Cupcake literalmente en español "pastel en taza ". Surge en el siglo XIX como no había capsulas se hacían en tazones o cazuelas de barro , de ahí su nombre en inglés cup cake . La decoración habitual era un glaseado de crema de mantequilla .
El otro día haciendo la compra vi una caja de Betty Crocker eran unos Red Velvet Cupcake mix , me llamó la atención y la compre . Hoy aprovechando que venian unos sobrinos a merendar y que yo no tenia tiempo de meterme en la cocina he aprovechado para hacerlas , y ya de paso probaba
INGREDIENTES:
1 caja de preparado para hacer los cupcakes
50 ml de agua
45 ml de aceite de girasol
2 huevos
60 gr de mantequilla
PREPARACIÓN :
En un cuenco ponemos los huevos , el aceite , el agua y el preparado para cupcakes ( el sobre mix )
batimos , preferiblemente con batidora durante 2-3 minutos hasta obtener una crema homogénea
Vertemos la mezcla en las cápsulas
Horneamos durante 16 minutos a 160º . Comprobar con un palillo . Dejar enfriar
Mientras se enfrían mezclamos el preparado para la cobertura y la mantequilla
Batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea , si es necesario añadir un par de cucharadas de agua caliente
Pasamos a una manga pastelera
Unta la mezcla en los cupcakes
Y ahora disfruta de estos cupcakes , una mezcla de esponjosa base y dulce cobertura . Con razón lo llaman terciopelo rojo
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