viernes, 30 de junio de 2017
Rosquillas de limón #reto Tus Recetas
Este mes no sé por qué me ha costado más decidirme por la receta , y eso que solo teniamos dos para elegir . que eran :
http://www.panuvasyqueso.com/2017/04/samosas-rellenas-de-bonito.html
Una receta estupenda , y que haré algún día , pero que ahora no me apetecía pelearme con la pasta filo .
Y la otra receta era " Los roscos de naranja " de Dulcinea DelToboso , tambien me hizo dudar por aquello de estar con la operación bikini , pero al final he dicho ¿ que operación ni que operación ? dale una alegría al cuerpo , como la canción de la Macarena ¡Hayy !! y hoy para desayunar he hecho los roscos cambiando la naranja que no tenía por limón y haciendola un poco mía .
Aqui os dejo su receta
1 huevo, 3 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de azúcar, raspadura de naranja o de limón,o anís, o canela (al gusto),1 sobre de levadura y harina la que admita, que quede una masa consistente, que se pueda dar forma a los rollitos. Se fríen en aceite bien caliente y se espolvorean con azúca
INGREDIENTES:
350 gr de harina
1 sobre de levadura
2 huevos
cascara de 1 limón
150 gr de azúcar y un poco mas para espolvorearlas
PREPARACIÓN:
En el vaso de la TH , trituramos 150 gr de azúcar , tiempo 30 segundos , velocidad 5-7-9 progresivamente . A continuación ponemos la corteza de limón y programamos : 1 minuto veloc 5-7-9
Añadimos el aceite y los huevos y programamos velocidad 6 tiempo 1 minuto
Añadimos la mitad de la harina y la mitad de la levadura Programamos 15 segundos , velocidad 6
Añadimos la otra mitad de harina y levadura y volvemos a programar 15 segundos velocidad 6
Dejar reposar la masa 20 minutos . Pasa la masa a la mesa espolvoreada con un poco de harina
Con las manos engrasadas forma bolas
Y a esas bolas hazles un agujerito para formar las rosquillas
Pon en la sartén abundante aceite de girasol , y caliéntalo a fuego medio -alto fríe las rosquillas por un lado
Cuando estén doradas dales la vuelta y fríelas por el otro lado
Sácalas sobre papel absorbente para quitarle el exceso de aceite
Rebózalas en azúcar
Y listas para consumir , Se conservan bien en una lata de cierre hermético si es que te da tiempo a guardarlas . Como veis en la imagen se aprecia que quedan muy esponjas
jueves, 29 de junio de 2017
Repollo con pulpo y langostinos
Todos los meses hacemos el asaltablogs , este mes nos tocaba asaltar El Toque de Belén, un blog maravilloso, yo vi esta receta pero no me decidí en ese momento pensando que en mi casa , me iban a decir ¿ repollo , pulpo y langostinos ? eso no lo quiero yo y opte por hacer patatas-guisadas-con-berberechos . Pero claro yo me quedé con las ganas , y ayer me deicidí a hacerlo para comérnoslo , mi hijo y yo hoy , pues es un guiso que queda mas rico de un día para otro . Al final mi hijo no ha comido en casa pero mi marido sí , y hay que decir que nos ha gustado mucho a los dos .
INGREDIENTES:
600 gr de repollo
patas de pulpo cocidas unos 600gr
250 gr de langostinos
1 patata grande
1 cebolla
pimientos del piquillo
pimentón picante
sal
aove
agua
PREPARACIÓN:
Cortamos el repollo en juliana
Cocemos los langostinos
Ponemos en la olla exprés agua con sal , el repollo y la patata cortada en trozos , unos 10 minutos
Cuando los langostinos estén cocidos , sacamos y ponemos a cocer las patas de pulpo en el mismo agua unos 2 minutos
Picamos la cebolla
La ponemos en una sartén con un poco de aceite , y sofreímos
Cuando empiece a estar transparente añadimos los pimientos cortados
Dejamos hacerse un par de minutos y añadimos el pimentón
Removemos bien y añadimos un poco de caldo de la cocción . Reservamos
Pasado el tiempo de la olla , abrimos , escurrimos y volvemos a poner en la olla
Añadimos el refrito de cebolla y pimientos
Cortamos el pulpo y añadimos
Pelamos y cortamos los langostinos y añadimos también, ponemos un poco de caldo de cocer los langostinos y el pulpo y dejamos cocer unos minutos para que se integren los sabores
Dejamos reposar , si es posible de un día para otro . Calentamos de nuevo antes de servir
martes, 27 de junio de 2017
Crema de aprovechamiento
Siempre nos queda alguna verdura en la nevera o en el congelador , y llega un día que ya estás harta de verlas , si a eso le sumas que tu hijo te quita una muela , ya si que no hay excusa para hacer una crema aprovechando todo lo que ves en la nevera .
INGREDIENTES:
hojas frescas de espinacas
1 cebolla
1 puerro
1 nabo
un trozos de calabaza
un poco de apio
pimienta
aceite
caldo de cocido
PREPARACIÓN:
Cortamos el puerro , la cebolla y el nabo en trozos
En una cazuela con un poco de aceite ponemos a sofreírlos 5 minutos
Pasado el tiempo , añadimos el resto de verduras y salteamos unos 2 minutos
Añadimos la pimienta
Cubrimos con el caldo de cocido
Dejamos cocer 20-25 minutos o hasta que veamos que las verduras están blandas
Comprobamos que está bien de sal y trituramos hasta obtener una crema homogénea
Servimos caliente , aunque templada tirando a fría también está muy rica . No he puesto sal porque el caldo del cocido ya lleva , pero si queréis podéis añadir un poco
lunes, 26 de junio de 2017
Ensalada de cangrejo
INGREDIENTES:
8 palitos de cangrejo
3-4 hojas de lechuga
4 rodajas de piña
2 huevos duros
salsa rosa
PREPARACIÓN :
En un cuenco ponemos la lechuga cortada
Cortamos los palitos de cangrejo en rodajas y añadimos a la lechuga
Escurrimos bien la piña , cortamos en trozos y añadimos
Pelamos los huevos , los cortamos en trocitos y añadimos a la mezcla anterior
Añadimos la salsa rosa
Mezclamos bien
Metemos en la nevera hasta la hora de servir