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viernes, 29 de septiembre de 2023

albóndigas de berenjenas y queso




 Primera receta después de las vacaciones , con lo cual empezamos nueva temporada en #Reto Tus Recetas  .Este mes el ingrediente elegido es el queso manchego . Este mes publicamos el 29 de septiembre a las 10.00h 


INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS : 

1Kg de Berenjenas 

1 -2  Huevos

1 Cuña de queso manchego  

1 Rebanada de pan de molde 

Leche 

Albahaca 

Pan rallado 

1 diente de Ajo 

Aceite de oliva 

Sal 


INGREDIENTES PARA LA SALSA DE TOMATE 

1 Kg de Tomate triturado 
1 diente de Ajo 
Albahaca 
Aceite 
Sal
Pimienta ( opcional ) 




PREPARACIÓN : 

Pelamos y cortamos las berenjenas 


Las ponemos en agua con sal mínimo 30 minutos 


 Mientras ponemos a remojar el pan de molde con la leche 


Rallamos el queso 


Escurrimos las berenjenas 


Las ponemos en una fuente apta para el horno , vaporizamos con un poco de aceite y metemos en el horno a 200º durante 30 minutos 


Pasado el tiempo sacamos las berenjenas y las ponemos en un bol 


Añadimos el queso al gusto , yo tampoco le pongo demasiado para que no le quite sabor a la berenjena 


Ahora añadimos el pan remojado en leche 


A continuación ponemos la albahaca 


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Y por último ponemos el huevo 


Añadimos 2 cucharadas de pan rallado 




Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes 


Tapamos con papel film y metemos en la nevera durante 20 minutos 


Mientras vamos a preparar la salsa de tomate .  Para ello ponemos en una cazuela un poco de aceite y el diente de ajo 


Cuando esté dorado añadimos el tomate triturado 


Ponemos la albahaca . Cantidad al gusto 


Dejamos cocer durante unos 20 minutos 


Mientras hacemos el tomate , volvemos a las albóndigas , cogemos porciones y pasamos por harina 


Hacemos esto hasta tener todas enharinadas 


En una sartén con aceite bien caliente freímos las albóndigas  


 Cuando estén doradas por un lado damos la vuelta y doramos 


Sacamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa 


Ya tenemos terminada la salsa de tomate 


En una cazuela ponemos una base de tomate 


Vamos colocando las albóndigas en la cazuela 


Cuando tengamos todas , las cubrimos con el resto de salsa de tomate 


Dejamos hervir unos 10 minutos con la cazuela tapada 


Ya están listas para comer 


Yo las hago de un día para otro y están mejor 






9 comentarios:

  1. Eres la segunda que combina el queso con berenjenas, y es un acople perfecto, tus albóndiga las hare, ya que he visto muchas con berenjenas, y a no ser que las especies mucho , las veo sosonas, pero el queso le debe dar un rico toque. Besos y felicidades abula, que ya veo que estas muy ocupada.

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    1. Si ya he visto que Rosa ha hecho una tortilla que tiene que estar de vicio

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  2. Respuestas
    1. Carmen yo siempre en mis recetas hago el paso a paso . Gracias por tu comentario

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  3. Menuda pinta y qué currazo con el paso a paso. Me encantan estas albóndigas. Bsts

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  4. Nela , me encanta hacer el paso a paso , si que es verdad que se tarda el doble en hacer la receta , y tienes a la familia sentada esperando que termines de hacer fotos , para poder comer . Muchas gracias por tu comentario

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  5. ¿No te quitaron ninguna albóndiga antes de agregarla a la salsa? menuda pinta incluso antes de entomatarlas. Que ricas!!!!
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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  6. Qué buenas Blanca, deliciosas, y como siempre tu paso a paso lo mejor de lo mejor, dan ganas de hacerlas. Besos

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  7. Que ricas tienen que estar, me encanta la combinación de ingredientes que has puesto!!
    Un bst.

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