Aquí seguimos con el reto del mes , esta vez el ingrediente elegido es el VINO , parece fácil y en realidad lo es , porque en muchas recetas tanto dulces como saladas se emplea el vino . Este mes la dificultad ha sido encontrar una receta que no tuviera publicada y, y al final he encontrado esta maravilla de mermelada que espero que os guste . Por cierto este mes publicamos el 30 de septiembre a las 10 :00 h
INGREDIENTES:
900 gr de Ciruelas
500 gr de Azúcar
150 ml de Vino tinto
1/2 cc de Canela
1/4 cc de Clavo molido
1/4 de Nuez moscada
Polvo de mandarina o naranja polvo-de-mandarina.
PREPARACIÓN :
Lavamos y secamos las ciruelas
Deshuesarlas
Poner en el vaso de la TH poner las ciruelas y el azúcar
Triturar 6 segundos , velocidad 10 dependiendo del gusto de cada uno
Añadimos el vino y las especias
Mezclar unos segundos a velocidad 3 y añadir el polvo de naranja
Programamos 30 minutos , Temperatura 100º velocidad 2 . No poner el cubilete
Comprobar la textura si la quieres mas espesa dejar unos minutos más . Tened en cuenta que al enfriar espesa .
Vierte la mermelada en frascos de cristal
Cierra y pon los frascos boca abajo para que se haga el vacío y poder conservarla
Cuando se enfríe ya la tenemos lista para consumir .
¡Que rica y estupenda mermelada ! Me gusta mucho para acompañar quesos y cualquier cosa, y en tostaditas ni te digo como debe estar. Gracias por tu receta, muchos besos Blanca.
ResponderEliminarHice el otro día mermelada de ciruelas, si llego a saber tu receta lo hago como tu aunque no tengo polvo de mandarinas que por cierto me ha encantado también y la tengo en pendientes, pero tu receta es de 10 con ese toque de vino, me la apunto.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Si que me gusta, me encanta, que rica. Felicidades por la receta. Besos
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