Primera receta después de las vacaciones , con lo cual empezamos nueva temporada en #Reto Tus Recetas .Este mes el ingrediente elegido es el queso manchego . Este mes publicamos el 29 de septiembre a las 10.00h
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS :
1Kg de Berenjenas
1 -2 Huevos
1 Cuña de queso manchego
1 Rebanada de pan de molde
Leche
Albahaca
Pan rallado
1 diente de Ajo
Aceite de oliva
Sal
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE TOMATE
1 Kg de Tomate triturado
1 diente de Ajo
Albahaca
Aceite
Sal
Pimienta ( opcional )
PREPARACIÓN :
Pelamos y cortamos las berenjenas
Las ponemos en agua con sal mínimo 30 minutos
Mientras ponemos a remojar el pan de molde con la leche
Rallamos el queso
Escurrimos las berenjenas
Las ponemos en una fuente apta para el horno , vaporizamos con un poco de aceite y metemos en el horno a 200º durante 30 minutos
Pasado el tiempo sacamos las berenjenas y las ponemos en un bol
Añadimos el queso al gusto , yo tampoco le pongo demasiado para que no le quite sabor a la berenjena
Ahora añadimos el pan remojado en leche
A continuación ponemos la albahaca
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Y por último ponemos el huevo
Añadimos 2 cucharadas de pan rallado
Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes
Tapamos con papel film y metemos en la nevera durante 20 minutos
Mientras vamos a preparar la salsa de tomate . Para ello ponemos en una cazuela un poco de aceite y el diente de ajo
Cuando esté dorado añadimos el tomate triturado
Ponemos la albahaca . Cantidad al gusto
Dejamos cocer durante unos 20 minutos
Mientras hacemos el tomate , volvemos a las albóndigas , cogemos porciones y pasamos por harina
Hacemos esto hasta tener todas enharinadas
En una sartén con aceite bien caliente freímos las albóndigas
Cuando estén doradas por un lado damos la vuelta y doramos
Sacamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa
Ya tenemos terminada la salsa de tomate
En una cazuela ponemos una base de tomate
Vamos colocando las albóndigas en la cazuela
Cuando tengamos todas , las cubrimos con el resto de salsa de tomate
Dejamos hervir unos 10 minutos con la cazuela tapada
Ya están listas para comer
Yo las hago de un día para otro y están mejor
Eres la segunda que combina el queso con berenjenas, y es un acople perfecto, tus albóndiga las hare, ya que he visto muchas con berenjenas, y a no ser que las especies mucho , las veo sosonas, pero el queso le debe dar un rico toque. Besos y felicidades abula, que ya veo que estas muy ocupada.
ResponderEliminarSi ya he visto que Rosa ha hecho una tortilla que tiene que estar de vicio
EliminarMenudo paso a paso. Mil gracias. Bss
ResponderEliminarCarmen yo siempre en mis recetas hago el paso a paso . Gracias por tu comentario
EliminarMenuda pinta y qué currazo con el paso a paso. Me encantan estas albóndigas. Bsts
ResponderEliminarNela , me encanta hacer el paso a paso , si que es verdad que se tarda el doble en hacer la receta , y tienes a la familia sentada esperando que termines de hacer fotos , para poder comer . Muchas gracias por tu comentario
ResponderEliminar¿No te quitaron ninguna albóndiga antes de agregarla a la salsa? menuda pinta incluso antes de entomatarlas. Que ricas!!!!
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Qué buenas Blanca, deliciosas, y como siempre tu paso a paso lo mejor de lo mejor, dan ganas de hacerlas. Besos
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar, me encanta la combinación de ingredientes que has puesto!!
ResponderEliminarUn bst.