INGREDIENTES:
30 Gr de Zanahoria
50 GR de Calabacín
40 Gr de Puerro
30 Gr de Patata
20 Gr de Arroz
30 Gr de Merluza
PREPARACIÓN :
Cortamos en cuadraditos la patata, zanahoria , puerro y calabacín
INGREDIENTES:
30 Gr de Zanahoria
50 GR de Calabacín
40 Gr de Puerro
30 Gr de Patata
20 Gr de Arroz
30 Gr de Merluza
PREPARACIÓN :
Cortamos en cuadraditos la patata, zanahoria , puerro y calabacín
Pimientos asados pimientos-asados-al-horno.
Atún
Huevo duro
PREPARACIÓN :
Cortamos los pimientos en trozos
Colocamos en una ensaladera .
Añadimos el atún
Mezclamos bien
Pelamos los huevos
Añadimos a la mezcla anterior
Mezclamos bien .
Servimos
NOTA :
1 º Como veis en esta receta no pongo cantidades , cada cual que ponga la cantidad que quiera
2º No he puesto ningún aliño , con el aceite y sal de los pimientos asados y el aceite que suelta el atún para mi es suficiente . Si quieres puedes aliñar con aceite y vinagre .
INGREDIENTES:
2- 3 Contramuslos de pollo por persona
2 Dientes de ajo
1 Rebanada de pan
Azafrán
3 Hojas de laurel
Perejil
1 Cebolla pequeña
1 Tomate
150 Ml de Vino blanco
Sal y Pimienta
AOVE
Agua o caldo
1 Pastilla de caldo (opcional )
PREPPARACIÓN :
En una cazuela ponemos aceite hasta que cubra el fondo .
Echamos las almendras y los ajos pelados . Rehogamos unos minutos .
Antes de que los ajos empiecen a dorarse , añadimos el pan .
Cuando el pan esté dorado ,sacamos junto a las almendras y los ajos . Reservamos
Quitamos la piel al pollo .
Salpimentamos el pollo .
Doramos en el aceite anterior
Una vez sellado el pollo sacamos a una fuente y reservamos .
En ese mismo aceite doramos la cebolla .
Añadimos el tomate pelado y cortado .
Dejamos cocer hasta que el tomate pierda el agua
Echamos el vino , la hoja de laurel y el perejil y dejamos evaporar el alcohol
Incorporamos el pollo a la cazuela
Añadimos el majado de pan y almendras
Cubrimos con el caldo . o la pastilla de carne y agua
Sacamos los contramuslos . Reservamos .
Trituramos la salsa .
Volvemos a meter el pollo y cocemos 5 minutos.
Sacamos a un plato
Ponemos un poco de salsa .
También podemos poner la salsa en una ensaladera .
A mi me gusta más esta opción , pues la salsa es tan rica , que empiezas a mojar pan y no paras .
Aquí dejo mi segunda aportación al reto de este mes cuyo ingrediente es la nata .Publicamos el 29 de marzo a las 10´00 h
INGREDIENTES:
Pan redondo
2 cajas de Fondue con 3 quesos
Tiras de bacón
150 Ml de NATA
1/2 vaso de Vino Blanco
Aceite
PREPARACIÓN :
Cortamos el pan por arriba , y vaciamos la miga . Reservamos .
En una sartén ponemos las tiras de bacón .
Cuando estén bien doradas añadimos el vino .Dejamos evaporar el alcohol
Echamos la nata .
Removemos bien y reservamos .
En un recipiente ponemos las bolsas con agua caliente durante 1 minuto .
Pasado el tiempo vertemos el contenido en una cazuela.Ponemos al fuego y dejamos 5 minutos ,removiendo con cuchara de madera .
Añadimos el bacón.
Mezclamos bien
Metemos en el pan .
Metemos en el horno y dejamos otros 5 minutos.
Vamos cogiendo los laterales del pan y vamos comiendo el queso
También podemos comerlo con nachos
O bien extenderlo en rebanadas de pan .