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Este mes en el sorteo han salido empatados dos ingredientes : el queso crema , y el atún en conserva . Podíamos elegir uno de los dos o hacer una receta con los dos . Como me gustaban los dos y he visto que maridaban bien he optado por hacer estas empanadillas con los dos ingredientes .
Y como no para el reto Tus recetas
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE ATÚN :
3 latas de atún en aceite de girasol
2 cucharadas de queso crema
1 cucharada de salsa de tomate
sal y pimienta ( opcional )
INGREDIENTES PARA LAS EMPANADILLAS :
crema de atún
obleas para hornear
1 huevo
PREPARACIÓN :
Empezamos a hacer la crema de atún . Para ello en un vaso o recipiente ponemos el atún , el queso , el tomate y la pimienta ( yo no he puesto sal )
Batimos bien hasta conseguir una crema homogénea
Ponemos en un recipiente y dejamos reposar unos 30 minutos , para que coja cuerpo
Transcurrido el tiempo , extendemos una oblea y rellenamos bien con la crema de atún
Cerramos por la mitad y sellamos con ayuda de un tenedor
Batimos el huevo
Colocamos todas las empanadillas en una fuente de horno
Pincelamos bien por los dos lados con el huevo
Metemos en el horno precalentado a 200º unos 10 minutos , o hasta que veamos que están doradas
Sacamos y tomamos templadas
También puedes congelarlas y cuando las necesites , solo tienes que sacarlas con tiempo y darles un golpe de calor
viernes, 22 de febrero de 2019
empanadillas de atún con queso y tomate # reto tus recetas
Este mes en el sorteo han salido empatados dos ingredientes : el queso crema , y el atún en conserva . Podíamos elegir uno de los dos o hacer una receta con los dos . Como me gustaban los dos y he visto que maridaban bien he optado por hacer estas empanadillas con los dos ingredientes .
Y como no para el reto Tus recetas
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE ATÚN :
3 latas de atún en aceite de girasol
2 cucharadas de queso crema
1 cucharada de salsa de tomate
sal y pimienta ( opcional )
INGREDIENTES PARA LAS EMPANADILLAS :
crema de atún
obleas para hornear
1 huevo
PREPARACIÓN :
Empezamos a hacer la crema de atún . Para ello en un vaso o recipiente ponemos el atún , el queso , el tomate y la pimienta ( yo no he puesto sal )
Batimos bien hasta conseguir una crema homogénea
Ponemos en un recipiente y dejamos reposar unos 30 minutos , para que coja cuerpo
Transcurrido el tiempo , extendemos una oblea y rellenamos bien con la crema de atún
Cerramos por la mitad y sellamos con ayuda de un tenedor
Batimos el huevo
Colocamos todas las empanadillas en una fuente de horno
Pincelamos bien por los dos lados con el huevo
Metemos en el horno precalentado a 200º unos 10 minutos , o hasta que veamos que están doradas
Sacamos y tomamos templadas
También puedes congelarlas y cuando las necesites , solo tienes que sacarlas con tiempo y darles un golpe de calor
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Que empanadillas más sencillas y ricas Blanca!! Has tenido una idea genial!
ResponderEliminarUn bst.
Muchas gracias Mavi por tu comentario
EliminarQue sencillas pero que ricas. Bss
ResponderEliminarFáciles fáciles, rápidas y riquísimas
ResponderEliminarYa sabes que lo sencillo no está reñido con lo rico . Un beso nos vemos en el próximo reto
EliminarQue sosa mas rica, esto siempre apetece.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Que cosa mas rica, esto siempre apetece.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Elvira lo mejor de todo es que puedes hacer cantidad , congelarlas y siempre tienes para algún imprevisto . Un beso
EliminarMavi , Nuria la verdad es que es la típica receta sencilla , rica y que si haces en cantidad las congelas , y ya tienes solucionada aluna cena que otra
ResponderEliminarQue ricas el toque del queso le tiene que dar cremosidad, me lo apunto.
ResponderEliminarReina hazlas y me cuentas , vas a ver como gutan . Un beso
EliminarBlanca que buenassss!!! Estas son de las que me gustan, nunca las he hecho rellenas de esta crema tan rica, te han salido tan buenas que me tienes que mandar, mejor hacerme unas cuantas que ya no te quedarán.
ResponderEliminarUn besazo reina de las empanadillas...jaja
Juna esta crema es versátil , la puedes hacer para empanadillas o para dipear con bastones de zanahorias , y ya sabes cuado quieras yo te hago un montón . Un beso
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