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miércoles, 29 de junio de 2016

Tallarines con sobrasada y salchichas



En realidad esta receta es una receta de aprovechamiento . El otro día iban a comer tres personas , pero creo que hice tallarines para todo el barrio , ya se sabe " mas vale que sobre , que no que falte " . En mi casa se ríen de mi ¿ que haces un aperitivo ? tranquilos ya tenemos comida para toda la semana . Y este fue el caso , con lo cual como yo no tiro nada , pues vamos a reciclar los tallarines y hacemos una receta nueva .

INGREDIENTES:

tallarines cocidos

salchichas fritas

sobrasada ( por supuesto de Mallorca )

chorizo picante

salsa de tomate casera

mezcla de 4 quesos


PREPARACIÓN :

En una fuente apta para el horno , ponemos una base de tallarines mezclados con salsa de tomate


Colocamos encima , trozos de salchichas , de chorizo y unos buenos pegotones de sobrasada



Cubrimos todo con la mezcla de cuatro quesos


Metemos en el horno , función grill , y dejamos hasta que el queso se haya fundido . Servir caliente


Ensaladilla rusa en flor



INGREDIENTES:

ensaladilla rusa ensaladilla-rusa.

jamón york

1 huevo duro



Extendemos las lonchas de jamón y rellenamos con ensaladilla


Hacemos rollitos y vamos colocando en la fuente


En los huecos que van quedando , vamos rellenando con mas ensaladilla



Hasta que lo tengamos todo cubierto



Cortamos el huevo por la mitad y separamos las yemas de las claras


Las yemas las volvemos a cortar en dos


Colocamos las yemas formando un circulo en la ensaladilla


Aplastamos las yemas con ayuda de un tenedor , teniendo cuidado que no se nos forme una pasta


Y rellenamos el interior del circulo que hemos formado con las claras



Guardamos en la nevera hasta unos minutos antes de consumirla


Ensaladilla rusa


INGREDIENTES:

1/2 kg de patatas

2 zanahorias

1 bote pequeño de guisantes

aceitunas sin hueso

2 latas de atún

2 huevos

sal

mayonesa salsa-mayonesa



PREPARACIÓN :

Pela ,lava y corta las patatas en cuadraditos , haz lo mismo con las zanahorias


Pon a cocer los huevos durante 15 minutos

Pon a cocer las patatas junto con las zanahorias , unos 20 minutos o hasta que veas que están blandas


Pasado el tiempo escurre bien y deja templar


Corta los huevos en cuadraditos


Corta las aceitunas en rodajitas


En un bol grande mezcla el atún , las aceitunas y los guisantes


Cuando el huevo esté frío ,añádelo a la mezcla anterior


Ahora haz lo mismo con la mezcla de patata y zanahoria



Añade la mayonesa



Y mezcla todo


Métela en la nevera y saca unos minutos antes de servir


lunes, 27 de junio de 2016

Tomates al estilo caprese



INGREDIENTES:

tomates

mozarella

albahaca o hierbabuena

sal y aceite


PREPARACIÓN :

Lavamos y secamos bien los tomates . Les damos unos cortes de arriba abajo sin llegar al final


Vamos metiendo en cada raja media loncha de mozarella


Lavamos bien las hojas las secamos y ponemos dentro de las rajas de tomate , salamos un poco y añadimos aceite procurando que entre dentro del tomate


Y ya están listos para servir .


Receta sacada del blog micocinayotrascosas.com

Filete de salmón asado



INGREDIENTES:

salmón

2 cucharadas de zumo de limón

2 cucharadas de aceite de oliva

sal y pimienta

1/2 cucharadita de romero



PREPARACIÓN :

Mezclamos el zumo de limón , el aceite , y el romero en un frasco



Cerramos agitamos y dejamos macerar mínimo 2 horas


Pasado el tiempo colamos y cubrimos el salmón . Salpimentamos


Cuando la sartén este bien caliente , ponemos el salmón


Pincelamos por el otro lado y damos la vuelta con cuidado de no romperlo .


Cuando esté dorado sacamos y servimos


Receta sacada del blog http://catinabarbero.blogspot.com.es/

domingo, 26 de junio de 2016

tomate caprese con salmón asado # El Asalta Blogs



Este mes es un reto un poco mas complicado . Teníamos que asaltar al blog que hubiera tenido mas puntuación , y hay un empate entre tres , como uno ya fue asaltado , podías elegir entre dos , al final podemos hacer asalto doble .Y estos son los dos blog asaltados por mí.
www.micocinayotrascosas.co

y
www.catinabarbero.blogspot.com

Deciros que los dos son estupendos , y no podéis dejar de visitarlos , y después de mucho pasearme por ambas cocinas , y dejarlas en alguna ocasión un poco manga por hombro , al final salí con el robo de una receta de cada una para poder unirlas y hacer una sola .

Espero que os guste .






INGREDIENTES PARA EL SALMÓN 

rodajas de salmón ( 1 por comensal )

4 cucharadas de zumo de limón

2 cucharadas de aceite de oliva

1/2 cucharadita de romero

sal y pimienta


PREPARACIÓN :

En un frasco mezclamos el aceite , el zumo de limón y el romero


Cerramos el frasco , agitamos bien y dejamos mínimo 2 horas



Colar la mezcla y poner encima del salmón y salpimentar


En una sartén bien caliente poner el filete de salmón


Cuando esté bien dorado dar la vuelta , pincelar otra vez con la mezcla y dejar dorar por el otro lado


Sacar y reservar


Ahora vamos con la segunda receta :

TOMATES AL ESTILO CAPRESE :



INGREDIENTES PARA LOS TOMATES ESTILO CAPRESE :

tomate

mozarella

albahaca (  yo puse hierbabuena  )

sal y aceite


PREPARACIÓN :

Lavamos y secamos bien los tomates. Cortamos de arriba abajo , sin llegar a cortarlos del todo


Vamos metiendo en cada rodaja media loncha de queso mozarella



Metemos en cada rodaja una hoja de albahaca o hierbabuena


Ponemos por encima unos granos de pimienta , sal y aceite



Servimos el salmón asado junto al tomate estilo caprese . Ya tenemos dos recetas en una



Chicas ha sido un placer asaltar vuestra cocina espero que os guste este maridaje