>

viernes, 28 de septiembre de 2018

Flan de espinacas y mascarpone # Reto Tus Recetas



Después de un tregua , empezamos con los nuevos retos , y este ha cambiado ahora no vamos a elegir blog , simplemente vamos a elegir un ingrediente o varios si empatan y tenemos que hacer una receta con ese ingrediente . Este mes el ingrediente es el MASCARPONE  , con lo cual ahí va mi receta



INGREDIENTES:

300 gr de espinacas

1 cebolla

2 ajos

5 huevos

200 gr de mascarpone

sal

pimienta

nuez moscada

aceite



PREPARACIÓN :

Cortamos la cebolla en tiras finas .



En una satén ponemos aceite y doramos los dientes de ajo


Cuando los dientes de ajo estén dorados se retiran , el aceite ya tendrá sabor a ajo



Añadimos la cebolla


Pasados 5 minutos añadimos las espinacas .


Rehogamos hasta que reduzcan



Trituramos un poco y reservamos .



En  un cuenco ponemos los huevos



Ponemos sal , pimienta y nuez moscada


Batimos bien los huevos y añadimos el mascarpone 



Mezclamos bien


Añadimos la mezcla de espinacas



Repartimos en flaneras



Precalentamos el horno a 200º y metemos los moldes , dejamos unos 25 minutos



Pasado el tiempo comprobamos que estén hechos



Dejamos reposar 5- 10 minutos



Desmoldamos



Servimos



Podemos acompañarlo con salsa de tomate


Mirad que jugoso queda por dentro



4 comentarios:

  1. Hola Blanca , otra vez en la brecha y nos traes unos pastelitos para un aperitivo buenísimos. Bs

    ResponderEliminar
  2. Me parece una manera extraordinaria para hacer comer verduras a los niños... aprovechando el sabor y textura del queso, la forma de la magdalena sale una estupenda preparación. Un beso Blanca

    ResponderEliminar
  3. Vaya cosa, flan de espinacas, he hecho quiche, pero esto, me gusta Blanca, muy rico!!
    que apañada que eres! Un beso querida Blanca

    ResponderEliminar
  4. Ay! Blanca llego tarde, pero que cosa mas rica me he encontrado, me encanta tu propuesta con mascarpone. Besitos.

    ResponderEliminar