martes, 5 de marzo de 2019
mantequilla ahumada
El otro día fuí a cenar a un restaurante donde todo o casi todo es ahumado o hecho a la leña . Cuando nos dieron la típica tapa de pan con mantequilla me sorprendió que la mantequilla estaba ahumada , hay que decir que estaba deliciosa . Yo me puse a pensar y pensé ¿ que tal si la hago yo en casa ? , la he hecho con muy poca cantidad para probar ( no me gusta poner una receta en el blog que no me guste a mi ) y este es el resultado .
INGREDIENTES :
1 trozo de mantequilla
sal para ahumar
PREPARACIÓN :
Ponemos en la base de un recipiente una capa de sal para ahumados
Ponemos un trozo de mantequilla del tamaño que quieras , yo en esta ocasión ha sido pequeño para probar
Cubrimos el trozo de mantequilla con la sal .
Cerramos y dejamos en la nevera 24 horas
Sacamos y quitamos la sal
Lavamos para quitar el exceso de sal
Ponemos sobre papel de cocina y secamos bien
Preparamos el pan para probar , que pena en lugar de poner una pulguita tendría que haber puesto una barra de pan enorme
Extender sobre el pan y a disfrutar de esta mágnifica mantequilla
¿Mantequilla ahumada? Nunca antes lo habia oido, pero habrá que probarlo, tiene una pinta estupenda Blanca. Muchas Gracias. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarQué original!!!!me lo apunto
ResponderEliminarCómo preparas aquella sal para ahumar, o la compras ya lista?
ResponderEliminarFabrizio en grandes superficies te venden preparado de sal para ahumar salmón . Yo la compré y en lugar de ahumar el salmón ahume la mantequilla tal cual lo explico en la receta con sus fotos .
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario