>

viernes, 1 de febrero de 2019

picantones a la naranja con puré de manzana y naranja # alfabeto salado


Este mes tenemos dos nuevos ingredientes

Las responsables de estos ingredientes han sido

 Todo ello es para el reto

Cuya administradora es Elena Valdizan

INGREDIENTES: 

2 picantones

2 manzanas

2 naranjas

1 rama de canela

1 hoja de laurel

orégano y tomillo

aceite

sal y pimienta


PREPARACIÓN : 

Pincelamos los picantones con aceite


Salpimentamos



Rallamos parte de la naranja


Ponemos por encima de los picantones


Metemos en una bolsa de asar junto con la hoja de laurel , y las especies , ponemos unas rodajas de naranja por encima


Metemos en el horno precalentado a 200º unos 50 minutos


Mientras hacemos el puré de manzana . Pelamos y cortamos las manzanas


Hacemos el zumo de dos naranjas


En una cazuela ponemos , las manzanas , junto con el zumo de naranja y el palo de canela


Dejamos cocer hasta que las manzanas estén bien tiernas


Sacamos y dejamos templar


Trituramos y hacemos puré


Podemos servir a parte


O acompañando al picantón


20 comentarios:

  1. Me encanta tu versión con Canela, le va genial a la manzana y a la naranja! Todo un recetón!

    ResponderEliminar
  2. Que buenos, me gusta el toque de canela. Me han gustado mucho.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi es que la canela me entusiasma , y para ete tipo de receta le va genial

      Eliminar
  3. Como disfrutamos este mes con los picantones, quedaron de lujo. besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encarnita tienes razón , menudas recetas ricas hemos hecho con los picantones

      Eliminar
  4. Que buena idea poner canela, tiene que estar de lujo. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nuria de lujo , lujo . La verdad es que no concibo hacer un puré de manzanas sin canela

      Eliminar
  5. Mmmmmmmmmmmmm la verdad es que la combinación naranja/manzana funciona, ya he visto varias y está claro que al picantón le mola jejejejeje Me gusta mucho también tu versión!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Maggie por tu comentario . La verdad es que son unos ingredientes que casan muy bien

      Eliminar
  6. Lo de la bolsa de asar lo probaré, seguro que quedan estupendos...solo hay que verlos!!
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hirma en cuanto pruebes lo de la bolsa , veras com no haces ya un asado sin ellas , salen igual de ricos y encima no manchas el horno

      Eliminar
  7. Qué ricos!! Como a ti, me ha encantado el toque de manzana con la naranja. Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Este mes tenemos tan buenas receta!! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana la verdad es que hemos tenido unas recetas maravillosas

      Eliminar
  9. fijate que nunca he hecho lo del pure de manzana para esto de acompañar la carne, pero viendo lo rico de tu plato... me llevo la idea, encantada de pasar por aqui, bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo la verdad es que acompaño muchas carnes , pollo , cerdo pavo con el puré de manzana , es una guarnición que está muy rica y hecha de esta manera , hasta es light

      Eliminar