Un mes más y otro reto . Este distinto a los demás , teníamos que asaltar al " blog invisible ", si ya se que en Navidades es el amigo invisible, y se le hace un regalo . Aqui en el , #Asaltablogs somos mas originales , no regalamos , nos dedicamos a robar .
Bueno la verdad que para mi ha sido un regalo visitar el blog de :
http://cocinaconreina.blogspot.com.es/2015/01/albondigas-la-jardinera-estoy-dieta.html
Tiene tantas recetas apetecibles que no sabía por cual decidirme , al final opté por estas albóndigas , aunque yo le hice alguna variante .
INGREDIENTES PARA EL ALIÑO :
1 kg de carne picada de ternera ( Isa pone 1/2 kg de pollo )
2 dientes de ajo ( yo le puse ajo en polvo )
perejil
sal, pimienta
25 gr de miga de pan ( yo puse una rebanada de pan de molde sin corteza )
60 ml de leche para mojar el pan
Aliñar la carne y dejar mínimo 1 hora macerando para que coja los sabores
INGREDIENTES PARA LA SALSA : yo he doblado las cantidades de Isa
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
champiñones 1 bandeja pequeña ( isa pone una lata o 2-3 champiñones )
6 cucharadas de salsa de tomate ( casera )
1 lata pequeña de guisantes ( Isa no los pone )
200 ml de vino blanco
200 ml de agua
2 patatas ( aquí pongo la misma cantidad que Isa )
aceite
PREPARACIÓN :
Picamos muy bien los pimientos y la cebolla
Hacemos un sofrito con un fondo de aceite , con la cebolla y los pimientos
Mientras vamos cortando los champiñones en laminas , y las patatas a cuadraditos .Reservamos
Cuando veamos que el sofrito anterior está pochado , añadimos el vino blanco y dejamos evaporar unos 2 minutos
Añadimos la salsa de tomate , y los champiñones y dejamos otros 2 minutos
Mientras hemos ido formando las albóndigas y enharinándolas
Pasado el tiempo de cocción añadimos las albóndigas , las patatas , en mi caso también la lata de guisantes , y el agua Salpimentamos y cocemos unos 30 minutos a fuego lento con la cazuela tapada
Removemos de vez en cuando , con movimientos de vaivén , cuidando que no se rompan las albóndigas . Cuando las patatas estén cocidas probamos de sal y a comer .
Yo las hice de un día para otro , para que se mezclen mas los sabores
Ahora solo te queda preparar un buen trozo de pan y a mojar , eso si no estas a dieta claro .
Isa ha sido un placer entrar en tu cocina y asaltarte , pero te aviso que no será la última vez que lo haga . Y espero que te gusten las variaciones que he hecho con tu receta .
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Madre mia, espectacular receta, que hambre me ha entrado solo con verla. Estupendo asalto. Felicidades!!!
ResponderEliminarBesos.
Elvira si haces esta receta , ya puedes ir preparando una buena barra de pan
EliminarDeliciosas, y con una salsa que tiene que estar, de rechupete, me encanta, besos
ResponderEliminarAdita ni te imaginas como esta la salsa , de toma pan y moja
EliminarAlbóndigas guisadas... me gusta que no vayan primero fritas y me gustan los cambios que has introducido
ResponderEliminarMuchas gracias César , por regla general nunca frío las albóndigas, de esa manera evito tanta fritanga
EliminarWauuu menudo guisote, me encantaaaa ¡¡yo llevo el pan!!
ResponderEliminarBesos y feliz año
Nieves
Aqui te espero con el pan , mientras voy calentando las albóndigas
EliminarUn beso y felices fiestas
Pero que ricas te han quedado! y esos cambios me gustan,la verdad es que la pinta lo dice todo, es una forma de hacer las albóndigas muy ligera que eso viene bien estos días de tanto comer dulces!me alegro que te guste, besos!!
