martes, 5 de marzo de 2019

mantequilla ahumada



El otro día fuí a cenar a  un restaurante donde todo o casi todo es ahumado o hecho a la leña . Cuando nos dieron la típica tapa de pan con mantequilla me sorprendió que la mantequilla estaba ahumada , hay que decir que estaba deliciosa . Yo me puse a pensar y pensé ¿ que tal si la hago yo en casa ? , la he hecho con muy poca cantidad para probar ( no me gusta poner una receta en el blog que no me guste a mi ) y este es el resultado .

INGREDIENTES : 

1 trozo de mantequilla

sal para ahumar



PREPARACIÓN : 

Ponemos en la base de un recipiente una capa de sal para ahumados



Ponemos un trozo de mantequilla del tamaño que quieras , yo en esta ocasión ha sido pequeño para probar



Cubrimos el trozo de mantequilla con la sal .



Cerramos y dejamos en la nevera 24 horas


Sacamos y quitamos la sal


Lavamos para quitar el exceso de sal


Ponemos sobre papel de cocina y secamos bien


Preparamos el pan para probar , que pena en lugar de poner una pulguita tendría que haber puesto una barra de pan enorme



Extender sobre el pan y a disfrutar de esta mágnifica mantequilla


4 comentarios:

  1. ¿Mantequilla ahumada? Nunca antes lo habia oido, pero habrá que probarlo, tiene una pinta estupenda Blanca. Muchas Gracias. Un fuerte abrazo.

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  2. Cómo preparas aquella sal para ahumar, o la compras ya lista?

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  3. Fabrizio en grandes superficies te venden preparado de sal para ahumar salmón . Yo la compré y en lugar de ahumar el salmón ahume la mantequilla tal cual lo explico en la receta con sus fotos .

    Muchas gracias por tu comentario

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