viernes, 30 de diciembre de 2022

gyozas de ternera con salsa foie-micuit # Reto Tus Recetas

 


Una vez hecho el foie-micuit , vamos a hacer otra receta para el reto # Reto Tus Recetas . Se trata de una deliciosa salsa que puedes acompañar con infinidad de cosas , pasta , champiñones , carne . Yo esta vez he decidido acompañarla de unas gyozas de ternera .  


INGREDIENTES: 

3 Gyozas de ternera por persona

150 gr de foie-micuit 

50 ml de vino de Oporto 

100 ml de caldo de pollo 

100 ml de Nata 

1/2 Cebolla 

Sal y Pimienta 




PREPARACIÓN: 

Colocamos las gyozas en una vaporera de bambú . 

Ponemos una cazuela con agua .



Cuando esté hirviendo , colocamos la vaporera cerrada . Dejamos cocer 10 minutos y reservamos 

En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla 



Cuando la cebolla haya adquirido la textura deseada añadimos el foie-micuit .



Removemos y dejamos que se vaya deshaciendo poco a poco 




Cuando haya cambiado la textura del foie-micuit  añadimos el Oporto . Vamos removiendo hasta que se deshaga 




Cuando se evapore el Oporto , echamos el caldo y bajamos el fuego . dejamos unos 5 minutos 



Aparte calentamos la nata 



Cuando esté templada la añadimos a la mezcla anterior , dejamos cocer unos 2 minutos . salpimentamos . 



Vertemos todo en al vaso de la batidora y trituramos . 



Volvemos a calentar un poco para que espese  y reduzca un poco . 



Servimos las gyozas acompañadas de la salsa foie-micuit


Este es el corte que tiene la gyoza 







Foie-Micuit 100% natural # Reto Tus Recetas




 Este mes en el reto uno de los ingredientes que tenemos que emplear es el paté micuit . Yo empiezo desde el principio , es decir elaborándolo partiendo del hígado de pato fresco .  Esta vez publicamos el 30 de diciembre a las 10´00 h .


INGREDIENTES: 

130-150 gr de Hígado de pato fresco 

1 pizca de Sal 

1 pizca de Azúcar 

1 cs de coñac 


PREPARACIÓN : 


Salpimentamos el hígado



Ponemos una sartén al fuego SIN nada de aceite , y cuando esté caliente ponemos el hígado 


 Doramos por ambos lados 


Ponemos en un plato y aplastamos 


Añadimos un poco de azúcar 


Incorporamos el coñac . 


Metemos en la nevera y dejamos reposar unos 5 minutos . Forramos una taza con papel film 



Rellenamos con la mezcla 



Tapamos bien y dejamos reposar mínimo 6 horas . 



Sacamos y desmoldar 


Cuando vayamos a consumirlo sacar unos minutos antes de la nevera 




domingo, 18 de diciembre de 2022

Bolitas de patata , sobrasada y mozarella

 


De nuevo volvemos con una receta nueva para el # Homenaje Blog este mes le ha tocado https://fresasyaceite.es/ Ana Recetas Sencillas .mirando y mirando recetas y sin saber por cual decidirme , hasta que he visto esta , si que es verdad que yo tenia una de bolitas de patata con sobrasada , pero sin el queso , con lo cual recien llegada de Mallorca y con la nevera llena de sobrasadas picante y sin picar he dicho vamos a por esta receta . 


INGREDIENTES: 

2 Patatas 

65 gr de Sobrasada

2 Huevos 

Bolitas de Mozzarella 

Harina 

Pan rallado 

Sal 

Aceite 




PREPARACIÓN : 


Ponemos a cocer las patatas peladas  


Cuando estén blandas unos 15-20 minutos , retiramos y ponemos en un cuenco. Añadimos la sobrasada  



  Aplastamos hasta que quede como un puré 




Añadimos el huevo



Mezclamos bien , hasta que este homogéneo



Cogemos una pequeña porción de patata , ponemos una bolita de mozzarella 



Envolvemos bien con la mezcla de la patata y sobrasada 



Pasamos las bolitas por harina, huevo y pan rallado 



Freímos en pequeñas tandas en abundante aceite 





Servimos y disfrutamos de este manjar .  


Si no vas a tomarte todas las puedes congelar 





migas de coliflor #HomenajeBlog a tu cocina

 


Segundo # HomenajeBlog este mes le ha tocado a Fresas y Aceite cuya administradora es Ana Recetas Sencillas . Me he paseado por su blog maravilloso , de entrada me quedo con estas migas de coliflor , ya que a mi hija le entusiasman las migas , y seguro que estas salen tan ricas como las de pan pero encima son más sanas




INGREDIENTES: 


350gr de migas de coliflor a las hierbas 

50 Gr de Jamón en taquitos 

2 Huevos 

1 Diente de Ajo 

1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante 

Sal 

Pimienta 

Aceite 




PREPARACIÓN :

En una sartén ponemos un poco de aceite y ponemos el ajo laminado 



Dejamos hasta que esté dorado 



Añadimos las migas de coliflor . Removemos un par de minutos 

Añadimos el pimentón y removemos bien para que se integren todos los sabores , unos 3 minutos 


Removemos bien para que se mezcle bien el pimentón teniendo cuidado que no se nos queme . 



A continuación añadimos el jamón y cocinamos otro par de minutos 



Freímos los huevos 


En una cazuela de barro ponemos una base de las migas de coliflor 


Ponemos el huevo encima 


 Y servimos las migas acompañadas de huevo