miércoles, 29 de junio de 2016
Tallarines con sobrasada y salchichas
En realidad esta receta es una receta de aprovechamiento . El otro día iban a comer tres personas , pero creo que hice tallarines para todo el barrio , ya se sabe " mas vale que sobre , que no que falte " . En mi casa se ríen de mi ¿ que haces un aperitivo ? tranquilos ya tenemos comida para toda la semana . Y este fue el caso , con lo cual como yo no tiro nada , pues vamos a reciclar los tallarines y hacemos una receta nueva .
INGREDIENTES:
tallarines cocidos
salchichas fritas
sobrasada ( por supuesto de Mallorca )
chorizo picante
salsa de tomate casera
mezcla de 4 quesos
PREPARACIÓN :
En una fuente apta para el horno , ponemos una base de tallarines mezclados con salsa de tomate
Colocamos encima , trozos de salchichas , de chorizo y unos buenos pegotones de sobrasada
Cubrimos todo con la mezcla de cuatro quesos
Metemos en el horno , función grill , y dejamos hasta que el queso se haya fundido . Servir caliente
Ensaladilla rusa en flor
INGREDIENTES:
ensaladilla rusa ensaladilla-rusa.
jamón york
1 huevo duro
Extendemos las lonchas de jamón y rellenamos con ensaladilla
Hacemos rollitos y vamos colocando en la fuente
En los huecos que van quedando , vamos rellenando con mas ensaladilla
Hasta que lo tengamos todo cubierto
Cortamos el huevo por la mitad y separamos las yemas de las claras
Las yemas las volvemos a cortar en dos
Colocamos las yemas formando un circulo en la ensaladilla
Aplastamos las yemas con ayuda de un tenedor , teniendo cuidado que no se nos forme una pasta
Y rellenamos el interior del circulo que hemos formado con las claras
Guardamos en la nevera hasta unos minutos antes de consumirla
Ensaladilla rusa
INGREDIENTES:
1/2 kg de patatas
2 zanahorias
1 bote pequeño de guisantes
aceitunas sin hueso
2 latas de atún
2 huevos
sal
mayonesa salsa-mayonesa
PREPARACIÓN :
Pela ,lava y corta las patatas en cuadraditos , haz lo mismo con las zanahorias
Pon a cocer los huevos durante 15 minutos
Pon a cocer las patatas junto con las zanahorias , unos 20 minutos o hasta que veas que están blandas
Pasado el tiempo escurre bien y deja templar
Corta los huevos en cuadraditos
Corta las aceitunas en rodajitas
En un bol grande mezcla el atún , las aceitunas y los guisantes
Cuando el huevo esté frío ,añádelo a la mezcla anterior
Ahora haz lo mismo con la mezcla de patata y zanahoria
Añade la mayonesa
Y mezcla todo
Métela en la nevera y saca unos minutos antes de servir
lunes, 27 de junio de 2016
Tomates al estilo caprese
INGREDIENTES:
tomates
mozarella
albahaca o hierbabuena
sal y aceite
PREPARACIÓN :
Lavamos y secamos bien los tomates . Les damos unos cortes de arriba abajo sin llegar al final
Vamos metiendo en cada raja media loncha de mozarella
Lavamos bien las hojas las secamos y ponemos dentro de las rajas de tomate , salamos un poco y añadimos aceite procurando que entre dentro del tomate
Receta sacada del blog micocinayotrascosas.com
Filete de salmón asado
INGREDIENTES:
salmón
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
1/2 cucharadita de romero
PREPARACIÓN :
Mezclamos el zumo de limón , el aceite , y el romero en un frasco
Cerramos agitamos y dejamos macerar mínimo 2 horas
Pasado el tiempo colamos y cubrimos el salmón . Salpimentamos
Cuando la sartén este bien caliente , ponemos el salmón
Pincelamos por el otro lado y damos la vuelta con cuidado de no romperlo .
Cuando esté dorado sacamos y servimos
Receta sacada del blog http://catinabarbero.blogspot.com.es/
domingo, 26 de junio de 2016
tomate caprese con salmón asado # El Asalta Blogs
Este mes es un reto un poco mas complicado . Teníamos que asaltar al blog que hubiera tenido mas puntuación , y hay un empate entre tres , como uno ya fue asaltado , podías elegir entre dos , al final podemos hacer asalto doble .Y estos son los dos blog asaltados por mí.
www.micocinayotrascosas.co
y
www.catinabarbero.blogspot.com
Deciros que los dos son estupendos , y no podéis dejar de visitarlos , y después de mucho pasearme por ambas cocinas , y dejarlas en alguna ocasión un poco manga por hombro , al final salí con el robo de una receta de cada una para poder unirlas y hacer una sola .
Espero que os guste .
rodajas de salmón ( 1 por comensal )
4 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de romero
sal y pimienta
PREPARACIÓN :
En un frasco mezclamos el aceite , el zumo de limón y el romero
Cerramos el frasco , agitamos bien y dejamos mínimo 2 horas
Colar la mezcla y poner encima del salmón y salpimentar
En una sartén bien caliente poner el filete de salmón
Cuando esté bien dorado dar la vuelta , pincelar otra vez con la mezcla y dejar dorar por el otro lado
Sacar y reservar
Ahora vamos con la segunda receta :
TOMATES AL ESTILO CAPRESE :
INGREDIENTES PARA LOS TOMATES ESTILO CAPRESE :
tomate
mozarella
albahaca ( yo puse hierbabuena )
sal y aceite
PREPARACIÓN :
Lavamos y secamos bien los tomates. Cortamos de arriba abajo , sin llegar a cortarlos del todo
Vamos metiendo en cada rodaja media loncha de queso mozarella
Metemos en cada rodaja una hoja de albahaca o hierbabuena
Ponemos por encima unos granos de pimienta , sal y aceite
Servimos el salmón asado junto al tomate estilo caprese . Ya tenemos dos recetas en una
Chicas ha sido un placer asaltar vuestra cocina espero que os guste este maridaje