>

viernes, 28 de marzo de 2025

Potaje de Semana Santa a mi manera

 


Este mes para el #Reto Tus Recetas el ingrediente elegido han sido las espinacas , yo he optado por lass congeladas . Publicamos el viernes 28 a las 10,00 h



INGREDIENTES:

500Gr de Espinacas congeladas 

500 Gr de Garbanzos cocidos 

300 Gr de Bacalao al punto de sal 

Cebolla 

1 cs de Pimentón dulce

1cc de Comino 

Sal 


PREPARACIÓN : 

Ponemos en una cazuela con un poco de agua a descongelar las espinacas


Mientras en una sartén ponemos la cebolla a pochar 


Cortamos el bacalao en dados 


Cuando la cebolla esté pochada añadimos el pimentón 



Removemos bien 


Añadimos los garbanzos 


Ponemos el comino 


Cuando empiecen a hervir las espinacas añadimos el bacalao 


Sacamos y escurrimos 


Echamos la mezcla junto a los garbanzos 


Dejamos cocer unos minutos , para que se mezclen los sabores . 


Servimos y tomamos bien caliente 






sábado, 8 de marzo de 2025

pintxo de gulas al ajillo con huevo

 


Gloria López aquí te dejo mi segunda receta aunque con retraso 

INGREDIENTES:

1 Paquete de gulas al ajillo 

1 chapatita 

Huevo 

Pimentón 


PREPARACIÓN: 

Partimos la chapatita por la mitad y la ponemos a tostar 


Mientras salteamos las gulas al ajillo en una sartén , con una pizca de aceite 


Sacamos el pan de la tostadora 


Cubrimos con las gulas 


Freímos el huevo 


Ponemos encina de las gulas 


Espolvoreamos con pimentón 




Huevos púrpura rellenos de atún a mi manera

 


Nunca es tarde si la receta es buena . No pude subirla antes por problemas personales , creo que es el primer reto en el que fallo  y me sentí fatal . Era para el reto homenaje blog y la homenajeada era Gloria del blog comideriaypostreria ,. Hice la receta inspirada en ella , pero la hice a mi manera . 

Gracias Gloria López . 

INGREDIENTES : 

Huevos

Atún 

Cebolla 

Remolacha 

Jugo de remolacha 

Mújol 


PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer los huevos unos 12 minutos 


Sacamos y cuando estén templados los pelamos 


Metemos los huevos durante 24 horas sumergidos en el jugo de la remolacha 


Les damos vueltas de vez en cuando para que se tiñan por igual 



Pasado el tiempo secamos bien los huevos 


Los partimos por la mitad y sacamos la yema con cuidado 


Escurrimos bien el atún 


Juntamos con un poco de remolacha , y la yema de huevo 


Añadimos la salsa de tomate . Reservamos 


En una fuente ponemos una base de remolacha 


Cortamos la cebolla en trocitos y añadimos 


Rellenamos los huevos con la mezcla anterior 


Colocamos sobre el lecho de remolacha y cebolla 


Adornamos con las huevas de mújol


 



 



viernes, 28 de febrero de 2025

Puré de patata a las hierbas aromáticas y parmesano

 



Ingrediente de este mes . Hierbas aromáticas secas . Y con esta receta participo en #RetoTusRecetas



INGREDIENTES: 

Patatas 

Hierbas aromáticas ( Albahaca ,orégano , romero , tomillo , ajedrea y mejorana ) 

Mantequilla 

Leche 

Queso parmesano 

Sal  y Pimienta 




PREPARACIÓN : 

Chascamos las patatas 



Las ponemos a hervir  en agua con sal , durante 15 minutos o hasta que estén blandas 


Sacamos y escurrimos 



Aplastamos las patatas 


Añadimos la mantequilla . Mezclamos 





Ponemos la mitad del  queso parmesano. Mezclamos 


Añadimos las hierbas aromáticas . Mezclamos 


Añadimos la leche 


Agregamos el resto del parmesano . Mezclamos bien 


Dejamos cocer un poco hasta que espese . Servimos 


Muy bueno para acompañar carne . 


En esta receta no pongo cantidades , porque cada una puede poner las cantidades a su gusto 



Este sitio emplea cookies de Google. Si continúas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. OK Más información