Este mes cuando vi que nos tocaba asaltar lacocinavioletadecarol me puse enseguida a verlo y en cuanto vi estas morcillas tuve claro que esta sería la receta que iba a robar . Me tuve que ir unos días de viaje y estaba pensando y pensando en la receta , lo que me apetecía hacerla . Hoy aprovechando que venían mis hijos a comer y he decidido ponerlo de aperitivo . Aqui os dejo el enlace de la receta original . https://lacocinavioletadecarol.blogspot.com/2015/04/morcilla-con-muselina-o-morcilla-en.html
INGREDIENTES:
1 huevo
1 clara
1 diente de ajo
aceite de oliva suave
morcilla
zumo de 1/2 limón
sal
PREPARACIÓN :
Lo primero que vamos a hacer es la muselina de ajo . Para ello ponemos en un vaso el ajo picado y el huevo
Añadimos la sal
Colamos el zumo de limón para que no caigan las pepitas
Si el limón es pequeño pon uno entero
Añadimos la mitad del aceite que vamos a usar
Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo
Sin levantarlo vamos batiendo hasta que la mayonesa empiece a espesar , y se va añadiendo más aceite poco a poco
Volcamos la mayonesa en un cuenco . Reservamos
En un cuenco helado ponemos la clara de huevo
Y batimos hasta tenerla montada
Volcamos la clara montada encima de la mayonesa
Y mezclamos bien con movimientos envolventes y ya tenemos la muselina acabada .
Metemos en una manga pastelera y reservamos en la nevera .
Cortamos las morcillas en rodajas un poco gruesas
Pintamos la sartén con un poco de aceite
Cuando esté bien caliente añadimos la morcilla
Cuando estén doradas por un lado les damos la vuelta
Vamos sacando en una fuente apta para el horno
Vamos poniendo la muselina encima de las morcillas
Hasta que tengamos todas cubiertas
Ponemos el grill del horno y metemos la bandeja con las morcillas . Dejamos hasta que esté dorada la muselina .
Sacamos , y servimos
Si no te las vas a comer en el momento , las puedes conservar en el horno caliente
Mirad que bocado mas maravilloso queda
¡¡Vaya aperitivo, bien apetecible! Me encanta como te quedo este asalto, riquisimo. besos.
ResponderEliminarEstel estaba exquisito y en casa gustó mucho . Seguro que se quedará en un clásico en mis reuniones . Un beso
ResponderEliminarMe encanta este aperitivo !!! Me lo guardo para en verano sorprender a mis amigos , que en la playa tengo siempre el chiringuito montado. Un abrazo
ResponderEliminarCatina a ti te pasa como a mi siempre con e chiringuito abierto . Un beso y gracias por tu comentario
EliminarQue buena pinta, es un aperitivo muy original! besos!
ResponderEliminarla verdad es que es una tapa distinta y gusta mucho
EliminarMe encanta la receta que has preparado era una de mis favoritas, aunque al final me decanté por el dulce, porque a mi pequeñaja le encanta. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarEste es uno de los aperitivos estrella en casa, mi marido me lo pide muy a menudo, la verdad es que es sencillo de hacer y no deja a nadie indiferente, la muselina le da un toque espectacular a la morcilla. Me alegro de que os gustase
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi cocina. Besos
original y riquísimo para el apertitivo, me acabas de dar una idea estupenda, me la llevo!!
ResponderEliminarun besito
Me ha dejado boquiabierta la muselina, pienso ponerla en práctica muy pronto. P
ResponderEliminarLo de la morcilla es más complicado, las morcillas que se pueden encontrar en la isla, tienen que ver poco o nada con las de la península pero algún uso le encontraré a la muselina. ¡Mira qué hasta el nombre me gusta!
Besos
Blanca que cosa más rica, me quedado boba, lo voy a hacer, la morcilla que utilizas es de arroz, aquí son diferentes pero vamos las hago ya!!
ResponderEliminarUn asalto estupendo, me gusta mucho.
Un beso bonica mía.
Un aperitivo muy vistoso y rico ni te cuento.
ResponderEliminarBss
Qué delicia ay qué tapa de morcilla más rica!! Me encanta. Un asalto de 10. Besitos, guapa!
ResponderEliminarQue buena idea preparar la muselina con morcilla, lo he probado con bacalao y queda muy bien.
ResponderEliminaroleee que aperitivo mas bueno.
bess
Tiene que ser un bocado exquisito!! lo hago para el finde, fijo!! Buen asalto!! Bs.
ResponderEliminarQUe idea tan tentadora, con lo rica que está la morcilla de arroz .. con la muselina de ajo debe estar increible. Me guardo la idea, buen asalto.
ResponderEliminarMadre mía Blanca que aperitivo más rico, que bocado más delicioso!! La morcilla está buena, pero la muselina tiene que estar espectacular!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!!
Un bst.
Qué ricas estas morcillas! Muy buen aperitivo, a tus hijos les encantarían.
ResponderEliminarUn besito!!
Vaya pinta que tienen estas morcillas Blanca! tienen que estar deliciosas cocinadas así!
ResponderEliminarBuen asalto. Muchos besos!
Que bueno idea, me la guardo como aperitivo para estos días veraniegos que ya se han instalado por aquí. Besitos itos
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