domingo, 5 de julio de 2015

Chupa-chups de albóndigas con tomate rebozadas en kikos


INGREDIENTES :

800gr de carne picada de vacuno

1/2 cebolla picada muy fina

perejil

3 cucharadas de pan rallado

2 huevos

1 cucharada de harina

sal , pimienta y nuez moscada

harina para rebozar

kikos molidos

salsa de tomate salsa-de-tomate



PREPARACIÓN :

En un cuenco ponemos la carne junto a todos los ingredientes , menos la salsa de tomate y los kikos . Mezclamos bien y dejamos reposar tapado con papel film  mínimo 30 minutos en la nevera .



Pasado el tiempo formamos bolas con la mezcla de la carne , y pasamos por harina



Cuando tengamos todas las albóndigas formadas , las ponemos en una cazuela y cubrimos con la salsa de tomate


Ponemos a fuego suave unos 20 minutos , moviendo con movimientos de vaivén cuidando que no se nos rompan las albóndigas .

En un plato ponemos kikos molidos . Cuando estén templadas las albóndigas , las vamos sacando de la cazuela y las rebozamos en los kikos


Las insertamos un palito de madera y ya están listas para comer , cada cual que coja las suyas


NOTA

Si quieres puedes freírlas un momento antes de meterlas en la cazuela . Yo no lo hago a si me evito grasa innecesaria

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