viernes, 27 de enero de 2023

solomillo de pavo Wellington con obleas # Reto Tus Recetas




 Primera receta de este año 2023 para el # Reto Tus Recetas . Este mes el ingrediente elegido por votación ha sido masa de empanada u obleas para empanadillas .  publicamos el día 27  a las 10.00h .



INGREDIENTES:

Obleas para empanadillas grandes 

Medallones de solomillo de pavo 

Paté al oporto 

Cebolla caramelizada cebolla-caramelizada.



PREPARACIÓN : 

En una sartén marcamos  los medallones de solomillo 



Lo hacemos por los dos lados 



Dejamos enfriar . 



Sobre cada oblea colocamos los medallones . Salpimentamos . 


Encima distribuimos la cebolla caramelizada 



Y ponemos trocitos de paté por encima . No llegar a los bordes 



Pintamos el borde con huevo 



Colocamos otra oblea encima 


 Cerramos bien con un tenedor 



Pintamos todas con huevo 



Encendemos el horno a 200º y cuando esté caliente metemos las obleas . 



Horneamos unos 15 minutos o hasta que veamos que están doradas . 



Servimos . 


Si no las vas a consumir , puedes congelarlas 






domingo, 22 de enero de 2023

coquelet o picantón asado en airfryer #HomenajeBlog

 



Estrenamos año y con él homenajeamos a croketypot. un blog que me ha gustado mucho , y aunque me he quedado con esta receta , seguro que haré muchas más . Gracias Kety Porras por dejarme entrar en tu cocina 



He elegido esta receta de coquelet o picantón , en realidad es la misma ave , aunque a veces llamamos coquelet al que es algo mayor , suelen pesar de 500 a 600 gr   . 

Su carne es tierna , apenas tiene grasa y es alta en proteinas Suele estar alimentado con maiz por lo que su sabor es suave . Se prepara como un pollo normal ´

Y ahora vamos con la receta 

INGREDIENTES: 

1 Coquelet o Picantón 

Verduras variadas en mi caso : zanahorias , pimiento rojo , setas variadas , cebolla 

Vino blanco 

mix para aliñar pollo 

Limón  

Tomillo y Orégano 

Sal y Pimienta 

Aceite . 




PREPARACIÓN : 

Aliñamos el picantón con el mix de pollo y un poco de aceite ., la noche anterior 



En el cajón de la freidora ponemos las verduras .



Ponemos dentro del picantón un trozo de limón , sal tomillo y orégano 



Ponemos la rejilla encima  de las verduras 


Encima de la rejilla colocamos el picantón 



Regamos con un poco de aceite y vino blanco , el picantón 




 Metemos en la airfryer Programamos función pollo 200º 30 minutos . 




Abrimos comprobamos y si lo queremos mas dorado lo ponemos 10-15 minnutos más 


Ponemos una base de verduras



Encima ponemos medio picantón por persona 








sopa de ajo o castellana # homenajeBlog



 He de decir que para hacer esta receta me he inspirado en el blog que homenajeamos croketypot.cuya administradora es Kety Porras.La verdad es que es una receta que me trae muchos recuerdos de mi juventud , pues a mi madre le encantaba y la hacía muy bien , lo raro es que no la tuviera yo en mi blog ya editada . Con lo cual con eta receta hago el homenaje a Kety y a mi madre . 



INGREDIENTES:

10 rebanadas de Pan del día anterior 

4  Dientes Ajo 

1 cc Pimentón dulce o picante 

50 gr de Tacos de ajo 

1 l de Caldo de pollo 

Aceite 




PREPARACIÓN : 

En una cazuela de barro  ponemos un poco de aceite y doramos el pan 


Cuando esté dorado damos la vuelta , doramos y reservamos 


En la misma cazuela añadimos un poco más de aceite y doramos los ajos laminados 



Añadimos los tacos de jamón y rehogamos 


 Retiramos del fuego , añadimos el pimentón y mezclamos bien . 

Colocamos las rebanadas de pan doradas en la cazuela de barro 

Regamos con el caldo . Dejamos cocer 15-20 minutos ,si es necesario añadiremos  caldo .


Vamos dando con la cuchara de madera para que se deshaga un poco el pan .



Cuando la sopa esté en su punto comprueba el punto de sal . 



Sirve en cazuelas individuales . 



Puedes en ese momento añadir un huevo en la cazuela


 Y dejar que se haga con el calor de la sopa .



Servir muy caliente .