domingo, 26 de febrero de 2017
Crema de cebolla a la cerveza
Este mes nos ha tocado robar a Elena Valdizan del blog Mrmelada , la verdad es que como dicen estamos totalmente enganchados a esto de los robos , no hemos terminado de contestar en el robo anterior , cuando ya estamos pidiendo , saber cual será el próximo blog a asaltar .
Hace 3 días que nos han dicho cual era el blog y ya he visto que somos unas cuantas las que ya tenemos hecha , la receta y publicada . Cualquier día de estos haremos dos robos en un mes .
Mrmelada es un blog maravilloso que como dice Elena quiere enseñarnos los postres que ella hace , y también algún que otro despiste salado . Pues bien me quedo con unos de los despistes .
http://www.mrmlada.com/2017/01/crema-de-cebolla-la-cerveza.html
INGREDIENTES:
3 cebollas
1 patata
1 puerro
150 ml de cerveza
caldo de verduras
2 quesitos light
sal
pimienta
aceite
PREPARACIÓN :
Pelamos y cortamos el puerro , la cebolla , en trozos grandecitos
En una cazuela ponemos un poco de aceite , y añadimos las verduras
Mientras pelamos y cortamos la patata y la añadimos a la mezcla anterior
Cocinamos unos minutos a fuego medio-alto hasta que estén doradas , y añadimos la cerveza dejamos hata que se evapore el alcohol tardará unos 5 minutos
Cubrimos con el caldo de verduras y salpimentamos . Dejamos cocer unos 10 minutos hasta que veamos que la patata esté blanda
Mientras se cuece cortamos las raíces del puerro y las lavamos
En una sartén ponemos abundante aceite y freímos las raices
Cuando estén doradas ( se hacen enseguida ) sacamos y reservamos
Ya tenemos las verduras y la patata cocidas añadimos los dos quesitos
Ponemos en el vaso de la thermomix o en el vaso de la batidora
Y trituramos hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos
Servimos bien caliente acompañada de las raíces de puerro fritos
O bien acompañada de picatostes fritos
Una crema estupenda que os recomiendo para estos días de tanto frío
sábado, 25 de febrero de 2017
Crema de champiñones light
INGREDIENTES:
200 gr de champiñones laminados
1 cebolla
1/2 litro de caldo de verdura
aceite de boletus
sal y pimienta
PREPARACIÓN :
Partimos la cebolla en cuadraditos
En una sartén ponemos el aceite de boletus y rehogamos la cebolla unos 10 minutos
Añadimos entonces los champiñones
Y dejamos rehogar hasta que pierdan el liquido , si no sueltan liquido hasta que los veamos doraditos
Añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer entre 5 - 10 minutos
Pasamos por la thermomix o por la batidora
Hasta que veamos que queda una crema homogénea
Podemos servir adornando con un champiñón rehogado . Se puede tomar tanto caliente como fría
Ensalada de raviolis con espinacas y champiñón
INGREDIENTES:
325 gr de raviolis de requesón y espinacas
100 gr de hojas tiernas de espinacas
20 tomates cereza
100 gr de champiñones
1 diente de ajo ( opcional )
1 cucharadita de orégano
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
sal y pimienta
PREPARACIÓN :
Empezamos por hacer la vinagreta . En un frasco ponemos el aceite , vinagre , sal, pimienta y el orégano .
Batimos bien para que emulsione cerramos el frasco y dejamos reposar , para que se mezclen bien los sabores . Reservamos
Limpia bien los champiñones , lavalos y laminalos ,si no los has comprado laminados
Saltaealos en una sartén con un poco de aceite y si optas por el ajo añádelo también
Mientras vete lavando los tomates cereza . Resérvalos
Cuece los raviolis en una cazuela con abundante agua salada , siguiendo las instrucciones del fabricante
Lava las hojas de espinacas , escúrrelas y repártelas en cuatro platos
Añade los tomates cortados por la mitad
Los champiñones rehogados
Y por ultimo añade los raviolis escurridos
Aliña todo con la vinagreta y sirve la ensalada templada o fría
viernes, 24 de febrero de 2017
Albóndigas de merluza en salsa verde
Aquí esta el reto de este mes . Unas ricas albóndiga de merluza con salsa verde . La receta original es de Mar , una gran amiga que conozco hace años de otro foro , donde lo pasamos muy bien .
Si queréis ver su receta original solo teneis que pinchar en el enlace y daros un paseo por su maravilloso blog
http://marentrefogones.blogspot.com.es/2016/10/albondigas-de-merluza-en-salsa-verde.html
INGREDIENTES:
500 gr de merluza
300 gr de palitos de cangrejo
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 huevo
1 cebolla
1/ 2 vaso de leche
perejil
sal
250 cc d caldo de pescado
1 /2 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
PREPARACIÓN :
Remojamos el pan en la leche
Hasta que se quede bien empapado
Picamos la merluza retirando bien la piel y las espinas y los palitos de cangrejo
En un cuenco ponemos la mezcla , junto con el pan , el huevo sal , pimienta y perejil
Mezclamos bien , y dejamos reposar unos 20 minutos para que se mezclen los sabores
Mientras vamos haciendo la salsa . En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla
Cuando esté un poco dorada añadimos la harina y dejamos un minuto
Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol
Añadimos el caldo poco a poco
Cuando el caldo esté caliente añadimos el perejil , y dejamos 3 minutos a fuego lento
Vamos haciendo ahora las albóndigas
Las enharinamos
Las colocamos en una cazuela
Añadimos la salsa y dejamos cocer unos 20 minutos
Sacamos y servimos bien calientes
Este ha sido mi reto de este mes . Espero que os guste