viernes, 4 de agosto de 2023

tataki de lomo de vaca

 


El tataki es una técnica de cocina japonesa  , consiste en pasar una pieza entera bien de pescado o de carne por la sartén durante muy poco tiempo y el fuego muy alto . Con esto conseguimos que quede bien marcada por fuera y cruda por dentro 

INGREDIENTES: 

2 Lomos de vaca 

40 Gr de salsa teriyaki

40 Gr de Mostaza 





PREPARACIÓN : 

Mezclar el teriyaki y la mostaza 



Batir bien hasta unir las dos salsas 



Con ayuda de un pincel , pintar las piezas de lomo con las salsas 



Hasta tenerlos bien cubiertos 


Dejar macerar mínimo 2 horas 



Yo la dejé en la nevera toda la noche 



Poner la sartén a fuego alto  y y dorar la pieza por los cuatro lados 



Una vez dorada retirar de la sartén . Cortar en filetes . 


Colocar los filetes en un plato 



Aderezar con sal en escamas 





miércoles, 2 de agosto de 2023

chuletas de cordero a la plancha

 


INGREDIENTES: 

500 Gr de Chuletas de cordero 

Aceite 

Sal 


PREPARACIÓN : 

Ponemos la plancha al fuego con un poco de aceite . Cuando la plancha esté bien caliente , ponemos las chuletas . las hacemos unos 5 minutos , damos la vuelta y dejamos otros 5 minutos más 


Pasado el tiempo sacamos las chuletas , salamos y servimos bien calientes 



arroz milanesa

 



INGREDIENTES: 

50 gr de Aceite 

350 gr de Arroz 

130 gr de Cebolla 

1 Diente de ajo 

900 gr de caldo de pollo 

Zumo de 1/2 Limón 

100 gr de Parmesano 

50 gr de Mantequilla 

Sal 

Perejil picado 


PREPARACIÓN : 

Poner en la fuente donde se vaya a servir el parmesano . Reservar 


Poner el aceite en el vaso de la TH y programar , 3 minutos, Tª Varoma , Velocidad 1 . Añadir después  la cebolla y el ajo . Trituramos 8 segundos y a continuación  programamos 5 minutos , Tª 100º Velocidad 4


Bajamos los residuos , ponemos la mariposa , añadimos los champiñones , Programamos 3 minutos , Tª 100º Velocidad 1 


A continuación agregamos el zumo de limón , el caldo y el arroz . Programamos 17 minutos Tª 100º Velocidad 1 


Por último verter la mantequilla sobre el queso rallado 


Volcar rápidamente el contenido del vaso encima . Remover hasta que esté mezclado 



Servir espolvoreado de perejil 


NOTA :  Si quieres puedes cambiar 1 cubilete de caldo por un cubilete de vino blanco . ( Yo lo hice ) 







secreto con pimientos

 


INGREDIENTES: 

2 trozos de Secreto 

1 Pimiento Verde 

1 Pimiento Rojo 

1Cebolla 

Aceite 

Sal 

Sazonador chino ( opcional ) 


PREPARACIÓN : 

Con ayuda de una picadora picamos las verduras . 


Primero los pimientos , el tamaño a elegir 


Hacemos lo mismo con la cebolla 


En un wok ponemos los pimientos con un poco de aceite 


Añadimos las cebollas y dejamos cocinar unos 15 minutos 


Mientras vamos cortando el secreto en tiras 


Cuando la verdura está al dente añadimos el secreto 


Dejamos dorar el secreto y si quieres puedes añadir el sazonador chino 


Por si alguna no lo conocéis este es el sazonador chino 


Ya tenemos un delicioso plato