INGREDIENTES:
1/2 kg de alubias de la Granja
morcilla
chorizo de buena calidad
lacón
ajo, cebolla , perejil
unas hebras de azafrán
un chorro de aceite
PREPARACIÓN :
Se pone a remojar el lacón en agua templada la noche anterior
Igualmente se remojan la alubias en agua fría
En una cazuela ponemos el chorizo y la morcilla
Añadimos el resto de los ingredientes y un chorro de aceite
y cubrimos con agua fría
Acercamos al fuego , espumándolo con cuidado
Se deja cocer lentamente , procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel .
Se añadirá de vez en cuando agua fría en pequeñas cantidades . Debe vigilarse con frecuencia para que el hervor sea siempre lento , y sacudir con frecuencia la cazuela para que no se pegue el fondo . A media cocción añadimos el azafrán
Cuando estén cocidas se sazonan con sal , cuidado con las carnes
Servir con las carnes cortadas
Me gusta tu fabada asturiana, es un plato muy rico, lleva largo tiempo de cocción pero merece la pena la espera. besinos
ResponderEliminarUn plato de lo mas rico y reconfortante para la época!! y en casa nos gusta mucho!! Bs.
ResponderEliminarIdeal para estos frios que hacen ya, estos platos apetecen!
ResponderEliminarMe encanta este tipo de platos , aunque de diario los como sin grasas pero estan increibles.
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