viernes, 27 de mayo de 2022

helado de chocolate y menta al Pedro Ximenez #Reto Tus Recetas



 Este mes nos toca trabajar con un ingrediente , que es raro que no le guste a alguien , el chocolate .Es verdad que siempre que hablamos de él pensamos en tartas , helados o cosas dulces , pero también se emplea mucho en la cocina salada , y yo lo integro en muchos guisos .Pero esta vez me decanto por el dulce y más concretamente por este helado que espero que os guste . 

Este mes toca publicar el 27 de Mayo y como siempre a las 10:00 h 



INGREDIENTES : 

4 Yogures de chocolate 

130 ml de Pedro Ximenez 

200 ml de Leche 

15 Hojas de menta 




PREPARACIÓN : 

Lo primero que vamos a hacer es infusionar la menta con la leche . Para ello ponemos en un cazo la leche junto las hojas de menta . 



Cuando hierva apagamos y dejamos reposar hasta que se enfríe 



Colamos la leche 



 Aplastamos bien las hojas




Echamos en un cuenco los yogures y batimos . 



Añadimos la leche infusionada y volvemos a mezclar bien . 



Vertemos el Pedro Ximenez y mezclamos hasta que quede homogéneo



Enfriamos en la nevera mínimo 1 hora 



Encendemos la heladera y vertemos la mezcla 



Dejamos mantecar  20-30 minutos 



Guardamos en un recipiente y metemos en el congelador . 



Para servirlo sacamos un ratito antes .



domingo, 22 de mayo de 2022

mermelada de limón , jengibre y miel

 



INGREDIENTES: 

400 Gr de Limones 

80 Gr de Jengibre fresco 

350 Gr de Miel 

100 Gr de Agua 



PREPARACIÓN : 

Con un pelador quitamos la parte amarilla de los limones . Reservamos 



Ahora quitamos la parte blanca , cortamos por la mitad y quitamos todas las semillas que veamos . Reservamos .



Pelamos el jengibre y cortamos en trozos de 1 cm 



Ponemos en el vaso de la TH las cascaras y el jengibre trocear 6 segundos a velocidad 5



Añadimos la pulpa de limón 



 troceamos 2 segundos , velocidad 5 



Ponemos la mariposa .




 colocamos el recipiente varoma destapado en lugar del cubilete . programamos 15 minutos , Varoma , velocidad 1 




Incorporamos la miel . 




 Colocamos el varoma y programamos 12 minutos temperatura 100º  velocidad 1



Verter en tarros 


Poner boca abajo para hacer el vacío


Cuando se enfríe ya se puede dar la vuelta 


















.





crema de tomate y zanahoria



INGREDIENTES: 

 1k  de Tomates 

150 gr Zanahorias 

1 diente de Ajo 

150 gr de Aceite 

30 Gr de Vinagre 

Sal 



PREPARACIÓN : 

Ponemos las zanahorias y el ajo en el vaso de la TH 



 Programamos 10 segundos velocidad 6 



Añadimos los tomates y la sal .Programamos 1 minuto , velocidad 1



Luego añadimos el aceite y el vinagre y programamos 2 minutos velocidad máxima . 



Guardamos en un recipiente en la nevera . 


Servimos muy frío 





 Acompañamos  de trozos de melón . 






nota : receta sacada de tapitas y postres , pero con mis variantes . 

 

sábado, 21 de mayo de 2022

Limoncello

 


INGREDIENTES: 

600 Gr de Limón 

1/2 L de Vodka 

1/2 Kg de Azúcar 

1/2 L de Agua 



PREPARACIÓN : 

Lava bien los limones 



Pela los limones con un pelador 



Pon las cascaras en un frasco 



Añade el vodka 



Cierra bien el frasco y déjalo en un lugar oscuro y sin calor 



Macerar durante 15 días mínimo 



Pasado el tiempo de maceración , ponemos en un cazo el agua junto con el azúcar 


Dejamos cocer durante 5 minutos 


Dejamos enfriar 



Cuando el  sirope esté frío ,  lo añadimos  a la preparación del limón . Cerramos de nuevo el frasco y dejamos macerar 24 horas 


Colamos para retirar las cascaras 



embotellamos y guardamos en la nevera hasta su consumición 



Servir muy frío