domingo, 31 de marzo de 2024

puré de pescado ( bebé 7 meses )

 



INGREDIENTES:

30 Gr de Zanahoria 

50 GR de Calabacín 

40 Gr de Puerro 

30 Gr de Patata 

20 Gr de Arroz 

30 Gr de Merluza


PREPARACIÓN : 

Cortamos en cuadraditos la patata, zanahoria , puerro y calabacín 



Ponemos en un cazo y cubrimos con agua
 


Añadimos el arroz y la merluza .Dejamos cocer hasta que las verduras estén blandas .


Trituramos y metemos en tarros . 



Damos la vuelta para que con el calor haga el vacío .


  Ya tienes listo el potito para tú bebé 



ensalada de pimientos , atún y huevo


INGREDIENTES: 

Pimientos asados pimientos-asados-al-horno.

Atún

Huevo duro 


PREPARACIÓN : 

Cortamos los pimientos en trozos 


Colocamos en una ensaladera .


Añadimos el atún 


Mezclamos bien 


Pelamos los huevos 


Añadimos a la mezcla anterior 


Mezclamos bien . 


Servimos 


NOTA : 

1 º Como veis en esta receta no pongo cantidades , cada cual que ponga la cantidad que quiera 

2º No he puesto ningún aliño , con el aceite y sal de los pimientos asados y el aceite que suelta el atún  para mi es suficiente . Si quieres puedes aliñar con aceite y vinagre . 



pollo en salsa de almendras

 



INGREDIENTES:

2- 3 Contramuslos de pollo por persona 

2 Dientes de ajo 

1 Rebanada de pan 

Azafrán 

3 Hojas de laurel 

Perejil 

1 Cebolla pequeña 

1 Tomate 

 150 Ml de Vino blanco 

Sal y Pimienta 

AOVE

Agua o caldo 

1 Pastilla de caldo (opcional ) 




PREPPARACIÓN :

En una cazuela ponemos aceite hasta que cubra el fondo . 



Echamos las almendras y los ajos pelados . Rehogamos unos minutos . 


Antes de que los ajos empiecen a dorarse , añadimos el pan . 


Cuando el pan esté dorado ,sacamos junto a las almendras y los ajos . Reservamos 


Quitamos la piel al pollo . 



Salpimentamos el pollo . 



Doramos en el aceite anterior 



Una vez sellado el pollo sacamos a una fuente y reservamos .


 

En ese mismo aceite doramos la cebolla . 



Añadimos el tomate pelado y cortado .



Dejamos cocer hasta que el tomate pierda el agua 


Echamos el vino ,  la hoja de laurel y el perejil y dejamos evaporar el alcohol


Incorporamos el pollo a la cazuela 


Añadimos el majado de pan y almendras 


Cubrimos con el caldo . o la pastilla de carne y agua 


Sacamos los contramuslos . Reservamos . 


Trituramos la salsa .


Volvemos a meter el pollo y cocemos 5 minutos.


Sacamos a un plato 


Ponemos un poco de salsa . 


También podemos poner la salsa en una ensaladera .


A mi me gusta más esta opción , pues la salsa es tan rica , que empiezas a mojar pan y no paras . 





 




viernes, 29 de marzo de 2024

pan relleno de tres quesos # Reto Tus Recetas


 



Aquí dejo mi segunda aportación al reto de este mes cuyo ingrediente es la nata .Publicamos el 29 de marzo a las 10´00 h 



INGREDIENTES: 

Pan redondo 

2 cajas de Fondue con 3 quesos 

Tiras de bacón 

150 Ml de NATA 

1/2 vaso de Vino Blanco 

Aceite 


PREPARACIÓN : 

Cortamos el pan por arriba , y vaciamos la miga . Reservamos .


En una sartén ponemos las tiras de bacón . 



Cuando estén bien doradas añadimos el vino .Dejamos evaporar  el alcohol 



Echamos la nata .



Removemos bien y reservamos .






En un recipiente ponemos las bolsas con agua caliente durante 1 minuto .



Pasado el tiempo vertemos el contenido en una cazuela.Ponemos al fuego y dejamos 5 minutos ,removiendo con cuchara de madera . 




Añadimos el bacón.


Mezclamos bien 



Metemos en el pan . 




 Metemos en el horno y dejamos otros 5 minutos.



 



Vamos cogiendo los laterales del pan y vamos comiendo el queso 


También podemos comerlo con nachos 


O bien extenderlo en rebanadas de pan .