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domingo, 19 de octubre de 2025

Solomillo de cerdo con queso de cabra y manzana

 


Aquí os dejo otra receta para #Reto Homenajeblog , cuyas administradoras son Estella y Elvira . Homenajeamos a Encarnita administradora del blog elparaisodelosgolosos 

Encarnita cuando tú publicaste esta receta en tu blog, te comenté que era una receta maravillosa y que algún día la haría . Pues bien casi 4 años después la he hecho . Nunca es tarde si la receta es buena . 

INGREDIENTES: 

2 Solomillos de cerdo 

1 Cebolla 

2 Manzanas 

1 cdta de Maizena 

100 Ml de Oporto o similar 

100 Ml de Caldo de Carne casero 

Azúcar 

Mantequilla 

AOVE 

Sal en escamas 

Pimienta rosa ( opcional ) 




PREPARACIÓN : 

Precalentamos  el horno a 180º

Lavamos las manzanas , cortamos en rodajas gruesas . 




Ponemos en una bandeja de horno .Espolvoreamos de azúcar y metemos en el horno 15 minutos 




En una sartén ponemos la cebolla con un poco de aceite . 




Hasta que esté pochada . Añadimos el caldo 





Y la maizena disuelta en el oporto 






 Añadí en el último  momento cebolla frita .Cocinamos 10 minutos 


Trituramos 




Volvemos a ponerla en el fuego y añadimos la mantequilla .Removemos bien y reservamos 





En una parrilla con un pelín de aceite ponemos a dorar los solomillos .Dejamos dos minutos por cada lado 



En una bandeja apta para horno ponemos los solomillos , encima el queso y metemos en el horno a gratinar 





Montaje 

En un plato ponemos dos rodajas de manzana . Encima ponemos el solomillo , con unas escamas de sal .

 y  el queso de cabra 






Servir con la salsa caliente . 








2 comentarios:

  1. Blanca que solomillo más rico, nunca falla esta combinación. Besos

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  2. Plato de lujo donde los haya, menudo manjar con esa combinación de sabores.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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