ResponderEliminarBueno aquí la maestra has sido tu , y yo he hecho una copia con cambios sin mas . Ha sido un placer asaltarte
EliminarUn beso y felices fiestas
Que maravilla de albóndigas Blanca, me encantan....y esa salsa ummm deliciosa!!!
ResponderEliminarFelices fiestas!!!
Un bst.
Felices fiestas ,+ Mavi Blasco ,ahora cuando pasen esta fiestas no dejes de hacerlas
EliminarMenudas albondigas ricas te han quedado!!! Yo con una barra de pan al lado soy feliz, jeje
ResponderEliminarFeliz Año!
Besitossss
Bea yo también soy otra persona si tengo una barra de pan entre mis manos . Feliz año
EliminarHola Blanca!
ResponderEliminarFelices Fiestas y también desearte un buenísimo Año Nuevo!
Y aúpa la ternera y los guisantes!
Buen asalto colega.
Bss
Marisa
Muchas gracias Marisa . Yo también te deseo un año muy feliz
EliminarUn beso
Hola Blanca. Muchas gracias por pasarte. No conocía tu blog, el Asalta blogs ha permitido que nos visitemos.
ResponderEliminarMe gustan mucho las albóndigas guisadas. En casa, esta receta sería un éxito.
Un beso y Feliz Año.
Marisa llevo muy poco tiempo con esto del blog y su mundo , gracias al asalta blog estoy descubriendo , muchos blogs desconocidos para mi . Feliz año y un beso
Eliminar¡Qué ricas las albóndigas! A estas horas da un hambre verlas.... jeje. Te han quedado genial. Besitos y felices fiestas.
ResponderEliminarhttp://cocinahealthyandtasty.blogspot.com.es
Muchas gracias Mª Angeles por pasarte por mi blog . Felices fiestas . Un beso
EliminarUau Blanca, albóndigas!!! o debería decir QUÉ ALBÓNDIGAS, así, en mayúsculas !!!! Tienen una pinta genial a estas recetas de toda la vida de toma pan y moja!!! Es que ya me veo, jajajaja
ResponderEliminarUn petó guapa y Feliz año nuevo!
Blanca
Muchas gracias guapa , mi cocina siempre es de andar por casa , pero el pan suelo aparcarlo para ocasiones especiales jajajaja
Eliminarun petó
Qué buen asalto, tienen una pinta buenísima! Aprovecho para desearte Feliz Año!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Jissy , yo también te deseo un feliz año
EliminarHola Blanca,
ResponderEliminar¡Ante todo Felices fiestas!
Que receta más rica y tradicional que has elegido.
Me gustan mucho estas recetas de toda la vida y en caso si hago el doble de albóndigas y consigo que duren unos días más... las encuentro mucho más sabrosas.
Besos y abrazos.
Hola Evita , mi cocina es muy tradicional , a mi la verdad es que este tipo de recetas me gusta hacerlas de un día para otro , eso si corro el riesgo que al día siguiente hayan desaparecido .
EliminarUn beso y felices fiestas
Con estas albondigas y una bara de pan para mojar por ese caldito soy la mujer más feliz de mundo mundial!
ResponderEliminarMe acabas de conquistar con tu robo
Besos
Muchas gracias Toñi , espero conquistarte con alguna receta mas de mi blog
ResponderEliminarEste asalto ha ido de recetas tradicionales, y es que son las que siempre triunfan. Feliz año!
ResponderEliminarFeliz año también para ti Marga Postigo . A mi particularmente me gusta mas la cocina tradicional
EliminarQué ricura de albóndigas con salsita para mojar! Probaré a hacerlas guisadas en su propio jugo en vez de freírlas, seguro que quedan más jugosas y con menos grasa. Magnífico asalto! Un beso
ResponderEliminarNoemi yo últimamente procuro hacer pocas frituras , de ahi que las albóndigas las cueza en la salsa , quedan super ricas y con menos grasa
ResponderEliminarUn beso