Aquí estamos un mes más con un nuevo reto . Esta vez el ingrediente elegido ha sido azúcar moreno .
INGREDIENTES:
260 gr de Harina
100 gr de Azúcar moreno
1 cc de Canela
1cc de Jengibre
1 Huevo
150 gr de Mantequilla
5 gr de Bicarbonato
Sal
PREPARACIÓN .
En un bol tamizamos la harina
Añadimos el azúcar moreno
Ponemos el resto de los ingredientes secos . Bicarbonato, sal , jengibre, canela
Mezclamos bien con una cuchara
Añadimos la mantequilla ablandada
Por último añadimos el huevo batido
Mezclar toda la masa hasta obtener una masa homogénea
Hacemos una bola con la masa
Cubrimos con papel film
Dejamos reposar en la nevera mínimo 1 hora
Pasado el tiempo enharinamos un poco una superficie y colocamos la bola de masa .
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y damos forma a las galletas con unos moldes
Colocamos sobre una bandeja con papel de horno
Horneamos las galletas en horno precalentado a 180º , durante 15-20 minutos o hasta que veamos que las galletas están doradas .
Dejamos enfriar las galletas sobre una rejilla . No mover hasta que estén frías
Las galletas salen blandas del horno , pero cuando se enfrían se quedan crujientes .
Se pueden conservar varios días . Mejor guardarlas en un recipiente hermético
Las galletas están muy ricas , pero lo mejor es ese olor a canela que se queda en toda la cocina
Con mis nuevos corta pastas he hecho otra vez galletas
Quedan chulísimas