Este mes nos toca trabajar con un ingrediente , que es raro que no le guste a alguien , el chocolate .Es verdad que siempre que hablamos de él pensamos en tartas , helados o cosas dulces , pero también se emplea mucho en la cocina salada , y yo lo integro en muchos guisos .Pero esta vez me decanto por el dulce y más concretamente por este helado que espero que os guste .
Este mes toca publicar el 27 de Mayo y como siempre a las 10:00 h
INGREDIENTES :
4 Yogures de chocolate
130 ml de Pedro Ximenez
200 ml de Leche
15 Hojas de menta
PREPARACIÓN :
Lo primero que vamos a hacer es infusionar la menta con la leche . Para ello ponemos en un cazo la leche junto las hojas de menta .
Cuando hierva apagamos y dejamos reposar hasta que se enfríe
Colamos la leche
Aplastamos bien las hojas
Echamos en un cuenco los yogures y batimos .
Añadimos la leche infusionada y volvemos a mezclar bien .
Vertemos el Pedro Ximenez y mezclamos hasta que quede homogéneo
Enfriamos en la nevera mínimo 1 hora
Encendemos la heladera y vertemos la mezcla
Dejamos mantecar 20-30 minutos
Guardamos en un recipiente y metemos en el congelador .
Para servirlo sacamos un ratito antes .