viernes, 27 de octubre de 2023

Helado de Hierbas Dulces Mallorquinas

 


Este mes el ingrediente elegido es el licor . Como no yo he elegido el licor de hierbas dulce de Palma de Mallorca . 



INGREDIENTES: 


300 gr de Nata 

650 gr de Leche 

100 gr de Leche en polvo 

200 gr de Azúcar 

300 gr de Hierbas Dulces Túnel 

Colorante verde  opcional 


PREPARACIÓN : 

Ponemos todos los ingredientes menos las hierbas , y el edulcorante en el vaso de la TH . Programamos 

tiempo 12 minutos , temperatura 90 º velocidad 1 


Añadimos las hierbas dulces , para mí las mejores son las de la marca túnel , en mi casa siempre tenemos una botella . 



Si quieres puedes añadir el colorante verde . Mezcla tiempo 10 segundos a velocidad 4 


Ponemos en tarrinas para congelar , yo en las cajas de otros helados 


 Dejamos enfriar un poco 



Dejamos 5 horas dentro del congelador , o mejor toda la noche 


Sacamos del congelador , trituramos a Velocidad 4,5 unos 2 minutos. Si veis que ha quedado sin mucho color le puedes añadir mas colorante . 




Servir en copas .Y a disfrutar de un rico helado . 






domingo, 22 de octubre de 2023

Pastel de cocido # Reto HomenajeBlog




 Ésta es mi tercera y última receta para este reto , y digo última porque no nos dejan poner nada mas que tres , pero tengo unas cuantas reservadas para hacerlas . 

Esta receta me gusta porque además de ser muy madrileña , ya tengo hecha una receta de arroz madrileño , que a mi familia les encanta y quiero que ahora prueben este pastel . Seguro que también les va a encantar . 


INGREDIENTES : 

Restos de cocido o en su lugar una lata grande de cocido . 

100 Gr de Nata para cocinar 

2 Huevos 

100 Gr de salsa de tomate ( mejor si es casero ) 

Sal  




PREPARACIÓN : 

En el vaso de la thermomix ponemos el cocido 


A continuación echamos los huevos 


Continuamos con la nata 


Y por último añadimos la salsa de tomate 




Batimos todos los ingredientes , Precalentamos el horno a 180º , e incorporamos la mezcla en un molde . Yo le he puesto los trozos de chorizo picados 


Introducimos en el horno al baño Mª 30 minutos 



Hacemos la prueba pinchando con una aguja 




Si sale limpio el pastel ya esta hecho . Desmoldamos 


Servimos 



Acompañamos de salsa de tomate 



Como siempre aquí os dejo el enlace de la receta original 

https://lacocinadelascasinas.blogspot.com/2013/01/pastel-de-cocido.html

tortilla de merluza # Reto HomenajeBlog

 


Aquí estamos con el segundo reto de la nueva temporada . Este mes publicamos el día 22 de Octubre a las 10: 00 h  . y el blog elegido es https://lacocinadelascasinas.blogspot.com/ Cuya administradora es MargaO

Ahora viene lo difícil y es elegir una receta . De momento me decanto por esta tortilla porque tenía los ingredientes en la nevera , pero detrás vendrán alguna mas . 




INGREDIENTES : 

2 Huevos 

1 Lomo de merluza 

1 Puerro 

1/2 Cebolla 

Pimienta blanca 

50 Ml de Vino blanco 

Laurel 

Sal 

AOVE 





PREPARACIÓN : 

Salpimentamos la merluza 




En una cazuela ponemos el  agua, laurel , el vino blanco , sal y un poco de aceite . 




Ponemos el lomo de merluza y dejamos cocinar a fuego bajo unos  4 minutos . 


Picamos la cebolla y el puerro 


 


En una sartén con un poco de aceite ponemos el puerro y la cebolla cortados muy finos . 





Hasta que esté todo pochado .




Batimos los huevos . 




Añadimos el lomo de merluza desmigado . 




Incorporamos la cebolla y el puerro pochado 


Mezclamos bien y rectificamos de sal . 




Cuajamos en una sartén con un poco de aceite . 




Damos la vuelta y dejamos cuajar por ese lado . 




Sacamos y servimos . 




El tiempo para cuajar la tortilla depende de ti , si te gusta mas cuajada o menos . A mi me gustan poco cuajadas . 




Aquí os dejo el enlace de la receta original .



revuelto de gulas # Reto HomenajeBlog

 


Mi segunda receta , con la cual participo en # Reto HomenajeBlog , el blog homenajeado es lacocinadelascasinas cuya administradora es MargaO. 

Esta receta me parece genial para una cena rápida , pero no por ello no deja de ser sabrosa . 


INGREDIENTES : 

Gulas al ajillo 

Huevos 

Perejil 

Guindilla ( opcional ) 


Sal 

AOVE 




PREPARACIÓN : 

En  una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos la guindilla 


Añadimos la guindilla 


Incorporamos las gulas 


En un plato ponemos los huevos con la sal y el perejil 




Batimos los huevos



Añadimos a las gulas y dejamos que el huevo cuaje despacio 


Cuajamos al gusto y servimos 



Ya las tenemos listas para comer . Puedes acompañarlas con unos triángulos de pan frito