INGREDIENTES:
1 pierna de cordero lechal
manteca de cerdo
hierbas provenzales
200 ml de agua
20 ml de vinagre
sal
PREPARACIÓN :
Retiramos el exceso de grasa de la pierna y untamos con manteca de cerdo , para que luego le dé un bonito color
Ponemos las hierbas provenzales por los dos lados
Tapamos y guardamos en la nevera toda la noche
Sacamos la fuente de la nevera destapamos y ponemos un poco de aceite .Agregamos el agua y el vinagre
Introducimos en el horno precalentado a 210º .
Dejamos asar durante 10-15 minutos , dándole la vuelta un par de veces para que haga costra .
Después reducimos la temperatura a 160º para que se cocine despacio su interior durante una hora y media aproximadamente . Damos la vuelta de vez en cuando .
Tapamos y dejamos 15 minutos para que termine de hacerse .
Servimos
Y salseamos
Vaya pinta Blanca!! En casa somos de mucho cordero, y lo hago semejante al tuyo con tomillo y romero. Lo que no le pongo es vinagre, le pongo vino, es la receta de mi madre. Y antes le ponia manteca y ahora la he cambiado por aceite de oliva Virgen. El tuyo se espectacular.Besos.
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