viernes, 29 de julio de 2022

flor caprese con salsa pesto .# Reto Tus Recetas

 



Este mes el ingrediente elegido es el pesto . Ya tengo varias recetas editadas con este ingrediente , pero esta ensalada tan rica y sencilla con el pesto no la tenía con lo cual vamos a por ella . 




INGREDIENTES: 

2 Tomates 

1-2 Mozzarellas grandes 

 Salsa pesto 




PREPARACIÓN : 

Lava los tomates y córtalos en rodajas finas  



Escurre y seca la mozzarella 



Córtala también en rodajas finas 



Bordeamos todo el plato con el tomate 



Ponemos una capa de queso superpuesta al tomate 



Otra capa de tomate 



Terminamos con una capa de mozzarella 



Regamos la mozzarella con la salsa pesto . 



Y ya tenemos un entrante o una cena ligera . 



lunes, 25 de julio de 2022

mayonesa de piparra

 


INGREDIENTES :

50 gr de Piparras 

1 Huevo 

1 chorrito de Limón 

Aceite de oliva el necesario 

Sal 


PREPARACIÓN : 

Cortamos los rabitos de las piparras , cortamos en trocitos y ponemos en el vaso de la batidora junto con el huevo , el limón y la sal 


Añadimos el aceite , ponemos hasta el fondo las varillas de la batidora y emulsionamos a máxima potencia 


Hasta que veamos que ha cuajado 


Servir 



rollo de calabacin, jamón y pavo

 


INGREDIENTES:

1-2 Calabacines 

3 Huevos 

Queso de untar 

Fiambre de pavo 

Cebolla frita 

Sal ,Pimienta 

Aceite 


PREPARACIÓN : 

Pelamos el calabacín 


Cortamos en rodajas muy finas 


Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado , pincelamos con aceite . 


Ponemos encima las rodajas de calabacin un poco superpuestas 


Salpimentamos


Batimos los huevos como para tortilla y echamos encima del calabacin 


Con ayuda de un pincel extendemos bien el huevo 


Precalentamos el horno a 250º y metemos la bandeja , con el calabacín unos 10 minutos 


Cuando veamos que el huevo a cuajado y está un poco dorado el calabacín sacamos del horno 


Añadimos el queso crema 


Extendemos bien 


Colocamos el fiambre de pavo por encima 



Espolvoreamos con cebolla frita 


Con cuidado vamos enrollando el calabacín 


Ponemos en una bandeja . Reservamos 


Cortamos para servir 


Emplatamos , poniendo dos rodajas por persona .


Se puede servir tanto templado como frío