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domingo, 26 de febrero de 2017

Crema de cebolla a la cerveza



Este mes nos ha tocado robar a Elena Valdizan  del blog Mrmelada , la verdad es que como dicen estamos totalmente enganchados a esto de los robos , no hemos terminado de contestar en el robo anterior , cuando ya estamos pidiendo , saber cual será el próximo blog a asaltar .

Hace 3 días que nos han dicho cual era el blog y ya he visto que somos unas cuantas las que ya tenemos hecha , la receta y publicada . Cualquier día de estos haremos dos robos en un mes .

Mrmelada es un blog maravilloso que como dice Elena quiere enseñarnos los postres que ella hace , y también algún que otro despiste salado . Pues bien me quedo con unos de los despistes .

http://www.mrmlada.com/2017/01/crema-de-cebolla-la-cerveza.html


INGREDIENTES:

3 cebollas

1 patata

1 puerro

150 ml de cerveza

caldo de verduras

2 quesitos light

sal

pimienta

aceite



PREPARACIÓN :

Pelamos y cortamos el puerro , la cebolla , en trozos grandecitos


En una cazuela ponemos un poco de aceite , y añadimos las verduras


Mientras pelamos y cortamos la patata y la añadimos a la mezcla anterior


Cocinamos unos minutos a fuego medio-alto hasta que estén doradas , y añadimos la cerveza dejamos hata que se evapore el alcohol tardará unos 5 minutos


Cubrimos con el caldo de verduras y salpimentamos . Dejamos cocer unos 10 minutos hasta que veamos que la patata esté blanda




Mientras se cuece cortamos las raíces del puerro y las lavamos


En una sartén ponemos abundante aceite y freímos las raices



Cuando estén doradas ( se hacen enseguida ) sacamos y reservamos


Ya tenemos las verduras y la patata cocidas añadimos los dos quesitos


Ponemos en el vaso de la thermomix o en el vaso de la batidora


Y trituramos hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos


Servimos bien caliente acompañada de las raíces de puerro fritos


O bien acompañada de picatostes fritos


Una crema estupenda que os recomiendo para estos días de tanto frío


sábado, 25 de febrero de 2017

Crema de champiñones light



INGREDIENTES:

200 gr de champiñones laminados

1 cebolla

1/2 litro de caldo de verdura

aceite de boletus

sal y pimienta



PREPARACIÓN :

Partimos la cebolla en cuadraditos


En una sartén ponemos el aceite de boletus y rehogamos la cebolla unos 10 minutos


Añadimos entonces los champiñones


Y dejamos rehogar hasta que pierdan el liquido , si no sueltan liquido hasta que los veamos doraditos


Añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer entre 5 - 10 minutos



Pasamos por la thermomix o por la batidora


Hasta que veamos que queda una crema homogénea


Podemos servir adornando con un champiñón rehogado . Se puede tomar tanto caliente como fría


Ensalada de raviolis con espinacas y champiñón


INGREDIENTES:

325 gr de raviolis de requesón y espinacas

100 gr de hojas tiernas de espinacas

20 tomates cereza

100 gr de champiñones

1 diente de ajo ( opcional )

1 cucharadita de orégano

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de vinagre

sal y pimienta


PREPARACIÓN :

Empezamos por hacer la vinagreta . En un frasco ponemos el aceite , vinagre , sal, pimienta y el orégano .


Batimos bien para que emulsione cerramos el frasco y dejamos reposar , para que se mezclen bien los sabores . Reservamos


Limpia bien los champiñones , lavalos y laminalos ,si no  los has comprado laminados

Saltaealos en una sartén con un poco de aceite y si optas por el ajo añádelo también


Mientras vete lavando los tomates cereza . Resérvalos


Cuece los raviolis en una cazuela con abundante agua salada , siguiendo las instrucciones del fabricante


Lava las hojas de espinacas , escúrrelas y repártelas en cuatro platos


Añade los tomates cortados por la mitad


Los champiñones rehogados



Y por ultimo añade los raviolis escurridos



Aliña todo con la vinagreta y sirve la ensalada templada o fría


viernes, 24 de febrero de 2017

Albóndigas de merluza en salsa verde


Aquí esta el reto de este mes . Unas ricas albóndiga de merluza con salsa verde . La receta original es de Mar , una gran amiga que conozco hace años de otro foro , donde lo pasamos muy bien .

Si queréis ver su receta original solo teneis que pinchar en el enlace y daros un paseo por su maravilloso blog

http://marentrefogones.blogspot.com.es/2016/10/albondigas-de-merluza-en-salsa-verde.html



INGREDIENTES:

500  gr de merluza

300 gr de palitos de cangrejo

2 rebanadas de pan de molde sin corteza

1 huevo

1 cebolla

1/ 2 vaso de leche

perejil

sal

250 cc d caldo de pescado

1 /2 vaso de vino blanco

1 cucharada de harina



PREPARACIÓN :

Remojamos el pan en la leche


Hasta que se quede bien empapado


Picamos la merluza retirando bien la piel y las espinas  y los palitos de cangrejo


En un cuenco ponemos la mezcla , junto con el pan , el huevo sal , pimienta y perejil


Mezclamos bien , y dejamos reposar unos 20 minutos para que se mezclen los sabores


Mientras vamos haciendo la salsa . En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla


Cuando esté un poco dorada añadimos la harina y dejamos un minuto


Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol


Añadimos el caldo poco a poco


Cuando el caldo esté caliente añadimos el perejil , y dejamos 3 minutos a fuego lento


Vamos haciendo ahora las albóndigas


Las enharinamos


Las colocamos en una cazuela


Añadimos la salsa y dejamos cocer unos 20 minutos


Sacamos y servimos bien calientes


Este ha sido mi reto de este mes . Espero que os guste