>

miércoles, 1 de mayo de 2019

# pollo con salsa de vino fresas # reto alfabeto salado



Un nuevo reto . Esta vez tocan las fresas y el vino





Y las encargadas de elegir estos ingredientes han sido :

Sara y Encarnita . Al principio dices vamos a ver si el reto es salado y resulta que con estos ingredientes solo se me ocurren recetas dulces . Pues bien vamos a unir una receta dulce con una receta salada y solucionado el problema . Y como siempre esta receta  es para el reto



Cuya administradora es  Elena Valdizan  Una vez hechas las presentaciones vamos a por la receta

INGREDIENTES: 

2-3 muslitos de pollo por persona

12 fresones

3 cucharadas de panela

1 cucharada de aceite balsámico

1 vasito de vino

hojas de hierbabuena

sal y pimienta



PREPARACIÓN : 

Salpimentamos los muslitos



Cortamos las fresas en rodajas



Espolvoreamos con la panela


Añadimos la hierbabuena



Regamos con el vino ( yo en este caso un rosado semi -dulce )



Ponemos un chorro de vinagre balsámico



Mezclamos bien


Metemos 1 minuto en el microondas a máxima potencia . Reservamos



Metemos los muslitos de pollo en el horno a 200º , durante 35 minutos ( ya sabéis cada  horno es un mundo )


Cogemos la mezcla de las fresas , batimos , ponemos en una cazuela y calentamos



Cuando veamos que ha espesado un poco sacamos del fuego . Reservamos



Pasado el tiempo sacamos los muslitos del horno


Servimos en el plato , y acompañamos de la salsa de vino y fresas .



También puedes acompañarlo de un arroz integral  ( sivaris ) , y regamos los muslitos con la salsa de vino y fresas .


2 comentarios:

  1. Blanca nos hemos tirado casi a la misma receta! probaré tu versión, que tiene que estar espectacular!!
    un beso

    ResponderEliminar
  2. QUe rico tiene que quedar el pollo de esta guisa!!

    ResponderEliminar