domingo, 25 de noviembre de 2018

fabada asturiana



INGREDIENTES:

1/2 kg de alubias  de la Granja

morcilla

chorizo de buena calidad

lacón

ajo, cebolla , perejil

unas hebras de azafrán

un chorro de aceite




 
PREPARACIÓN :


Se pone a remojar el lacón en agua templada la noche anterior


Igualmente se remojan la alubias en agua fría



En una cazuela ponemos el chorizo y la morcilla



Añadimos el resto de los ingredientes y un chorro de aceite



y cubrimos con agua fría


Acercamos al fuego , espumándolo  con cuidado



Se deja cocer lentamente , procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel .


Se añadirá  de vez en cuando agua fría en pequeñas cantidades . Debe vigilarse con frecuencia para que el hervor sea siempre lento , y sacudir con frecuencia la cazuela para que no se pegue el fondo . A media cocción añadimos el azafrán



Cuando estén cocidas se sazonan con sal , cuidado con las carnes



Servir con las carnes cortadas


4 comentarios:

  1. Me gusta tu fabada asturiana, es un plato muy rico, lleva largo tiempo de cocción pero merece la pena la espera. besinos

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  2. Un plato de lo mas rico y reconfortante para la época!! y en casa nos gusta mucho!! Bs.

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  3. Ideal para estos frios que hacen ya, estos platos apetecen!

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  4. Me encanta este tipo de platos , aunque de diario los como sin grasas pero estan increibles.

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