jueves, 13 de noviembre de 2025

Pollo en salsa

 



INGREDIENTES: 

2 Contramuslos por persona 

2 Cebollas 

2 Dientes de ajo 

2 Zanahorias 

Laurel 

Orégano

Tomillo

1 cda de Harina 

125Ml de Vino blanco 

350 Ml de Caldo de pollo 

Sal 

AOVE 


PREPARACIÓN : 

En una sartén con aceite sellamos los contramuslos salpimentados 


Reservamos: 


En el mismo aceite rehogamos las verduras , junto con al laurel 


Añadimos las especias mas la harina.


  Dejamos unos minutos hasta que la harina esté dorada .


Añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol 



Colocamos el pollo encima 


Cubrimos el pollo con el caldo 


Cuando empiece a hervir , bajamos el fuego y dejamos unos 30 - 35  minutos 


Sacamos y dejamos reposar 


Mejor hacerlo de un día para otro . Servir con patatas 






viernes, 31 de octubre de 2025

Sandwich de pollo y queso # Reto Tus Recetas

 



Segundo reto de la temporada , ingrediente elegido los tranchetes o arroz para sushi , yo particularmente , me quedo con los tranchetes el sushi no es de mi devoción . Este mes se publica el 31 de octubre a las 10´00 h 


INGREDIENTES: 

Pechugas de pollo 

Tranchetes de queso 

Lechuga 

Tomate 

Mantequilla 

Sal




PREPARACIÓN : 

Extendemos mantequilla en una cara del pan 


Ponemos sobre una parrilla caliente 


Damos la vuelta y doramos por el otro lado 



Ponemos una base de lechuga 



Añadimos tomate en rodajas 


Mientras ponemos en la parrilla la pechuga de pollo fileteada 


Damos la vuelta y salpimentamos 


Ponemos un tranchete doblado por la mitad encima del pollo y dejamos que se funda un poco 


Sacamos y vamos reservando en una fuente 


Ponemos sobre el tomate otro tranchete 


Colocamos la pechuga caliente sobre el tranchete 

Cubrimos con otra rebanada de pan de molde , dorada 



Podemos servir con patatas fritas 




domingo, 19 de octubre de 2025

Solomillo de cerdo con queso de cabra y manzana

 


Aquí os dejo otra receta para #Reto Homenajeblog , cuyas administradoras son Estella y Elvira . Homenajeamos a Encarnita administradora del blog elparaisodelosgolosos 

Encarnita cuando tú publicaste esta receta en tu blog, te comenté que era una receta maravillosa y que algún día la haría . Pues bien casi 4 años después la he hecho . Nunca es tarde si la receta es buena . 

INGREDIENTES: 

2 Solomillos de cerdo 

1 Cebolla 

2 Manzanas 

1 cdta de Maizena 

100 Ml de Oporto o similar 

100 Ml de Caldo de Carne casero 

Azúcar 

Mantequilla 

AOVE 

Sal en escamas 

Pimienta rosa ( opcional ) 




PREPARACIÓN : 

Precalentamos  el horno a 180º

Lavamos las manzanas , cortamos en rodajas gruesas . 




Ponemos en una bandeja de horno .Espolvoreamos de azúcar y metemos en el horno 15 minutos 




En una sartén ponemos la cebolla con un poco de aceite . 




Hasta que esté pochada . Añadimos el caldo 





Y la maizena disuelta en el oporto 






 Añadí en el último  momento cebolla frita .Cocinamos 10 minutos 


Trituramos 




Volvemos a ponerla en el fuego y añadimos la mantequilla .Removemos bien y reservamos 





En una parrilla con un pelín de aceite ponemos a dorar los solomillos .Dejamos dos minutos por cada lado 



En una bandeja apta para horno ponemos los solomillos , encima el queso y metemos en el horno a gratinar 





Montaje 

En un plato ponemos dos rodajas de manzana . Encima ponemos el solomillo , con unas escamas de sal .

 y  el queso de cabra 






Servir con la salsa caliente .