>

domingo, 27 de diciembre de 2015

Albondigas a la riojana para el ‪#‎Asaltablogs‬

Un mes más y otro reto . Este distinto a los demás , teníamos que asaltar al " blog invisible ", si ya se que en Navidades es el amigo invisible, y se le hace un regalo . Aqui en el , ‪#‎Asaltablogs somos mas originales , no regalamos , nos dedicamos a robar .

Bueno la verdad que para mi ha sido un regalo visitar el blog de :

http://cocinaconreina.blogspot.com.es/2015/01/albondigas-la-jardinera-estoy-dieta.html

Tiene tantas recetas apetecibles que no sabía por cual decidirme , al final opté por estas albóndigas , aunque yo le hice alguna variante .





INGREDIENTES PARA EL ALIÑO : 

1 kg de carne picada de ternera ( Isa pone 1/2 kg de  pollo )

2 dientes de ajo ( yo le puse ajo en polvo )

perejil

sal,  pimienta

25 gr de miga de pan ( yo puse una rebanada de pan de molde sin corteza )

60 ml de leche para mojar el pan


Aliñar la carne y dejar mínimo 1 hora macerando para que coja los sabores



INGREDIENTES PARA LA SALSA :  yo he doblado las cantidades de Isa

1 cebolla

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

champiñones 1 bandeja pequeña ( isa pone una lata o 2-3 champiñones )

6 cucharadas de salsa de tomate ( casera )

1 lata pequeña de guisantes ( Isa no los pone )

200 ml de vino blanco

200 ml de agua

2 patatas ( aquí pongo la misma cantidad que Isa )

aceite



PREPARACIÓN :

Picamos muy bien los pimientos y la cebolla


Hacemos un sofrito  con un fondo de aceite , con la cebolla y los pimientos


Mientras vamos cortando los champiñones en laminas , y las patatas a cuadraditos .Reservamos


Cuando veamos que el sofrito anterior está pochado , añadimos el vino blanco y dejamos evaporar unos 2 minutos


Añadimos la salsa de tomate , y los champiñones y dejamos otros 2 minutos


Mientras hemos ido formando las albóndigas y enharinándolas


Pasado el tiempo de cocción añadimos las albóndigas , las patatas , en mi caso también la lata de guisantes , y el agua  Salpimentamos y cocemos unos 30 minutos a fuego lento con la cazuela tapada


Removemos de vez en cuando , con movimientos de vaivén , cuidando que no se rompan las albóndigas . Cuando las patatas estén cocidas probamos de sal y a comer .

Yo las hice de un día para otro , para que se mezclen mas los sabores

Ahora solo te queda preparar un buen trozo de pan y  a mojar , eso si no estas a dieta claro .


Isa ha sido un placer entrar en tu cocina y asaltarte , pero te aviso que no será la última vez que lo haga . Y espero que te gusten las variaciones que he hecho con tu receta .



32 comentarios:

  1. Madre mia, espectacular receta, que hambre me ha entrado solo con verla. Estupendo asalto. Felicidades!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elvira si haces esta receta , ya puedes ir preparando una buena barra de pan

      Eliminar
  2. Deliciosas, y con una salsa que tiene que estar, de rechupete, me encanta, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Adita ni te imaginas como esta la salsa , de toma pan y moja

      Eliminar
  3. Albóndigas guisadas... me gusta que no vayan primero fritas y me gustan los cambios que has introducido

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias César , por regla general nunca frío las albóndigas, de esa manera evito tanta fritanga

      Eliminar
  4. Wauuu menudo guisote, me encantaaaa ¡¡yo llevo el pan!!
    Besos y feliz año
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aqui te espero con el pan , mientras voy calentando las albóndigas

      Un beso y felices fiestas

      Eliminar
  5. Pero que ricas te han quedado! y esos cambios me gustan,la verdad es que la pinta lo dice todo, es una forma de hacer las albóndigas muy ligera que eso viene bien estos días de tanto comer dulces!me alegro que te guste, besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno aquí la maestra has sido tu , y yo he hecho una copia con cambios sin mas . Ha sido un placer asaltarte

