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lunes, 1 de octubre de 2018

ensalada de judiones y gambones # Reto Alfabeto Salado


Este mes nada más poner los ingredientes , tuve claro lo que quería hacer , después de pensarmelo un poco pensé NO que todavia hace calor para la cuchara , y entonces enseguida pensé en las ensaladas ,
e hice una mezcla de trampó mallorquín poniéndole los judiones ,  las gambas , y ¿ por que no ? un poco de caviar rojo que me trajeron mi hijo y mi nuera de Copenhague .


INGREDIENTES:


1 bote de judiones blancos

3-4 gambones por persona

1 pimiento verde

1 cebolla

1 tomate

caviar rojo

aceite y sal



PREPARACIÓN :


Lo primero que hacemos es cocer los gambones




Mientras picamos el pimiento junto con la cebolla



Hacemos lo mismo con el tomate



Cuando estén cocido los gambones , los sacamos y paramos la cocción con hielo y agua fría


En una ensaladera ponemos la picada de pimiento y cebolla


Añadimos el tomate



Aliñamos con aceite y sal



Añadimos los judiones , bien aclarados y escurridos


Pelamos y cortamos los gambones



Añadimos a la mezcla anterior  y removemos bien. Dejamos reposar en la nevera para que se mezclen bien los sabores



Sacamos de la nevera una media hora antes de ir a comer para que no esté tan fría



Esta vez las responsables de elegir ingredientes han sido

Estoy deseando ver las recetas tan estupendas que hacen mis compis




domingo, 30 de septiembre de 2018

crema de tomate y romero # reto Asaltablog


Ya se acabaron las vacaciones , con lo cual empezamos con el trabajo y con los nuevos retos , ya vamos con el 6º reto del "asaltablog " . Este mes nos ha tocado asaltar a : https://migasenlamesa.com/
Yo la he asaltado con esta crema de tomate y romero , espero que os guste .Aqui os dejo el enlace de la receta original

http://migasenlamesa.com/crema-de-tomate-y-romero-de-vegetales-y-otras-plantas-hemc44/



INGREDIENTES:

1/2 kg de tomates pera

200 gr de cebolla

200 gr de zanahorias

1/2 l de caldo verduras

10 ml de aceite

sal y pimienta

1 sobre de sacarina o azúcar (opcional ) 




PREPARACIÓN :

1º  Poner el aceite en la TH programar 5 minutos , tª 100º velocidad 3. Añadimos al vaso las zanahorias y la cebolla


Trituramos 6 segundos a velocidad 3 1/2 . Sofreír 7 minutos 100º velocidad 3




Añadir los tomates , trocear a velocidad 7 unos segundos



Añdir el caldo , la sacarina o azúcar para quitar la acidez del tomate ,  una ramita de romero sal y pimienta . Programamos 20 minutos , 100º velocidad 2



Trituramos hasta dejar una crema homogénea


Servimos con un poco de romero




viernes, 28 de septiembre de 2018

Flan de espinacas y mascarpone # Reto Tus Recetas



Después de un tregua , empezamos con los nuevos retos , y este ha cambiado ahora no vamos a elegir blog , simplemente vamos a elegir un ingrediente o varios si empatan y tenemos que hacer una receta con ese ingrediente . Este mes el ingrediente es el MASCARPONE  , con lo cual ahí va mi receta



INGREDIENTES:

300 gr de espinacas

1 cebolla

2 ajos

5 huevos

200 gr de mascarpone

sal

pimienta

nuez moscada

aceite



PREPARACIÓN :

Cortamos la cebolla en tiras finas .



En una satén ponemos aceite y doramos los dientes de ajo


Cuando los dientes de ajo estén dorados se retiran , el aceite ya tendrá sabor a ajo



Añadimos la cebolla


Pasados 5 minutos añadimos las espinacas .


Rehogamos hasta que reduzcan



Trituramos un poco y reservamos .



En  un cuenco ponemos los huevos



Ponemos sal , pimienta y nuez moscada


Batimos bien los huevos y añadimos el mascarpone 



Mezclamos bien


Añadimos la mezcla de espinacas



Repartimos en flaneras



Precalentamos el horno a 200º y metemos los moldes , dejamos unos 25 minutos



Pasado el tiempo comprobamos que estén hechos



Dejamos reposar 5- 10 minutos



Desmoldamos



Servimos



Podemos acompañarlo con salsa de tomate


Mirad que jugoso queda por dentro



miércoles, 5 de septiembre de 2018

ensalada de canónigos con frutas #amigos a los que le gusta la cocina de Catina




INGREDIENTES:

1 bolsa de canónigos

2 rodajas de melón limpio de pepitas

1 manzana

2 kiwis

aderezo de mango y albahaca al gusto



PREPARACIÓN :

Cortamos el melón


Ponemos los canónigos en una ensaladera



 Añadimos el melón a la ensaladera


Cortamos los kiwis



Añadimos a la mezcla anterior


Regamos con el aderezo de mango y albahaca



Removemos bien y dejamos reposar para que coja bien los sabores


Servimos y ya tenemos una rica ensalada