domingo, 30 de enero de 2022

Ensalada de patata mandarina y bacalao # Reto Asaltablogs

 



Primer reto del año del asaltablog . un reto en el que tenemos que robar al blog elegido por sorteo . Este ha sido el resultado . 





Y la responsable de que este reto funcione es Marga Postigo. y se publicará el último domingo del mes a las 10:00 horas .Y ahora vamos con la receta 




INGREDIENTES: 

4 Patatas pequeñas 

150 gr de Migas de bacalao desalado . 

2 Huevos 

2 Mandarinas 

Aceitunas negras 

1/2 Cebolla 

1 Tomate 

Aceite 

Sal 

Pimienta 





PREPARACIÓN : 

Ponemos el bacalao en una sartén con un poco de aceite . 



Cuando esté hecho sacamos y reservamos 



Pelamos y cortamos las patatas en cuadraditos . 



Ponemos a cocer hasta que veamos que la patata está blanda 


Cuando la patata esté blanda la ponemos a escurrir . Reservamos 



Cocemos también los  huevos . 



Mientras pelamos y picamos en cuadraditos el tomate 



Hacemos lo mismo con la cebolla 



En una ensaladera ponemos las patatas el tomate y la cebolla 


Añadimos el bacalao y las aceitunas 



A continuación pelamos y cortamos los huevos , añadiéndolos al bol .Pelamos las mandarinas y añadimos los gajos a la mezcla anterior . 




Aliñamos con aceite , pimienta y sal 



Dejamos reposar en la nevera un par de horas para que se mezclen los sabores . Yo la dejé toda la noche 



Emplatamos 



Adornamos con unos gajos de mandarina y aceitunas 





viernes, 28 de enero de 2022

Conchas de merluza y gambas # Reto Tus Recetas

 


Año nuevo reto nuevo . Este mes han salido dos ingredientes empatados " nuez moscada y remolacha cocida . De momento soy fiel a lo que he votado y hago una receta con la nuez moscada , si veo que tengo tiempo haré alguna receta con la remolacha cocida , un ingrediente que me gusta también mucho . Y todo esto como cada mes es para el # Reto Tus Recetas que se publica el último viernes de cada mes. Esta vez toca el viernes 28  a las 10.00 horas , y como subo esta receta la noche de Reyes y seguimos de fiestas vuelvo a poner el logo de las fiestas 



INGREDIENTES : 

200 gr de Merluza 

200 gr de Gambas 

100 gr de Mantequilla 

3 cs de Aceite

200 gr de harina 

1 l de Leche 



PREPARACIÓN : 

Ponemos la merluza y las gambas en una cesta de bambú 



Ponemos sobre una cazuela para que se hagan al vapor . 



Cuando estén hechas sacamos y reservamos 



Preparamos la besamel .En una sartén ponemos la mantequilla con el aceite 




Cuando la mantequilla se deshaga añadimos la harina 



Dejamos dorar teniendo cuidado que no se queme .Añadimos la leche poco a poco . 



Cuando la mezcla esté bien ligada añadimos la sal y la nuez moscada 



Vamos removiendo hasta que la besamel se separe de las paredes de la sartén .Es el momento de incorporar la merluza y las gambas desmenuzadas. Dejamos cocer unos minutos para que se integren bien los sabores .


Reservamos una gamba por concha 


Rellenamos las conchas 



Ponemos queso rallado 



Gratinamos en el horno función grill 


Cuando estén gratinadas sacamos del horno 


Colocamos una gamba en cada concha 



Y ya las tenemos lista para consumir . 


Si hace conchas de mas , envuélvelas en papel film y congélalas


 




domingo, 23 de enero de 2022

bocadillo de anchoas con tomate

 


INGREDIENTES;

Anchoas 

Tomate 

Pan 


PREPARACIÓN : 


En primer lugar cortamos el pan del tamaño que queramos . 


Lo tostamos 


Mientras vamos cortando el tomate 




Ponemos un poco del aceite de las anchoas 


Ponemos el tomate encima del pan 



Colocamos las anchoas encima del tomate 


Ponemos encima la otra parte del pan , y ya tenemos el bocadillo listo 








Esferas de naranja y chocolate

 





INGREDIENTES: 

1/2 litro de zumo de Naranja 

100 gr de Azúcar 

65 gr de Maizena 



COBERTURA DE CHOCOLATE 

100 ml de Nata para montar 

130 gr de chocolate para fundir 

20 gr de Mantequilla 

2 cucharadas soperas de agua 




PREPARACIÓN NARANJA 

En una cazuela ponemos el zumo , el azúcar y la maizena .Mezclamos bien para que no queden grumos

 


Cuando haya espesado retiramos del fuego



 

Repartimos en los moldes . Damos unos golpes para que se reparta bien . 



Metemos en la nevera , mejor dejarlo de un día para otro 



Desmoldamos con cuidado , para comprobar que la naranja está consistente 




PREPARACION COBERTURA DE CHOCOLATE : 

Troceamos el chocolate y ponemos junto a la mantequilla en un cuenco . Reservamos 




En un cazo ponemos a calentar la nata 




Cuando hierva retiramos del fuego y volcamos sobre el chocolate troceado y la mantequilla 




Removemos bien con una lengua hasta que el chocolate se deshaga .



Incorporamos las dos cucharadas de agua ,


Volvemos a meter la mezcla de naranja en los moldes y pintamos con chocolate .Dejamos en la nevera hasta que el chocolate se endurezca . 



Sacamos de los moldes ponemos sobre una rejilla y bañamos con el chocolate 




Guardamos en la nevera hasta que el chocolate se endurezca 



Sacamos en el momento de consumir