>

viernes, 27 de octubre de 2023

Helado de Hierbas Dulces Mallorquinas

 


Este mes el ingrediente elegido es el licor . Como no yo he elegido el licor de hierbas dulce de Palma de Mallorca . 



INGREDIENTES: 


300 gr de Nata 

650 gr de Leche 

100 gr de Leche en polvo 

200 gr de Azúcar 

300 gr de Hierbas Dulces Túnel 

Colorante verde  opcional 


PREPARACIÓN : 

Ponemos todos los ingredientes menos las hierbas , y el edulcorante en el vaso de la TH . Programamos 

tiempo 12 minutos , temperatura 90 º velocidad 1 


Añadimos las hierbas dulces , para mí las mejores son las de la marca túnel , en mi casa siempre tenemos una botella . 



Si quieres puedes añadir el colorante verde . Mezcla tiempo 10 segundos a velocidad 4 


Ponemos en tarrinas para congelar , yo en las cajas de otros helados 


 Dejamos enfriar un poco 



Dejamos 5 horas dentro del congelador , o mejor toda la noche 


Sacamos del congelador , trituramos a Velocidad 4,5 unos 2 minutos. Si veis que ha quedado sin mucho color le puedes añadir mas colorante . 




Servir en copas .Y a disfrutar de un rico helado . 






No hay comentarios:

Publicar un comentario