Este mes en el reto " Tus Recetas " el ingrediente elegido ha sido el almidón de maíz . Aquí en España siempre hablamos de la Maizena que al fin y al cabo no deja de ser una marca . Con esta fécula se pueden hacer infinidad de platos tanto dulces como salados , aunque casi siempre la asociamos con la papilla de los bebés . Hoy después de tener otra receta hecha y programada Mazamorra de Maizena de fresa· y aburrida del encierro he decidido hacer estos pastelitos de arroz ., En realidad no sé por qué se llaman de esta manera si no lleva nada de arroz , hay quien lo hace con harina de arroz y ahi si puede tener sentido el nombre de estos pastelitos , yo lo he hecho con harina de repostería porque no tenía de arroz y aunque te dejan salir para ir a la compra me parecía muy poco ético salir a por eso nada más .
INGREDIENTES:
1/2 Litro de leche ( se me olvido ponerla en la foto )
1 Paquete de obleas de empanadillas
2 Huevos
40 gr de MAIZENA
40 gr de Harina
80 gr de Azúcar
50 gr de Mantequilla
PREPARACIÓN :
Sacamos las obleas de la nevera 15 minutos antes para poder manejarlas mejor y forramos con ellas los moldes
En el vaso de la TH o en un bol ponemos la leche
Añadimos todos los ingredientes menos la mantequilla
Metemos la mantequilla en el microondas y la derretimos
Añadimos a la mezcla anterior
Mezclamos bien . Repartimos sobre los moldes , que llegue hasta el borde
Metemos en el horno a 180º durante 30 minutos o hasta que veamos que los pastelitos se han cuajado
Sacamos del horno comprobamos que han cuajado . Sacamos y dejamos templar
Desmoldamos
Y comemos
Madre mía que pinta mas rica, prefiero esto a la leche frita, hecho en el horno es mucho mas sano. Me guardo tu receta.
ResponderEliminarFelicidades por el reto #YoMeQuedoEnCasa
Besos.
Ahhh...he picado..también pensé que llevaban arroz..se ven deliciosos!!!
ResponderEliminarWuauu!! Blanca que cosa mas rica, me encanta tu receta y me la llevo. Besitos mi niña, cuídate mucho.
ResponderEliminar#YoMeQuedoenCasa
Muy ricas!!!!
ResponderEliminarMis miniyo se van a volver locas con esta receta. Besos
ResponderEliminarQué delicia de pastelitos.
ResponderEliminarBss
Blanca cariño, que ricura, de las cosas que me gustan ya lo sabes. La foto que se ve el pastelito cortado que bueno.
ResponderEliminarUn beso enorme.