>

lunes, 4 de marzo de 2019

frito mallorquin de cerdo a mi manera



Cada día me gusta mas la cocina Balear , y una de esas recetas es el frito mallorquín , los hay de matanza, de marisco ,de cordero . A mi el que mas me gusta es el de matanza pero no le hago ascos a ninguno . Por eso quiero hacer este frito mallorquín a mi manera


INGREDIENTES:

250  gr de carne de cerdo

250 gr de hígado de cerdo

250 gr de panceta

250 gr de patata

1 cebolla

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

laurel

2 ajos

hinojo

sal y pimienta

aceite



PREPARACIÓN :

Cortamos las carnes a trocitos pequeños . Reservamos




Cortamos las patatas a lo largo


Freimos junto a  los dientes de ajo , Sacamos cuando estén casi hechas . Reservamos


Mientras se fríen las patatas cortamos los pimientos a cuadraditos


Cuando las patatas estén casi hechas sacamos de la sartén , y reservamos .


Quitamos un poco de aceite y freímos los pimientos junto con el laurel


Cuando estén casi hechos , añadimos la cebolla cortada



Dejamos que se haga bien la cebolla


A continuación introducimos la panceta


Cuando la panceta esté en su punto añadimos el resto de las carnes


Cuando esté todo bien sofrito añadimos las patatas , rehogamos bien , hasta que las patatas estén melosas , pero sin deshacerse


Finalmente agregamos la sal ,  la pimienta y el hinojo


Servimos y comemos caliente


1 comentario:

  1. Hola, que pinta tiene!!, Quiero hacerlo este finde mi duda es la panceta es curada o fresca? Y otra duda, cuanto aceite hay que dejar para freír lo último?, gracias!!

    ResponderEliminar

Este sitio emplea cookies de Google. Si continúas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. OK Más información