domingo, 23 de junio de 2024

tomates rellenos de huevo y atún

 


Este mes tenemos nuevo homenaje la elegida ha sido Patricia Pilar Ramirez Moreno más conocida como Pato , la cual es la administradora del blog . https://www.patycocandybar.com/ ella es profesional en repostería y pastelería de diseño , aunque también tiene muchas recetas saladas . 

Este mes publicamos el día 23 de Junio a las 10 ´00 H y yo participo con esta receta . 

https://www.patycocandybar.com/2023/11/tomates-rellenos-huevo-atun.html

INGREDIENTES.:

1 Tomate por persona 

Atún en aceite 

Huevo duro 

Queso para gratinar  

Canónigos 

 Sal y Pimienta 

Aceite




PREPARACIÓN : 

Lavamos y vaciamos los tomates 




Dejamos boca abajo para que escurran bien 




Cocemos los huevos 15 minutos 




Cortamos la pulpa muy pequeñita 




Pelamos  los huevos . 




En un cuenco ponemos el tomate ,


 Salpimentamos 



Ponemos el atún 



Añadimos el huevo duro cortado 


Mezclamos bien . 




Añadimos también el queso .



Rellenamos los tomates . Precalentamos el horno a 180 º Colocamos los tomates en una bandeja forrada de papel aluminio


Ponemos la tapa 



 Rociamos con un poco de aceite . 





Metemos en el horno unos 25-30 minutos . 




Retiramos del horno .


 Ponemos un poco más de queso 


Ponemos un fondo de canónigos en el plato 




Y emplatamos . 




 





6 comentarios:

  1. Muy fresquito y rico para esta estación veraniega.Gracias

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    1. Carmen es una receta que queda ideal y no se tarda nada en hacer . Un beso

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  2. Blanca que buenos estos tomates, madre mía, para este veranito...que ricura. Besos

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    1. Juna imagínate irte a a playa o la piscina con los tomate ya hechos , y cuando llegas te los encuentras fresquitos . Es una delicia . Un beso

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  3. estupenda receta, debe ser una delicia!

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