>

viernes, 30 de septiembre de 2022

sal aromatizada al vino tinto



 Como cada mes participo en el # Reto Tus Recetas . Esta vez el ingrediente es el VINO . Y al final he hecho dos recetas que espero que os gusten 




INGREDIENTES:

170 gr de Sal fina 

330 gr de Sal gorda 

120 ml de vino tinto 


PREPARACIÓN : 

Mezclamos bien los dos tipos de sales 


Añadimos el vino tinto 


Mezclamos bien 


Dejamos reposar 1 hora 


Ponemos una gasa en un colador y echamos la sal 


Apretamos bien para que escurra el vino



En una bandeja de horno colocamos papel , echamos la sal escurrida y extendemos bien 


Metemos en horno a 150º , durante 90 minutos 




Sacamos y troceamos 


Metemos en una picadora 


Picamos según el grosor que queramos 




También podemos hacerlo con el mortero de toda la vida 


Guardamos en frasco bien cerrado 





3 comentarios:

  1. Es una estupenda idea y muy facil, tengo que probar esta sal. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Esta sal debe estar genial para ensaladas templadas con queso entre otras recetas.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Doblete...jaja...me gusta mucho, la voy a hacer mira que cosa tan sencilla y debe de estar muy bien. Besos de nuevo

    ResponderEliminar