domingo, 25 de febrero de 2018

Estofado de pavo # reto asaltablogs



Venga ya tenemos un robo nuevo . Este mes nos ha tocado robar a : http://www.lacocinaderebeca.es

Rebeca es, periodista y madre y a pesar de todo saca tiempo para ser bloguera , un blog que no tienes que perderte bajo ningún concepto , a mi me ha costado mucho elegir una receta . Al final he hecho un poco como en eurovisión , he seleccionado varias , y al final he votado .

Me quedo con esta receta de pavo  porque como bien dice Rebeca . primero  tenemos que quitar el mito de que la carne de pavo es una carne sosa ,  en segundo lugar en mi casa se come mucho la carne de pavo y por último es una receta que me va muy bien para mi régimen , es sana y muy rica .

Y ya no me enrollo más y os dejo con la receta



INGREDIENTES:

2 solomillos de pavo

1-2 cebollas

2-3 zanahorias

1 calabacin

1-2 cucharadas de pimentón

1 botellin de sidra

1 pastilla de caldo de carne

pimienta negra

orégano y romero

aceite de oliva

sal



PREPARACIÓN:

Limpia la cebolla y parte por la mitad. Pela la zanahoria y el calabacin y corta en trozos grandes, para que no se deshagan .



Limpia la carne de grasa y corta en trozos de bocado



Salpimenta la carne , añade el pimentón ( yo he usado  mitad dulce , mitad picante ) . Embadurna bien la carne . Reserva .



Pon una cucharada de aceite en la olla exprés  , y cuando esté caliente , vas sellando la carne .



Añade entonces las verduras ,





Mueve un poco y echa el botellin de sidra





Añade la sal , pimienta , la pastilla de carne desmenuzada y un poco de orégano y romero .



Mezcla todo muy bien . Añade un poco de agua




 Cierra la olla , cuando la válvula empiece a dar vueltas cuenta 30 minutos.


Saca y sirve bien caliente .



También se puede acompañar de arroz blanco




viernes, 23 de febrero de 2018

sobrasada vegetal # reto TusRecetas



Hay que ver que pronto pasa el tiempo . Tenemos reto nuevo y este es el resultado de la votación :

http://catinabarbero.blogspot.com.es/…/sobrasada-vegetal.ht…

http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es/2016/11/juego-de-blogueros-20-curd-de-mandarinas.html

http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/2017/11/arroz-de-otono-con-olor-romero.html






Siempre me llamó la atención la sobrasada vegetal , pero no me decidía a hacerla , teniendo un hijo viviendo en Mallorca y también familia mallorquina , siempre tengo en mi casa una buena sobrasada . Esta vez he visto la de http://catinabarbero.blogspot.com.es y otra cosa que me ha llamado la atención es que la hace con pimientos , siempre lo había visto con tomates secos . Con lo cual me he decidido a hacerla , mi lema es " no puedes opinar , si te gusta una cosa o no , si no lo has probado antes " Ahora que la he hecho ya puedo opinar .

INGREDIENTES:

2 pimiento rojos grandes

1 diente de ajo

1 cucharadita de pimentón ahumado

100 gr de almendra fritas

2 cucharadas de pan rallado

1 cucharada de aceite de oliva



PREPARACIÓN :

En una bandeja apta para el horno ponemos los pimientos pincelados de aceite


Precalentamos el horno 1º a 200º cuando esté caliente , bajamos a 180º y metemos los pimientos 1 hora


Cuando estén fríos , pelamos , quitamos las semillas y cortamos


Ponemos en el vaso de la TH con el resto de los ingredientes a velocidad 7



Hasta conseguir una crema homogénea que se pueda untar


Mi opinión La verdad es que no tiene nada que ver con la sobrasada , no se quien le pondría ese nombre , lo mismo por el color o la textura pero no de sabor . Yo la he puesto a lado de la sobrasada de Mallorca y si se parece algo . Para mi es una crema estupenda de pimientos con un sabor muy peculiar .


domingo, 18 de febrero de 2018

crema de calabacin



INGREDIENTES:

2 calabacines grandes

1 puerro

3 quesitos light

aceite

sal



PREPARACIÓN:

Cortamos el puerro en trozos


En una sartén con un poco de aceite , ponemos a rehogar el puerro


Lavamos y cortamos el calabacin en trozos


Cuando el puerro esta un poco rehogado añadimos el calabacin


Dejamos rehogar unos 10 minutos , y añadimos 700 ml de agua



Pasado el tiempo , trituramos , añadimos el queso y volvemos a triturar


Servimos


Se puede tomar tanto frío como caliente


sábado, 10 de febrero de 2018

panecillos rústicos



INGREDIENTES:


350 cc de agua templada

500 gr de preparado para hacer pan rústico



PREPARACIÓN :

Sacamos la cubeta de la panificadora , echamos  el agua templada



Añadimos la harina


Programamos la panificadora : Programa 2. Peso 750 gr . Tueste medio ( podéis poner el tueste que os guste ).



Empieza con el precalentamiento , y primer amasado .



Pasamos a la fase de reposo ( aquí no se puede abrir la panificadora )
 




Dejamos que se haga el segundo amasado


Mientras vamos encendiendo el horno a 250º y metemos un cuenco con agua , esto es para que no ser eseque la masa , y salga el pan con la corteza crujiente , y la miga esponjosa



Cogemos un poco de harina y la tamizamos encima de la mesa


Cuando suene un pitido en la panificadora , sacamos la masa ponemos encima de la harina tamizada , y amasamos bien



Dividimos la masa en tantas partes como panecillos queramos , ( yo he hecho 4 y salen de buen tamaño )


Damos la forma deseada y con un cuchillo damos unos cortes


Metemos el pan en el horno 10 minutos . Pasado el tiempo bajamos a 200º y dejamos 30 minutos




Pasado el tiempo sacamos y dejamos enfriar



Una vez que esté frío ya podemos cortarlo


Verás como te queda la corteza crujiente y la miga esponjosa