por último añadimos el huevo batido 



Mezclar toda la masa hasta obtener una masa homogénea



 

Hacemos una bola con la masa 



Cubrimos con papel film 



Dejamos reposar en la nevera mínimo 1 hora 


Pasado el tiempo enharinamos un poco una superficie y colocamos la bola de masa . 



Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y damos forma a las galletas con unos moldes 



Colocamos sobre una bandeja con papel de horno 



Horneamos las galletas en horno precalentado a 180º , durante 15-20 minutos o hasta que veamos que las galletas están doradas . 





Dejamos enfriar las galletas sobre una rejilla . No mover hasta que estén frías 




Las galletas salen blandas del horno , pero cuando se enfrían se quedan crujientes . 




Se pueden conservar varios días . Mejor guardarlas en un recipiente hermético 


Las galletas están muy ricas , pero lo mejor es ese olor a canela que se queda en toda la cocina 


Con mis nuevos corta pastas he hecho otra vez galletas 


Quedan chulísimas 






miércoles, 29 de diciembre de 2021

Solomillo de pollo con salsa de yogurt y curry # Reto Asalta Blogs especial amigo invisible

 




En el mes de Diciembre se paran los robos , pero como tenemos mono se crea el blog del amigo invisible , no es obligatorio , solo los mas enganchados nos apuntamos , este reto consiste en que todos los que nos hemos apuntado seremos asaltados por un compañero , pero no sabemos su identidad hasta el día que tenemos que publicar la receta . A mi esta vez me ha tocado robar a  https://comiendoconlapetite.blogspot.com/2021/11/pollo-con-salsa-de-yogurt-y-curry.html?m=1

y como quien roba a un ladrón tiene mil años de perdón yo le robo una receta que ella ya había robado 

Este reto se hace gracias a Marga Postigo administradora del reto # Reto Asaltablog 


INGREDIENTES: 


Solomillos de pollo 

2 yogures griegos sin azúcar

1 cs de curry 

1cp de perejil 

2-3 dientes de ajo 

AOVE 

Sal



PREPARACIÓN . 


En un mortero ponemos la sal el ajo y el perejil 


Añadimos aceite a nuestro gusto 


Trituramos bien y con esa mezcla adobamos los solomillos de pollo media hora como mínimo para que cojan sabor 


Mientras mezclamos los yogures con la salsa curry hasta conseguir una masa homogénea 


Ponemos una sartén al fuego sin nada de aceite, y cuando esté bien caliente vamos poniendo los solomillos de pollo 


Cuando veamos que está dorado le damos la vuelta 


Dejamos 1- 2 minutos y sacamos al plato 


Napamos con la salsa de yogurt y curry 



Y por último espolvoreamos con un poco de perejil 








lunes, 27 de diciembre de 2021

Mejillones en escabeche picantes

 


INGREDIENTES: 


1kg de Mejillones

50 ml de Vino blanco 

50 ml de Agua 

50 ml de Vinagre 

2 hojas de Laurel 

200 ml de Aceite 

6 dientes de Ajo 

1 cs de Pimentón picante 

1 guindilla 



PREPARACIÓN : 

En una cazuela poner el vino ,el agua,  el laurel y los mejillones bien limpios . Poner a cocer 


Cuando se abran los mejillones apartamos del fuego 


Quitamos las valvas y reservamos 


 En una sartén ponemos el aceite con los ajos machacados y la guindilla 

Cuando los ajos estén dorados retiramos del aceite , dejando la guindilla 


Añadimos la cucharada de pimentón


Removemos bien y añadimos el vinagre , con mucho cuidado porque salta mucho y puedes tener un disgusto 


Añadimos los mejillones y dejamos cocer a fuego medio unos 8 minutos 


Pasado el tiempo sacamos y metemos en  un frasco hermético 


Cerramos y metemos en la nevera .


En cuanto estén fríos ya se pueden comer 



Aunque tendrán mejor sabor pasados unos días 







Turrón de chocolate y naranja

 



INGREDIENTES: 

125 gr de Chocolate negro postres 

70 gr de Chocolate con leche 

100 gr de Naranja confitada 

60 gr de Manteca de cerdo 

25 gr de Almendra en cubitos 


PREPARACIÓN : 


Cortamos la naranja confitada en trocitos muy pequeños 


En un cuenco ponemos la manteca de cerdo y la metemos 1 minuto en el microondas 



Mientras troceamos los chocolates 



Fundimos la manteca de cerdo en el microondas a intervalos de 1 minuto , hasta que quede liquida 


Incorporamos los chocolates 



Removemos hasta que el chocolate se funda del todo . Si es necesario se mete mas en el microondas 


Incorporamos la naranja y la almendra 


Mezclamos bien 


Vertemos en un molde de silicona y damos unos golpecitos , para que la mezcla se reparta bien 



Tapamos con papel film , y metemos en la nevera hasta que se solidifique 


Desmoldar cuando esté frío 


Mirad el corte con la almendra y la naranja . Esta para empezar y no dejar de comer este turrón