viernes, 28 de junio de 2024

salsa de tomate italiana




Este mes para el #RetoTusRecetas el ingrediente elegido es el tomate triturado . Publicamos el día 28 de junio a las 10,00H 


recetas-con-tomate-triturado


 INGREDIENTES: 

4 CS AOVE 

1 Cebolla 

1 D de Ajo 

1CC Ajo en polvo 

1CC Perejil 

1CC Orégano 

2CC Albahaca 

100 Gr   taza de Tomate concentrado 

400 Gr de Tomate  triturado 

Sal 

Azúcar o Sacarina 




PREPARACIÓN : 

Picamos el ajo 

Ponemos el aceite en la sartén . 


Ponemos el ajo en aceite frío para evitar que se queme 


Cortamos la cebolla en brunoise 



Dejamos que el ajo se dore


 Añadimos la cebolla .Dejamos pochar a fuego lento 5 minutos .

 



A continuación echamos la hierbas . 



Removemos bien y añadimos el tomate concentrado . 



Mezclamos y añadimos el tomate triturado . 



Ponemos la sal y la sacarina 



Mezclamos todo bien y dejamos cocer unos 10- 15 minutos .



 . Si quieres puedes triturarla un poco 


Ya tenemos preparada la salsa de tomate italiana .




nota : Esta salsa es ideal para acompañar pasta, carne , como base para pizzas etc...



torta de berenjenas # RetoTusRecetas





El ingrediente elegido este mes para el Reto Tus Recetas ha sido el tomate triturado .Este mes publicamos el 28 de junio a las 10,00H 


recetas-con-tomate-triturado

INGREDIENTES PARA ASAR LAS BERENJENAS . 

2-3 Berenjenas  

Aceite 

Sal 



RELLENO : 

2 Zanahorias

1/2 Kg de Carne picada 

Tomate triturado 

Sal 

Pimienta 

AOVE 



INGREDIENTES PARA LA SALSA DE TOMATE 

4 CS AOVE 

1 Cebolla 

1 D de Ajo 

1CC Ajo en polvo 

1CC Perejil 

1CC Orégano 

2CC Albahaca 

100 Gr   taza de Tomate concentrado 

400 Gr de Tomate  triturado 

Sal 

Azúcar o Sacarina 


PREPARACIÓN DE LA SALSA 


PREPARACIÓN DE LAS BERENJENAS .

Pelamos las berenjenas 


Cortamos las berenjenas a lo largo 


Dejamos las berenjenas en agua con sal 30 minutos 


Lavamos bien para quitar el exceso de sal 



Ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de horno un poco de aceite 


Colocamos en la bandeja de horno.



Engrasamos las berenjenas con un poco de aceite 



Metemos en el horno 20  minutos ( cada horno es un mundo )


A los 10 minutos damos la vuelta , a las berenjenas . 



En una sartén con un poco de aceite ponemos la carne y la zanahoria cortadas en cubos 


En cuanto la carne adquiera un color marrón , añade la salsa de tomate italiana 



Bajamos el fuego y dejamos cocer unos 15 minutos 



Aceitamos un poco el molde , ponemos papel de horno .Forramos el molde con las berenjenas 




Rellenamos con la mezcla de la carne 



Cerramos las berenjenas sobre el relleno 



Colocamos papel de horno encima 



Cerramos con papel de aluminio



Metemos en el horno durante 1/2 h . 



Volcamos sobre una fuente , y servimos 



 


ragout de pavo con tomate

 



Este mes el ingrediente elegido es el tomate triturado . Publicamos el 28 de junio a las 10,00 h 


recetas-con-tomate-triturado

INGREDIENTES: 

Ragout de pavo 

2 Cebollas 

2 dientes de Ajo 

1 lata de TOMATE TRITURADO 

Guisantes 

1 Zanahoria 

200 Ml de Vino blanco 

AOVE 

Sacarina o azúcar 

Sal 




PREPARACIÓN : 

Ponemos aceite en una sartén. Doramos el pavo .


Cuando esté dorado por los dos lados , sacamos y reservamos . 

Cortamos la cebolla en brunoise . 


En el mismo aceite pochamos la cebolla  .sazonamos para que sude la cebolla . 


Hacemos lo mismo con las zanahorias . 


Mezclamos con la cebolla , y dejamos pochar . 


Cortamos los champiñones trocitos 


Mezclamos con la cebolla y la zanahoria 


Añadimos la salsa de Pedro Ximenez con pasas


Mezclamos bien y añadimos un poco del tomate estilo italiano 


A continuación añadimos el tomate triturado 



Mezclamos bien y pasamos a la olla exprés , junto al pavo 



Ponemos las hojas de laurel .


Añadimos el caldo de pollo 


Cerramos la olla y cuando la válvula empiece a girar , contamos 15 minutos 


Abrimos la olla y añadimos la lata de guisantes 


Dejamos cocer unos minutos y emplatamos 


Está mucho mejor si lo haces de un día para otro