Aquí os dejo otra receta para #Reto Homenajeblog , cuyas administradoras son Estella y Elvira . Homenajeamos a Encarnita administradora del blog elparaisodelosgolosos
Encarnita cuando tú publicaste esta receta en tu blog, te comenté que era una receta maravillosa y que algún día la haría . Pues bien casi 4 años después la he hecho . Nunca es tarde si la receta es buena .
INGREDIENTES:2 Solomillos de cerdo
1 Cebolla
2 Manzanas
1 cdta de Maizena
100 Ml de Oporto o similar
100 Ml de Caldo de Carne casero
Azúcar
Mantequilla
AOVE
Sal en escamas
Pimienta rosa ( opcional )
PREPARACIÓN :
Precalentamos el horno a 180º
Lavamos las manzanas , cortamos en rodajas gruesas .
Ponemos en una bandeja de horno .Espolvoreamos de azúcar y metemos en el horno 15 minutos
En una sartén ponemos la cebolla con un poco de aceite .
Hasta que esté pochada . Añadimos el caldo
Y la maizena disuelta en el oporto
Añadí en el último momento cebolla frita .Cocinamos 10 minutos
Trituramos
Volvemos a ponerla en el fuego y añadimos la mantequilla .Removemos bien y reservamos
En una parrilla con un pelín de aceite ponemos a dorar los solomillos .Dejamos dos minutos por cada lado
En una bandeja apta para horno ponemos los solomillos , encima el queso y metemos en el horno a gratinar
Montaje
En un plato ponemos dos rodajas de manzana . Encima ponemos el solomillo , con unas escamas de sal .
y el queso de cabra
Servir con la salsa caliente .

Blanca que solomillo más rico, nunca falla esta combinación. Besos
ResponderEliminarPlato de lujo donde los haya, menudo manjar con esa combinación de sabores.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.