      Un beso y felices fiestas

      Eliminar
  6. Que maravilla de albóndigas Blanca, me encantan....y esa salsa ummm deliciosa!!!
    Felices fiestas!!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Felices fiestas ,+ Mavi Blasco ,ahora cuando pasen esta fiestas no dejes de hacerlas

      Eliminar
  7. Menudas albondigas ricas te han quedado!!! Yo con una barra de pan al lado soy feliz, jeje
    Feliz Año!
    Besitossss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bea yo también soy otra persona si tengo una barra de pan entre mis manos . Feliz año

      Eliminar
  8. Hola Blanca!
    Felices Fiestas y también desearte un buenísimo Año Nuevo!
    Y aúpa la ternera y los guisantes!
    Buen asalto colega.
    Bss
    Marisa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marisa . Yo también te deseo un año muy feliz

      Un beso

      Eliminar
  9. Hola Blanca. Muchas gracias por pasarte. No conocía tu blog, el Asalta blogs ha permitido que nos visitemos.
    Me gustan mucho las albóndigas guisadas. En casa, esta receta sería un éxito.
    Un beso y Feliz Año.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marisa llevo muy poco tiempo con esto del blog y su mundo , gracias al asalta blog estoy descubriendo , muchos blogs desconocidos para mi . Feliz año y un beso

      Eliminar
  10. ¡Qué ricas las albóndigas! A estas horas da un hambre verlas.... jeje. Te han quedado genial. Besitos y felices fiestas.
    http://cocinahealthyandtasty.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mª Angeles por pasarte por mi blog . Felices fiestas . Un beso

      Eliminar
  11. Uau Blanca, albóndigas!!! o debería decir QUÉ ALBÓNDIGAS, así, en mayúsculas !!!! Tienen una pinta genial a estas recetas de toda la vida de toma pan y moja!!! Es que ya me veo, jajajaja
    Un petó guapa y Feliz año nuevo!

    Blanca

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa , mi cocina siempre es de andar por casa , pero el pan suelo aparcarlo para ocasiones especiales jajajaja

      un petó

      Eliminar
  12. Qué buen asalto, tienen una pinta buenísima! Aprovecho para desearte Feliz Año!!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Jissy , yo también te deseo un feliz año

      Eliminar
  13. Hola Blanca,
    ¡Ante todo Felices fiestas!
    Que receta más rica y tradicional que has elegido.
    Me gustan mucho estas recetas de toda la vida y en caso si hago el doble de albóndigas y consigo que duren unos días más... las encuentro mucho más sabrosas.
    Besos y abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Evita , mi cocina es muy tradicional , a mi la verdad es que este tipo de recetas me gusta hacerlas de un día para otro , eso si corro el riesgo que al día siguiente hayan desaparecido .

      Un beso y felices fiestas

      Eliminar
  14. Con estas albondigas y una bara de pan para mojar por ese caldito soy la mujer más feliz de mundo mundial!
    Me acabas de conquistar con tu robo
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Muchas gracias Toñi , espero conquistarte con alguna receta mas de mi blog

    ResponderEliminar
  16. Este asalto ha ido de recetas tradicionales, y es que son las que siempre triunfan. Feliz año!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Feliz año también para ti Marga Postigo . A mi particularmente me gusta mas la cocina tradicional

      Eliminar
  17. Qué ricura de albóndigas con salsita para mojar! Probaré a hacerlas guisadas en su propio jugo en vez de freírlas, seguro que quedan más jugosas y con menos grasa. Magnífico asalto! Un beso

    ResponderEliminar
  18. Noemi yo últimamente procuro hacer pocas frituras , de ahi que las albóndigas las cueza en la salsa , quedan super ricas y con menos grasa

    Un beso

    ResponderEliminar