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viernes, 26 de marzo de 2021

Lomo de cerdo a la Mostaza , miel y romero con salsa de mostaza # Reto Tus Recetas

 


Este mes en el reto el ingrediente votado ha sido la mostaza , para mi ha sido un reto bastante complicado , no por el ingrediente , pero si para encontrar una receta que casara con la mostaza y que yo no la tuviera publicada en el blog , tenía varias dudas si hacer una ensalada César que esa no la tengo publicada y la publicaré , si hacer pescado , miré y tenia o unos huevos rellenos , al final me decidi por este lomo de cerdo que tenía en la nevera . Todo esto y como cada mes es para el reto 



INGREDIENTES: 

2 Kg Cinta de lomo en una pieza 

4 cucharadas de mostaza antigua 

2 dientes de Ajo 

2 cucharadas de AOVE 

75  ml de Miel de azahar 

75 ml de miel de romero 

Romero recién molido 

Sal y Pimienta 


PREPARACIÓN : 


Salpimentamos la cinta de lomo 


En un bol de cristal picamos los dientes de ajo 


Añadimos la mostaza , yo en este caso he puesto 3 cucharadas de la antigua y una de mostaza dulce 



Incorporamos el aceite 


Añadimos las dos mieles 



Y terminamos con el romero 



Removemos bien y dejamos reposar unos cinco minutos 



Mientras hacemos unas incisiones en ambos lados de la carne para que se introduzca bien la marinada 



Pincelamos bien por un lado de la pieza 



Colocamos en una bandeja de horno con la marinada abajo y pincelamos bien el resto de la carne 



Tapamos y dejamos macerar 1 hora 



Precalentamos el horno a 200º , metemos la carne tapada cuando el horno esté caliente y dejamos 40 minutos 



Pasado el tiempo retiramos el papel y volvemos a meter uno 5-10 minutos para que se dore la carne . 




Sacamos y dejamos enfriar 



Fileteamos con ayuda de un corta fiambres, cuchillo eléctrico etc. 


Vamos colocando los filetes en una fuente 


En un cuenco ponemos la salsa que ha sobrado en la fuente de la carne , junto con los restos de carne que van quedando al filetear la pieza . 


Añadimos un poco de caldo de carne 


Con la ayuda de una minipimer , trituramos la salsa 


Hasta conseguir una salsa homogénea 


Emplatamos la carne 



Salseamos 


Y servimos acompañada de unas patatas 


Con la carne que te sobra puedes hacerte un bocadillo para cenar 





6 comentarios:

  1. Que delicia de preparación..me encanta y con esa máquina sale la carne perfecta. Abracitos

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  2. Que rico debe estar!!! Me encanta el punto rosado del lomo. Besos

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  3. Que delicia de carne, me encanta como la has hecho y esa salsa, me llevo tu bocadillo que me gusta a mi un bocadillo mas que nada.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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  4. Qué bueno Blanca, que salsa madre mía, solo de pensarlo se me hace la boca agua.
    Una receta 10!! Besos

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  5. Esta salsa es tremenda, me gusta mucho como te ha quedado el lomo , es genial este plato, me encanta bsss

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  6. Lo bien que le queda al lomo de cerdo este tipo de salsas es brutal. Un besote fuerte, cuídate!

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